• 17 октября 2009, 15:03
  • 6182

Торт пряничный

Рецепт: Торт пряничный

Я вчера пекла пряники по новому рецепту и в результате получила не то что хотела. Безусловно вкусно но хотела мягкие приники а получилось печенье какое то. Ребенку нравится, бегает хрустит, а я решила пойти дальше и приготовть из них торт. Получилось прекрасно. Ароматно и нежно.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт пряничный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.5 ккал
белки
66.3 г
жиры
113.7 г
углеводы
672.4 г
Порции
ккал
605.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
19 г
углеводы
112.1 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Торт пряничный»:

  • Рецепт приготовления пряников можно найти на сайте под названием мягкие рождественские пряники. У меня получились вот такие прянички

  • Я уложила их в глубокую посуду плотно друг к дружке. На каждый пряничек погрузила ломтик свежего банана...

  • И немного вареной сгущенки (но можно и без нее, а можно заменить на орешек)...

  • А потом подумала каким же кремом это все залить. Сначала хотела ванильным муссом, но сливок не оказалось, что то притарное не хочется и решила приготовить заварной крем. Поставила греться молоко с ванилью а отдельно взбила в пену сахарную пудру с крахмалом и желтками. Когда молоко стало горячим интенсивно взбивая его ввела яичную смесь и стала заваривать крем на самом маленьком огне.

  • У меня крем получился густой как манная каша...

  • В еще горячий крем добавила цикорий который придал крему кофейный аромат и красивый шоколадный цвет.

    И залила этим кремом свою основу из пряников и банана со сгущенкой. Оставила на 2 часа пропитываться и подала с зеленым чаем. Очень вкусно получилось. Нежно, фруктово и аромат кофе с пряностами от пряников сочетались очень гармонично.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт пряничный
Рецепт: Торт пряничный

Я вчера пекла пряники по новому рецепту и в результате получила не то что хотела. Безусловно вкусно но хотела мягкие приники а получилось печенье какое то. Ребенку нравится, бегает хрустит, а я решила пойти дальше и приготовть из них торт. Получилось прекрасно. Ароматно и нежно.

Ингредиенты для «Торт пряничный»:

Комментарии и отзывы

Тортик хороший

а вот Вам отличный рецепт пряников...пеку их всегда, вот пекла 25 декабря, сегодня последний доела, просто накрыла их формой и хранила при комнатной температуре, на кухонном столе...они мягкие были и по сей день( 3 января)
мёд-2 ст.л.
сахар-2/3 стакана
масло-100г
вода тёплая-1/4 стакана
сода( не гашеная)- 1ч.л.
мука- 3 стакана
Приготовление: поставить кастрюльку или сковородку на плиту, смешать там мёд+сахар+масло+вода, когда растворится всё, +сода+мука.

удачи
классный тортик.
суперский тортик +++++
Угощайтесь!
Замечательно! Вот так и рождаются кулинарные рецепты - что то не получилось, добавляем щепотку фантазии, горсточку изобретательности и О эврика!!- новое блюдо. Мне тоже бывает приходится изобретать после неудачных экспериментов. Вам++++ Удачи!!!
Спасибо за отзыв. Надеюсьпонравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки