• 4 ноября 2009, 19:33
  • 5833

Креветки в хлебной лодочке

Рецепт: Креветки в хлебной лодочке

На конкурс "Королева фуршета". Опять батон получерствый дома валяется! Сейчас я превращу его в объедение! Идея моя, начинять можно по вкусу, кому как хочется! Сделала из того, что дома было, в магазин идти не хотелось!

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Креветки в хлебной лодочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.5 ккал
белки
102.5 г
жиры
47.9 г
углеводы
250.2 г
Порции
ккал
472.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
12 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Креветки в хлебной лодочке»:

  • Разрезаем батон на ломтики высотой в 3 см, выковыриваем мякиш, что бы получилась лодочка (если получилась дырка, то это не беда, починяем тем же самым мякишем)
    Взбиваем яйцо с перцем и щепоткой соли. Кисточкой наносим яйцо на все поверхности наших лодочек внутри и снаружи. На противень укладываем лист бумаги для выпечки, на него ставим лодочки и в духовку на 180 градусов на 5-10 минут.
    В блендере измельчаем очищенные от косточек и кожи сливы и виноград без семечек с капелькой масла, соком лимона, сметаной и солью и луком, клянусь даже те, кто лук принципиально не ест, не заметят! (Попробуйте и потом мне расскажете). Должна получится однородная масса (а если останется, ей можно и салатик заправить, очень необычно!) На сковородке с маслом румяним зубчик чеснока (не волнуйтесь, потом его выбросим!) и креветки, около 10 мин. Можно было бы и петрушку бросить, но я забыла, только сейчас опомнилась!
    Соединяем, креветки с соусом и заполняем этой вкуснятиной (пока готовила, чуть всё не слопала) лодочки, которые тем временем подрумянились. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в хлебной лодочке
Рецепт: Креветки в хлебной лодочке

На конкурс "Королева фуршета". Опять батон получерствый дома валяется! Сейчас я превращу его в объедение! Идея моя, начинять можно по вкусу, кому как хочется! Сделала из того, что дома было, в магазин идти не хотелось!

Ингредиенты для «Креветки в хлебной лодочке»:

Комментарии и отзывы

Хорошенькие!!!!!
спасибо!
Фото должно быть не менее трех, для конкурса.
Быстро и вкусно
эх, мне б такую штучку сейчас, а то домой не отпускают.. рабовладельцы
+++++++
http://best-image.ucoz.ru/_ph/23/2/160677789.gif
Вкусно.+++++++
Вкусный бутербродик..)))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки