• 21 октября 2009, 10:53
  • 17731

Печенье "Шампиньоны"

Рецепт: Печенье "Шампиньоны"

Увидела эти забавные печенюшки на сайте "Кухарка" у пользователя "лиса" и бросилась делать. Сразу хочу отметить, что вкус проигрывает внешнему виду. Но считаю, что можно испечь немного, насыпать в корзинку и украсить праздничный десертный стол.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шампиньоны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4199.4 ккал
белки
35.2 г
жиры
139.6 г
углеводы
713.2 г
Порции
ккал
140 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
396.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
67.3 г

Рецепт «Печенье "Шампиньоны"»:

Взбить размягченное масло, яйца и сахарную пудру. Добавить крахмал, муку и соду и замесить тесто. Нагреваем духовку до 180 С. Высыпаем какао в пиалу, берем бутылку. Тесто разделить на шарики чуть меньше грецкого ореха. Горлышко бутылки обмакнуть в какао, взять шарик теста и вдавить часть шарика в горлышко, как бы «насадить» на горлышко, формируя грибочек. Ножка гриба будет в горлышке бутылки. А шляпку вы сформируете ладошкой, которой держите шарик теста. Нужно слегка покрутить грибочек в горлышке и вынуть. Получится шампиньон по форме с окрашенной какао ножкой и подшляпьем. Укладывать печенье на противень нужно шляпкой вниз на расстоянии, т. к. они увеличиваются при выпечке. Некоторые печеньки «оплыли» при выпечке, но бОльшая часть была нормальной. В следующий раз сделаю шляпку покруглее и ножку подлиннее. Выпекать минут 20. Печенье должно остаться бледным (как шампиньоны). Печеньки получаются хрупкие и ломкие. Вкус крахмала ощущается, но, повторюсь, здесь весь эффект в подаче!
P. S. У автора ингредиентов в 2 р больше, я решила сделать половину порции, т. к. не была уверена в результате. Так что, кто захочет больше грибов – умножайте мои ингредиенты на 2. В Интернете есть рецепты с пошаговыми фото (печенье «Грибочки», печенье «Шампиньоны»). К сожалению, мне не удалось сфотографировать процесс. Многие хозяйки соотношение мука\\\\\\\\крахмал меняют произвольно. Я решила сделать все, как у автора, и результат был прекрасным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шампиньоны"
Рецепт: Печенье "Шампиньоны"

Увидела эти забавные печенюшки на сайте "Кухарка" у пользователя "лиса" и бросилась делать. Сразу хочу отметить, что вкус проигрывает внешнему виду. Но считаю, что можно испечь немного, насыпать в корзинку и украсить праздничный десертный стол.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шампиньоны"»:

Комментарии и отзывы

Красивенькие какие! Прям как настоящие грибочки!
Привет!А ты мне и отзыв писала на мот грибочкиии
А почему вам вкус не понравился? Я просто не готовил,но видела кучу таких грибочков и все в восторге. Мне интересно ваше мнение
Потому что во рту после того как их съешь вкус крахмала,который хочется запить огромным количеством воды.Если хотите сделать хорошие грибочки в конце моего рецепта есть второй вариант,который я придумала сама.По нему грибочки получаются вкусные.https://www.povarenok.ru/recipes/show/24874/
спасибо за ответ. Я если и пекла с крахмалом,то с картофельным и его не так много было в тесте,поэтому вкус нормальный был. попробую ваши другие грибочки
вот ведь как. таких ярких рецептов тут много уже.
Не нужно удалять добавленные Вам варианты,нужно подумать о удалении своего рецепта!https://www.povarenok.ru/recipes/show/24874/
зачем удалять свой рецепт, человек старался готовил, фоткал, выставлял на сайт. И еще, а если рецепт был выставлен год и больше назад, что просматривать все тысячи
Я свой рецепт не смогла тогда удалить из-за сына.Он хотел участвовать в конкурсе и сидел рыдал.Если бы он об этом не знал,то просто удалила бы.Считаю,что не нужно засорять сайт одинаковыми рецептами.Мне становится дурно когда начинаю просматривать торты и встречаю целую кучу "Медовиков","Монастырских избушек","Наполеонов".Каждый старается выставить свой вариант,хотя различие в одном ингредиенте.Я по этой причине не выставляю тортиков,хотя знаю их много.Просмотреть всё не возможно,а повторяться не считаю нужным.И мне кажется,что мы все не должны поддерживать вот таких повторюшек.
Ой, не знала, что есть рецепт. Искала название по поиску и не было. Тогда всем сорри!
такое печенье уже есть на сайте!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/17205/
Я долго смотрела на фото, и действительно они похожи на грибы.Я думаю на столе они будут частыми гостями.
У нас на сайте таких рецептов 3 или 4.Можете посмотреть мой и почитать нелицеприятные комменты.Я добавила свой рецепт.
Ага, только Гусиных лапок и правда много!
Если бы поиск нормально работал по словам (без учета кавычек), я бы не совершила такой ошибки! Оливье даже не пробую искать)))))))))
мне тоже)))
А мне понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки