• 24 октября 2009, 20:57
  • 9952

Пирог "Смородина под снегом"

Рецепт: Пирог "Смородина под снегом"

Замечательный ягодный пирог! Сочетание воздушного бисквита, кокоса и кисловатых ягод...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Смородина под снегом"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3313.2 ккал
белки
47 г
жиры
165.3 г
углеводы
408.8 г
100 г блюда
ккал
265.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирог "Смородина под снегом"»:

  • Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером

  • По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка.
    Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.

  • Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину.

    Выпекать 15 минут при 200 град.

  • 2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара (понемногу) и продолжать взбивать до его растворения.
    Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать.

  • Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут.
    Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Смородина под снегом"
Рецепт: Пирог "Смородина под снегом"

Замечательный ягодный пирог! Сочетание воздушного бисквита, кокоса и кисловатых ягод...

Ингредиенты для «Пирог "Смородина под снегом"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Смородина под снегом"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший,вкусный пирог.У меня правда с малиной.И безе немножко я передержала,но в целом замечательно!Спасибо!
Чудесный пирог, Марина!
Спасибо Вероничка!
Чудесный пирог!
Пирог чудесен. Очень вкусный, мягчайший бисквит. Все вкусы гармонируют. Заменила половину муки на овсяную и все равно пирог остался очень нежным. Спасибо!
Прекрасно исполнен рецепт!
Пирог просто восхитителен! Мои домашние в восторге. Спасибо за рецепт!
Ооочень вкусно, оценили с соседями!
Этот пирог-просто сказка!Пеку второй раз подряд по требованию семьи.Нравится всем!Совершенно необычный корж.А сочетание кислых ягод и сладкого коржа с белками просто чудесно!Спасибо Вам огромное за такую вкусность!!!
Отличный пирог. В сезон смородины отведали рецепт. Понравились кисленькие нотки во вкусе и конечно же взбитые белки!
Спасибо за "снег" летом.
Только что приготовила с подругой. Белки взбили как на безе, потом было страшновато выкладывать эту смесь (как для mscsrons,только с кокосом) на немного кипящий пирог. Но мы справились. Делали все четко по рецепту: и духовку, и время по такмеру). Остудили чуть-чуть, посыпали обильно пудрой и оставшимся кокосом, про смородину забыли, всю в пирог положили). Получилось очень очень вкусно!!
Да! смородину использовали свежую, еще немного черники замороженной, т.к. куст маленький и смородины немного, особенно после "вкусных" сборов ее. Ещё хочу сказать про кокос. Я не нашла стружки в магазине и купила целый кокос. Очистила как полагается и приготовила стружку и молоко. Подсушила стружку в духовке. Получилось изумительно! Стружка была такой вкусной, что можно было так есть. Вообще. Берите в магазинах большие кокосы. Они вкуснее обычных. Более мягкие, ароматные и вкусные.
Кстати, что за тесто получается? Мягкое песочное? Немного странно. А где вы брали сами рецепт?

В общем, большое спасибо! Пирожок просто супер!

P.S. У нас есть фотографии пирожка, но у меня нет возможности пока их выкладывать. Я в основном готовлю по рецептам, а не пишу их сама.
Спасибо за рецепт. Пирог съедается быстрее, чем готовится. Очень понравился всей семье.
Спасибо за рецептик))) делала с брусникой-восхитительно ))) ооочень вкусно))
Очень вкусно! Делала для мужа, кушали всей семьей. Спасибо огромное за рецептик! [x]12:12 22.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
получилось обалденно))
очень-очень вкусно и нежно)
спасибо за рецептик=*
На здоровье!!! Всегда радуюсь, когда по моим рецептам готовят и все нравится!
Обожаю такие пироги, классика!
СПАСИБО!!!
Класс! С кислинкой!
Танюш, спасибочки!!!
Очень люблю кисло-сладкие сочетанич!!!! Шедеврик кулинарного искуства!!!!
Я тоже!!!
Очень красиво и аппетитно!+++++
Оксан, огромное спасибо!!!
славный пирог+++++++
Как аппетитно))+++++
Ксюш, спасибо!!!
Очень аппетитный!
Большое спасибо!!!
Ириша, опять вкуснятка!
Ленчик, спасибо!!! Сегодня ж выходной день...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки