Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожные мини-запеканки "Ассорти" | Баклажаны "Грибочки" » |
Салат из рыбы "Фишка хе"
Описание: Фишка - от слова Fish - рыба!
На рынках, где продают корейские салаты, хе из рыбы один из самых дорогих. Так что лучше его готовить самой.
Хочу сразу попросить любителей и ценителей корейской кухни, да и самих корейцев... не судите строго.
Я ЗНАЮ, что это не корейский ХЕ!). Рецепт этого салата приехал с родины моего мужа, из Казахстана. Но его дали именно корейцы, работающие там.
Ингредиенты для "Салат из рыбы "Фишка хе"":
- Рыба (или рыбное филе без кожи и костей) — 500-1000 г
- Морковь — 1-2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Специи (красный острый перец) — 2 ч. л.
- Уксус (9%для маринада) — 100 мл
- Вода (для маринада) — 100 мл
- Соевый соус (для маринада) — 100 мл
Рецепт "Салат из рыбы "Фишка хе"":
Рыбное филе порезать брусочками, кубиками, как вам приятнее кушать будет / можно посолить чуть, но это на вкус.. потому, что ХЕ - скорее салат острый, чем солeный /. Залить приготовленным маринадом фишку, и оставить мариноваться. Время маринования – для особо осторожных часa 3 - 4. В это время лук нарезаем тоненькими полукольцами, морковь режем длинной, тонкой соломкой и пассеруем на растительном масле совсем немного... просто, чтоб стало мягким и перемешиваем с хорошо побелевшей от маринада фишкой. Затем на том же растительном масле немного обжарить красного острого перца / можно и зубок чеснока выдавленного, но опять же на любителя /. Масло становится ярко-оранжевым и острым. И эту аЦкую смесь туда же - к фишке. Поставить под гнeт и в холодильник. Часов через 5 - результат на фото.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Рыбное хе обожаю, это такая вкуснятина )))
А хек или минтай подойдёт?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: