• 28 октября 2009, 16:11
  • 5275

Рвали

Рецепт: Рвали

Этот рецепт моя мама привезла из Чебоксар от подруги в 80 -х годах. Правда не могу сказать чувашская ли это кухня, но рецепт простой. Это что-то между пончиками и баурсаками, моим детишкам нравится, они то и дело бегают за ними на кухню.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Рвали»:

Время приготовления:



Рецепт «Рвали»:

Смешать муку, кефир, соль, сахар, майонез, яйца, замесить тесто не очень крутое.

На доску нащипать руками, смазанными раст. маслом, кусочки теста.

Разогреть растительное масло и опустить в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Вынимать готовые рвали шумовкой на блюдо и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Вот и всё, наши рвали готовы! Думаю название произошло от слова рвать, так как кусочки теста отрываются частями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рвали
Описание: Этот рецепт моя мама привезла из Чебоксар от подруги в 80 -х годах. Правда не могу сказать чувашская ли это кухня, но рецепт простой. Это что-то между пончиками и баурсаками, моим детишкам нравится, они то и дело бегают за ними на кухню.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простенько,на вкусно!Утащила в КК!
Спасибо Ариночка!
Отлично! Леночка, что просто, то и вкусно!
Спасибо Танюшечка!
а-ля пончики!!!Вкусненько!
спасибо!
Спасибо!
Спасибо Юлечка!
Ленчик, люблю такие штучки!!!+++++++++++
++++++
Спасибо!
+++++++++++
Спасибо!
Спасибо за идею легкой формовки! Подскажите, а сода здесь не нужна?
Вы знаете, в рецепте нет соды, ну я и не ложила, но честно скажу, что была мысль, а вдруг просто забыли написать? Как-нибудь надо попробовать.
забрала, спасибо))
Спасибо кысунечка!
уже испробовала ооооочень вкусно
Спасибки!
Очень просто и очень вкусно!!!!!
Спасибочки!
Светик, спасибо!
Как просто +++++++++++++++++++++++++
Спасибо!
Спасибо!
Интересный рецепт! Спасибо!
И вам спасибо!
Спасибо за рецепт!
Спасибочки!
я сама чувашка, родом из Чебоксар, но, если честно, мне это блюдо не было пока знакомо. Спасибо за рецептик!
Поэтому я и написала, что не знаю чувашская это кухня или нет не знаю, но что из г. Чебоксары этот рецепт был привезён где-то в 1980г моей мамой это точно.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
И вам спасибочки!
Да название интересное!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки