• 9 ноября 2009, 23:34
  • 5641

Десерт "Творожные мотивы"

Рецепт: Десерт "Творожные мотивы"

Мотивы, потому что идея пришла после просмотра рецепта от lelika (десерт "Творожное чудо") и рецепта от Нади Ш (торт "Вишнeвое наслаждение"). Плюс немного своей фантазии... Домашние ели все, даже дочка (правда, всего три кусочка, но съела)))))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Творожные мотивы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4556.7 ккал
белки
193.5 г
жиры
63.1 г
углеводы
843.1 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Десерт "Творожные мотивы"»:

  • Протираем творог через сито и добавляем сгущёнку.
    Режем и добавляем кумкват, удаляя косточки (они горчат). Я горчинку люблю, удаляла не все косточки.

    По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером от 3 до 5 сантиметров в длину и от 2 до 4 сантиметров в ширину.

    Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Произрастает на юге Китая.
    Плод кумквата по вкусу напоминает мандарин с лёгкой кислинкой, съедобен полностью, со сладкой кожурой. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде (цукаты, варенье, мармелад).

  • Замачиваем желатин в двух разных мисочках - отдельно 30 гр и 15 гр.
    И готовим соус по инструкции на упаковке (или пудинг в пачке - у кого что продается)

  • Когда соус готов, разводим в нем 30 гр желатина и остужаем.

  • Ставим подогревать варенье и потом растворяем в нём 15 гр желатина. И пусть остывает.

  • Остывший соус с желатином смешиваем с творожной массой.
    На дно разъёмной формы кладём корж (у меня был готовый бисквитный) и выкладываем творог. Убираем в холодильник минут на 30.
    А потом сверху выкладываем остывшее варенье с желатином. И снова в холодильник часов на 5-6 или на ночь.

  • Аккуратно проходим ножом вдоль бортов формы и убираем стенки.

  • Приятного чаепития!

Когда уже выкладывала варенье, до меня дошло, что можно сделать всe проще: аккуратно смешать и вылить всe в форму, застеленную плeнкой. В следующий раз так и попробую
И коржа не надо, и быстрей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Творожные мотивы"
Рецепт: Десерт "Творожные мотивы"

Мотивы, потому что идея пришла после просмотра рецепта от lelika (десерт "Творожное чудо") и рецепта от Нади Ш (торт "Вишнeвое наслаждение"). Плюс немного своей фантазии... Домашние ели все, даже дочка (правда, всего три кусочка, но съела)))))

Ингредиенты для «Десерт "Творожные мотивы"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень нежно! Молодец!
Любдю творожные десерты!!!
Я тоже!
++++++++
Красивый десерт! И уверена, что оооочень вкусно!
Вкусно
Очень аппетитно! +++
Спасибочки!
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Люблю творожные десерты!
Мы солидарны!
Спасибки!
наверно, кумкват? Специфическая все-таки штучка
Точно! Спасибо за исправление!А то написала, как в на ценнике в ларьке! Мы с мужем любим его к чаю покупать.
Творог - всегда классно! +++++++++
Спасибо!
+++++++++++
Cпасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки