• 26 января 2016, 20:09
  • 15418

Тыквенно-творожная запеканка

Рецепт: Тыквенно-творожная запеканка

"Ягоде Богов поем мы песню..." Да-да, тыква - это ягода и издревле считалась пищей Богов! Не подумайте, что мое семейство питается только тыквой, но так уж сложилось в эти дни. То варенье, теперь запеканка. А запеканка очень вкусная и, как сами понимаете, полезная.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Тыквенно-творожная запеканка»:

Время приготовления:



Рецепт «Тыквенно-творожная запеканка»:

Изюм замочить в горячей воде.

Сначала необходимо отварить тыкву до мягкости. В оригинале ее надо было запечь 20 минут в духовке. Я поленилась. Но лучше запечь. После варки тыква становится водянистой. Остудить.

Тыкву пюрировать, добавить яйцо, половину сахара, половину ванильного сахара и половину манки. Тщательно перемешать.

В творог добавляем оставшиеся яйцо, сахар, ванильный сахар и манку. Отжимаем изюм и добавляем к творогу. Я не добавляла, дети не любят.

В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями тыкву и творог. У меня вышло три слоя тыквы и, соответственно, два слоя творога.

Запекаем тыкву 45-50 минут при температуре 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

За последнее время пришлось очень тесно подружиться с этой ягодой из-за проблем со здоровьем у детей. А, как известно, тыква поднимает и гемоглобин и иммунитет повышает, улучшает работу ЖКТ. И, что мне больше всего нравится в тыкве, поддаваясь любой обработке (запекание, варка и т. д.), она не теряет своих полезных свойств. Сегодня дочка попросила приготовить эту запеканку специально для своей подружки. Потому как та, напрочь отказывалась есть эту солнечную ягоду. А попробовав варенья, а потом и запеканку, девочка поняла, что это ВКУСНО!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-творожная запеканка
Описание: "Ягоде Богов поем мы песню..." Да-да, тыква - это ягода и издревле считалась пищей Богов! Не подумайте, что мое семейство питается только тыквой, но так уж сложилось в эти дни. То варенье, теперь запеканка. А запеканка очень вкусная и, как сами понимаете, полезная.


Фотографии «Тыквенно-творожная запеканка» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вспомнила о фото, когда уже разрезала, у меня творог и тыква в равных пропорциях, в творог добавила кукурузный крахмал,так мне больше нравится, а в тыкву манку и апельсиновую цедру, сверху посыпала крошкой печенья для хрустящей корочки, очень вкусно, спасибо
Готовила для дочки 2.5 года. Тыквы было мало, поэтому добавила яблочное пюре. Сахара взяла по вкусу около 2ст.ложек. Делала кексиками и добавила ягодки черной смородины. Дочурка уплетала с большим удовольствием! По вкусу получились вмеру сладкие, нежные, с кислинкой смородины. Спасибо за рецепт!
Я,как и поварёнок ниже,все смешала,готовила в свч и вместо изюма у меня мак.Как будет времени побольше,приготовлю не отступая от рецепта.Большое Вам спасибо,запеканка ну очень вкусная!
так красиво!! но у меня МЧ не ест то, что у его мамы не получалось когда либо. тыкву заставить есть нереально.!! хочу замаскировать и смешать все вместе! скажите тыква очень чувствуется в запеканке??? а что, если апельсиновую(лимонную) цедру добавить? кто то добавлял?
Я тыкву сама не очень люблю,в этом блюде,да наверное,как и во всех,тыква чувствуется!Но все зависит от обоняния человека,кому-то очень тыквой пахнет,а кому-то нет...Цедра очень хорошо с тыквой сочетается, немного замаскирует.
Только не ругайтесь, но я схитрила и очень упростила процесс приготовления) я люблю когда вкусненько, но красиво оформлять не всегда есть терпение) в общем, я смешала вместе творог и тыкву (не стала делить на слои, всё равно многие пишут, что не получается) и выложила в силиконовые формочки для кексов. А запекала так и вовсе в СВЧ на максимальной мощности 7 минут. Получились яркие и вкусные мини-запеканочки))) в холодном виде мне понравились даже больше, чем в теплом. Спасибо огромное за рецептик! Я и подумать не могла, что творог и тыква вкусно сочетаются))
Какая яркая запеканка!
Делала по рецепту, только в мультиварке, режим "выпечка" 1 час. Тыквенное тесто получилось жидковато, а творожное наоборот густовато Понимаю, что дело в твороге и в тыквенном пюре (тыкву готовила на пару). Поэтому, чтобы не увеличивать количество манки, сделала шарики из творога, выложила в форму, а сверху просто залила жидким тыквенным тестом. Все пропеклось, тыквенный слой получился довольно нежным, что-то типа пудинга, цвет, правда, не такой яркий, как в оригинале рецепта, но это тыква виновата )) Автору спасибо! По калорийности получилось всего 126 ккал в 100 г. готовой запеканки. Правда, сахара брала меньше (3 ст. ложки), т.к. готовила для себя, сильно сладкое не люблю. Творог тоже брала обезжиренный. Кушала с йогуртом, а так же с тыквенно-апельсиновым вареньем. Вкусненько!
Как интересно вы придумали,с шариками!!! А то многие поварята жаловались на то,что сложно равномерно выложить слои.А вы нашли выход из ситуации.
Большое спасибо за доверие к рецепту и за шикарное исполнение!!!Мне очень приятно!!!
Вот и мой кусочек запеканки - красавчик-полосатик Отличный рецепт полезной запеканки, делать было интересно: очень хотелось слои посмотреть! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Как красиво!!! А у меня слои расползлись, а у Вас просто чудо! Мне тоже запеканка очень понравилась!
Спасибо, сама не ожидала, что ровненькие слои получатся
Ответ для sakurako
Какая красотища!!! Такая солнечная!Здорово!!!
Спасибо большое за доверие и за шикарное исполнение!!!
Спасибо за комплимент
Светочка, готовила твою запеканочку еще весной, когда в морозилке нашлась баночка с замороженным тыквенным пюре, но зато потом затерялось фото. Теперь исправляю ситуацию, тем более, что вкус всем ТАК понравился...что мои нелюбители тыквы урчали от удовольствия, когда кушали ее! теперь будем ждать нового урожая и сразу же сварганю эту запеканочку! Огромное спасибо за рецепт!
Ой,Светик,как приятно прочитать твой коммент!!!А еще приятнее увидеть шикарное фото!!!
Ты меня очень порадовала!Спасибо большое за доверие и шикарное исполнение рецепта!!!
Самое главное,что "не еды " тыквы теперь будут ее любить и жаловать!
Да, теперь я знаю, чем их заманить !
Пусть кушают на здоровье!
Вкусная запеканка! Но слои не получились. Творожные слои были плотнее тыквенных и не хотели ровно укладываться))) Тыква осталась, в итоге получились вот такие тыквенные запеканочки с вишней.
А мне очень понравилась ваша запеканка на фото!!!
Такой ..."художественный бардак"
Большое вам спасибо за доверие!!!Мне очень приятно,
что рецепт пригодился!
У меня творог был домашний,соседка делает.Он у нее всегда выходит
средней плотности-не жидкий и не сухой.
Я все слои лопаткой силиконовой "размазывала".Хотя тыква,у меня как раз,не очень хотела ровно ложиться...
Ну да! В следующий раз будет лучше на вид
Так это же здорово!
Почему то у меня не получилось таких слоёв, как у вас...но на вкусе это не отразилось! Запеканочка, просто сказка вышла, безумно вкусная!!!
А что не получилось?Расплылись?Это бывает,если жидковато...Надо творог брать посуше и с тыквы,если есть,лишнюю жидкость слить.
Спасибо за внимание к рецепту! И рада очень,что не смотря на вид,вкус вам понравился!
Да, расплылась немного... ну не менее вкусная от этого вышла
А это главное!
Согласна на все 100%
Вкуснотень! На днях приготовлю!!!!
Готовьте на здоровье!!!
Светик, какая яркая и аппетитная запеканочка
Спасибо,Виолочка!!!
Спасибо большое еще раз! Очень понравилась запеканка - и как обещала, фотоулика.
Знаете, у меня есть некоторые моменты, над которыми я бы поработала - сложно распределять слой творога на тыквенный - они перемешиваются (на вкус это не сильно влияет, но вот эстетически вид теряется). И второй момент: на мой вкус очень сладкая - это даже при том, что я положила 6 ст.л. сахара.
Да,Аринушка,вы правы,по поводу слоев.Есть такой момент.Я распределяла лопаткой,вроде все получилось.Разве что толщина местами разная.А вот по поводу сахара...мне даже 8 ст.л. было мало... Ну это,как говорится,на вкус и цвет.Спасибо вам большое за доверие!!!
Давай на ты!
Естественно!!!
Ответ для Арина А
Вот добралась до фоки,а то на коммент через почту отвечала.Отличная запеканочка получилась!Творожку так,прилично!Должно вкусно быть,очень!!!
Слов нет, как вкусно! Спасибо!
Тебе спасибо,что не прошла мимо!
Спасибо - очень вкусная! Попозже оформлю фоточку!
Вам спасибо за внимание! Рада,что понравилась запеканка.
Каких размеров ваша форма?
14 на 22,5.
ОООчень вкусно...я так делаю....меня научилаЭЛЛИСА...я ей очень благодарна....ВЫ УМНИЧКА... подход к исполнению отличный
Да,уже увидела,что у Элли такой же рецепт.Ниже в комменте объяснила ситуацию.Неприятно...
Красивая запеканка! Только я не поняла чем она отличается от ранее выложенного рецепта? https://www.povarenok.ru/recipes/show/51526/
Практически ничем.Но когда я вводила название,мне выпало несколько рецептов запеканок.Но именно этой не было.Если бы была,я бы никогда этот рецепт не опубликовала.Не первый год на сайте и правила знаю.
Замечательная запеканка! Красивая, яркая!
Спасибо большое!
Пошла делать!
Удачи и на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1399 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки