• 9 ноября 2009, 16:21
  • 2968

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Рецепт: Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Нежный тартик с ароматом апельсина и шоколада. Песочная, рассыпчатая основа в сочетании с апельсином и шоколадом очень изысканный вкус

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с апельсиновым желе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
178.5 г
углеводы
343.2 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Шоколадный тарт с апельсиновым желе»:

  • Муку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и руками перетереть в крошку.
    Добавить желток, сметану и сахар.

  • Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

  • Разогреть духовку до 180°С. Дно формы выложить кругом пергамента, закрыть борты. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22) сделать бортики ~3 см.

  • Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль

  • Поставить в духовку и выпекать ~ 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось (как у меня), то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15.

  • Остудить основу до комнатной t:
    Желатин замочить холодной кипяченой водой (~50-70 мл - я на глаз, чтобы полностью был покрыт желатин) Оставить минут на 10.
    С одного апельсина снять мелкой теркой цедру:
    Выжать хорошенько из всех апельсинов сок ( с мякотью):

  • Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и подогреть до растворения пудры.
    Желатин ставим на плиту и греем до полного его растворения, но не кипятим! Даем немного остыть, добавляем в сок + цедру и перемешиваем - получается жидкая масса - оставляем охладиться до комнатной t.
    Берем нашу основу и хорошенько с помощью кулинарной кисти смазываем дно и бортики белком (чтобы будущее желе не впиталось в корж-основу) и выливаем апельсиновый сок комнатной температуры.

  • Ставим в холодильник до полного застывания желе - не менее 4-6 часов
    Приготовим шоколадное покрытие.Сливки нагреть почти до кипения, положить шоколад, масло и размешать до однородной массы.
    Пусть она остынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею песочную основу с желе.

  • Ставим в холодильник на 4 часа. Сверху посыпаем тертым шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Рецепт: Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Нежный тартик с ароматом апельсина и шоколада. Песочная, рассыпчатая основа в сочетании с апельсином и шоколадом очень изысканный вкус

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадный тарт с апельсиновым желе»:

Комментарии и отзывы

Кристиночка! Хороший рецепт!
+++++++
Слюнки потекли... Спасибо за рецепик!
Отличный тарт! А шоколад и апельсин- беспроигрышное сочетание!
Вкусненько!!+++
+
объеденье
представляю , как это вкусно...мммм...
Ой какая вкуснотища!!!!Очень люблю все апельсиновое!!!!
Здорово!
тарт?
да,тарт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки