• 5 ноября 2009, 17:01
  • 9076

Баклажаны по-китайски

Рецепт: Баклажаны по-китайски

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.9 ккал
белки
16.6 г
жиры
102 г
углеводы
442.6 г
Порции
ккал
272.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.4 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Баклажаны по-китайски»:

  • Синие разрезать вдоль на ломтики 4-5 мм,уложить на смазанный маслом противень, полить 9% уксусом и оставить на 20 мин. После этого сбрызнуть соевым соусом, посыпать солью и перцем, и поставить в духовку при температуре 180 градусов.

  • Через 10 мин вытащить, сбрызнуть маслом и снова поставить в духовку.
    Тем временем мелко порубить чеснок, добавить бальзамический уксус, соль, перец, мелко порезанный укроп и майонез.
    Хорошо перемешать.

  • Через 20 минут достать баклажаны из духовки, намазать соусом и поставить в выключенную духовку ещё на 5 минут.
    Затем достать и подавать горячим.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-китайски
Рецепт: Баклажаны по-китайски

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, понравился! +++++
Вкусняшки!
спасибо
Спасибо
Хороший рецепт!!! И не очень жирно получится, как при обжарке!
На здоровье!
Недавно подсела на баклажаны, раньше почему-то не ела... Классный рецепт - уже знаю что сегодня приготовлю, спасибо!
Они не пересушаться. Главное смазать их уксусом и сбрызнуть маслом. Я уже год так делаю и все хорошо!
Мне понравилось. Только, думаю, нельзя тонко резать, чтоб не пересушить.
Я когда готовлю баклажаны в духовке, обычно режу толщиной приметро в сантиметр, более тоненькие мне действительно кажутся "сухариками". Возможно, здесь многое зависит ещё от духовки...
Такой метод приготовления не встречала - очень интересно, обязательно попробую!
Попробуйте! очень вкусно!
Хороший рецепт!
Спасибо!
На здоровье!!
А мне понравился рецепт!!! Главное - не надо много масла! И в приготовлении - без заморочек!!! Спасибо за рецепт, забираю в склерозник! Мои +++++++!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки