• 7 ноября 2009, 18:42
  • 7824

Темпура из тыквы

Рецепт: Темпура из тыквы

Темпура - это традиционное японское блюдо, представляющее собой небольшие кусочки свежих овощей или морепродуктов в хрустящем кляре. Чтобы создать "Яркое настроение" - приготовьте себе и своим домашним темпуру из тыквы!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Темпура из тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
959.4 ккал
белки
28.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
239.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
97.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Темпура из тыквы»:

  • Тыкву нарезать брусочками, болгарский перец - кольцами. Яйцо взбить с солью в крепкую пену.

  • Муку смешать с крахмалом и ввести постепенно к взбитому яйцу.

  • Постепенно влить в тесто ледяную воду и ложку водки. Размешать. Кусочки тыквы обмакивать в кляр...

  • и быстро (20-30 секунд) обжаривать в хорошо разогретом масле. Так же поступать и с кольцами перца.

  • Готовые овощи выложить на бумажную салфетку на 1-2 минуты (чтобы впиталось лишнее масло) и тут же подавать.

  • В качестве соуса к темпуре подойдет как классический соевый соус с капелькой острого васаби, так и любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Темпура из тыквы
Рецепт: Темпура из тыквы

Темпура - это традиционное японское блюдо, представляющее собой небольшие кусочки свежих овощей или морепродуктов в хрустящем кляре. Чтобы создать "Яркое настроение" - приготовьте себе и своим домашним темпуру из тыквы!

Ингредиенты для «Темпура из тыквы»:

Комментарии и отзывы

Хорошо, спасибо за ответ и за рецепт 5+
А можно так морепродукты готовить? Подойдет ли такой кляр для рыбы, например лосось?
Я лосося так не пробовала, но думаю, что подойдет. И для морепродуктов тоже. Если попробуете - напишите, как получилось
Скажите,а тыква успевает пропечься?
Да, успевает - для темпуры овощи нарезаются достаточно тонко и в готовом виде должы оставаться все равно хрустящми.
Ловите фотку, у меня тыковка такими "лаптями" , но все равно вкусно.[x]19:01 14.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо большое Ниночка, что добавили свою фотку! Надеюсь, что рецепт вас не разочаровал!
Люблю кляр с крахмалом и тыковку тоже...
Интересный рецепт! Возьму на вооружение! Спасибо!
На здоровье! Попробуйте - получается прикольно!
Срочно захотелось чего-нибудь темпурного)))+++
Спасибо!
Ни разу темпуру не делала, попробуем! ++++
Попробуй! Туда все овощи Ну, разве что, кроме картошки...) хороши, и креветочки...
Отличный рецепт!++++
Спасибо большое!
Молодчинка!
Да, Светик, я такая!
Спасибо за рецепт кляра для темпуры
Пожалуйста и на здоровье!
Да, темпура бывает разных видов! Ваш вариант тоже отличный!+++++++++++
Большое спасибо!
Спасибо!
Ела в японских ресторанах и очень уважаю!!! Можно много чего "затемпурить"!!!!
Ага! Такое универсальное и "народно-объединяющее" блюдо!
Спасибочки!
Мне очень нравятся овощи в кляре и в растопленном сыре.+++++++++++++
И мне! Спасибо!
А зачем ледяная вода? Рецепт хороший!Попробую сделать!Спасибо!
На здоровье! А ледяная вода - чтоб кляр получился воздушным и хрустящим (шаг №3)! Вообще, если готовите большой объем, то миску с кляром лучше даже поставить в другую миску, побольше, которую наполнить ледяной водой и кубиками льда. Тогда, из за разницы температур (кляра и масла) "оболочка" ваших овощей или морепродуктов будет "воздушной"! А водку тоже добавляют "для хруста"!
Как красиво сфотографировано! Темпуру очень люблю...++++++++
Спасибо большое! Фоткала вечером - света немного не хватает (на мой взгляд...). А темпура действительно была хороша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки