• 3 ноября 2009, 22:41
  • 15411

Домашняя паста с креветками и помидорами

Рецепт: Домашняя паста с креветками и помидорами

По-домашнему

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Домашняя паста с креветками и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.9 ккал
белки
93.6 г
жиры
45.6 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Домашняя паста с креветками и помидорами»:

Берем готовую, да именно готовую, домашнюю пасту (попозже выложу рецепт приготовления, хотя мой рецепт считаю секретом и сразу его Вам не расскажу).
В общем начнем. Готовую пасту отвариваем 1 минуту в кипящей подсоленной воде. Далее чеснок мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Добавляем креветки, черри, базилик, обжариваем 2-3 минуты, заливаем белое вино (рекомендую брать белое сухое вино) и выпариваем его (как вы думаете для чего же мы его выпариваем?). Наливаем немного рыбного бульона или воды, но лучше добавить немного биска из ракообразных (непонятно, что такое биск - спрашивайте, поясню), солим, перчим.
Продолжим. Пасту перекладываем в сковородку, перемешиваем и провариваем 1 минуту. В общем все.
Подаем так: на тарелку красиво выкладываем пасту, по краям кладем тонко нарезанный пармезан, можно и тертый. Украшайте как Вам хочется. Я украсил сами видите как: чипсом из помидора, тимьяном и зеленым маслом.
Bonna apetitto! (может и неправильно написал)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя паста с креветками и помидорами
Рецепт: Домашняя паста с креветками и помидорами

По-домашнему

Ингредиенты для «Домашняя паста с креветками и помидорами»:

Комментарии и отзывы

пасту люблю, морепродукты тем более! супер
Вкусно!! Красиво!!
Прекрасный рецепт. Только, простите за невежество, а Креветки (16/20 с/г) - это как?
16/20 это размер (точнее сколько штук в кг. А с/г с головой.
Спасибо, что просветили! теперь будем знать!
Отличный рецепт !!! Профессиональная подача !!!!!
Буду ждать Ваш рецепт пасты !!!!! ++++++++
Ждите. скоро вложу.
будет вкусно, но вкуснее будет без сыра...
Смотря для кого как .
попробуйте без сыра, когда креветки свежие,, он придадут свои неповторим вкус блуду, незачем заглушать их вкусовые и обонятельные качества сыром... хотя вы правы "на вкус и цвет..."
Ответ для Nick deleted
Николай, Вы же знаете, что итальянцы никогда не посыпают и не добавляют сыр к морепродуктам и к рыбе тем более....Поэтому Вам Fragolina и посоветовала убрать сыр: она тоже из "наших" краёв....
Должна вам сказать что с "никогда" вы сильно перебрали. А как же те же cozze gratinate, классический рецепт, который без пармезана вообще не делают? А scarola con alici e formaggio? А pasta al tonno e parmigiano? У меня даже пицца самая любимая с тунцом и моццареллой, она есть в меню в половине пиццерий, причем на юге.
+++++++++++
+++
Bonna apetitto! (может и не правильно написал)

buon appetito
Я предупредил заранее.
Мне очень понравился рецепт!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки