• 6 апреля 2008, 15:02
  • 9655

Оладьи "Дырявые"

Рецепт: Оладьи "Дырявые"

Необыкновенно вкусные и ароматные оладушки.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Дырявые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1542.8 ккал
белки
70.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
271.7 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Оладьи "Дырявые"»:

  • Молоко налить в кастрюлю и подогреть до состояния "парного молока".
    Развести дрожжи в тёплом молоке (лучше это сделать в небольшом количестве молока, в чашечке, а потом вылить молоко с дрожжами обратно в кастрюлю).
    Добавить сахар, соль, манку, яйца, всё хорошенько перемешать.

  • Добавить постепенно муку. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны, такое плотненькое. Точное количество муки сказать не могу, но точно не меньше 2-х стаканов (может, даже и больше).

  • Поставить в тёплое место "подняться" на 1 час.
    Когда тесто поднимется и вы начнёте выпекать оладушки, не размешивайте его, иначе они не получатся пышными.

  • Такие оладушки я часто пеку по выходным,

  • Мои детки их просто обожают.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи "Дырявые"
Рецепт: Оладьи "Дырявые"

Необыкновенно вкусные и ароматные оладушки.

Ингредиенты для «Оладьи "Дырявые"»:

Фотографии «Оладьи "Дырявые"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусные оладушки. Готовила из половины нормы ингредиентов. Муки добавила сначала один стакан, затем ещё по чуть-чуть добавляла. Пока тесто не стало как густая сметана. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
С маннной крупой оладьи приготовила первый раз.
Вкусные получились оладьи.
Приготовила из расчёта на 200 мл молока
- 40 гр манной крупы ,
150 гр. муки,
10гр свежих дрожжей,
1 мелкое яйцо ( 55 гр),
1ч.л. сахара.
На 0.5 л молока взяла - 90 г. манки, 300 г. муки, 1 ч. л. (без горки) дрожжей, 1 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли и 1 крупное яйцо. Получились отличные, мягкие и вкусные оладушки!
Автору большое спасибо за рецепт!
Интересные оладьи, не припомню, чтобы готовила с манкой. Тесто более "тяжёлое"и плотное, в отличии от кефирных, несмотря на дрожжи. Но по вкусу мне понравились и не опадают.
Большое спасибо!
нифига не получилось..только продукты перевела
Классно, на манке!
Леночка,спасибо за очередной вкусненький рецепт,мои даже не поняли что там есть манка,иначе не стали бы есть,а я им сказала,когда всё нахваливая съели.Сейчас и отчёт выставлю
не за что
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Леночка, а дрожжей сколько грамм?Какая пачка дрожжей?
Половина 11 гр. пачки сухих дрожжей.
интересный рецепт, ни разу на манке не пробовала. ++++
Попробуй,обязательно понравится!
Вкусно.Пробовала.
Спасибо!
ну что ж сегодня буду пробовать.
И как....
отлично,только до какой степени молоко греть?
До состояния "парного" молока.
название прикольное :lol:
Название из-за того,что оладьи получаются в крупную дырочку.
Невероятная вкуснятина!
Они действительно очень вкусные!
Я и не сомневаюсь! :wink:
Преотличная идея с манкой.
Манка даёт пышность оладушкам.
Да? Не дрожжи? А я думала - более нежный вкус получается.
Именно манка...
Ну манка так манка, какая разница.
Ответ для elena_110
вот и попробую.
Обязательно потом расскажи как получилось!
Интересные такие оладушки - на манке! Никогда такие не пробовала. Ну значит испытаем. Спасибо.
Катюша,на здоровье!
Ну наконец-то я попробую твои коронные оладушки! Спасибо тебе и бабушке!
СВЕТИК,НА ЗДОРОВЬЕ!!!
только так, а не иначе.
а чё дырявые,вполне нормальные :lol:
Ну это название у них такое....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки