• 9 ноября 2009, 3:22
  • 23083

Домашний гранатовый ликер

Рецепт: Домашний гранатовый ликер

Что может быть лучше выпитого домашнего ликeра в кругу друзей? В Греции принято всех гостей угощать ликeром, и если ты пришел в гости, то сразу же с порога хозяйка наливает стопочку этого напитка.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний гранатовый ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
0 г
углеводы
300.8 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Домашний гранатовый ликер»:

Очищаем гранаты, кладем их в банку или большую бутылку с крышкой, заливаем водкой. Кладем корицу и гвоздику, через сутки достаем - больше они нам не понадобятся. Оставляем банку на неделю так, чтобы на неё падал солнечный свет.

Через неделю процеживаем водку, а зерна кладем в блендер и измельчаем. Все опять смешиваем. Плотно закрываем банку и оставляем на 3 дня.

Процеживаем напиток через несколько слоев марли. Повторяем так каждый день до тех пор, пока на дне банки не будет оставаться осадок (у меня ушло 10 дней).

Как только напиток очистится, варим сироп. Воду с сахаром кипятим на среднем огне 5 минут и оставляем, чтобы полностью остыл. Добавляем сироп в водку и хорошо перемешиваем. Плотно закрываем бутылку и ставим в темное место на 2 недели.

Готово. Пейте на здоровье, но не увлекайтесь.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний гранатовый ликер
Рецепт: Домашний гранатовый ликер

Что может быть лучше выпитого домашнего ликeра в кругу друзей? В Греции принято всех гостей угощать ликeром, и если ты пришел в гости, то сразу же с порога хозяйка наливает стопочку этого напитка.

Ингредиенты для «Домашний гранатовый ликер»:

Фотографии «Домашний гранатовый ликер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне не понравился: вкус не выражен: получился просто сладкий алкогольный напиток почти без вкуса, спиртовой запах по-прежнему ощущается. Исправила лимоном, но больше делать не буду. Не моё
Здравствуйте!Вы пишите:"Через неделю процеживаем водку, а зерна кладем в блендер и измельчаем".Я тут не поняла совсем-зёрна свежие или те,которые в водке лежали?И ещё,можно ли делать на самогоне?
Готовила подобный, только без пряностей. И гранрт с сахаром перетерла толкушкой, что бы цвет был ярче.
Спасибо за рецепт
Необычный вкус, приятный!
Наверное очень вкусно. Обязательно попробую.
Замечательный рецепт, Иришка!
Класс!++++++++++
ljublju svoi napitki
да, люблю поколдовать на кухне, но до такого не додумался))) спасибо за идею!
да, люблю поколдовать на кухне, но до такого не додумался))) спасибо за идею!
Неожиданно.
Редко у нас напитки выклдывают!++++
Класс!
Спасибочки...!!!!!!!!!!
Забираю В КК. Как раз к Новому году ликер будет готов.
++++++++++++++++++++++++++++++
интересно
хотелось бы повторить, но у меня корица только молотая, да и с солнцем в Питере напряженно
да солнце в принципе не обязательно, а вот корица молотая совсем не подойдет
Только всё-таки это настоечка, но попробуем)
да нет - все таки ликер. а разница настойки и ликера в том, что в ликер добавляют сахар, а в настойку нет. да и как правило настойки более крепкие.
Да да, настойка без сахара, зёрна и водка!...Я так делала в прошлом году, но положила, наверное, мало зёрен, получился лёгкий вкус. В этом году у меня тоже очень много гранатов, уже торт - пирог сделала из сока, попробую Ваш ликёр сегодня поставить!....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки