• 10 ноября 2009, 13:37
  • 9994

Рис с укропом

Рецепт: Рис с укропом

Я не любитель риса, ем его только в виде плова и вот этого гарнира. Это, конечно, не диетический гарнир, т. к. надо много сливочного масла. Я его в основном только летом готовлю, когда на даче много свежего укропа. Надеюсь, вам понравится, попробуйте!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рис с укропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
64.5 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
611.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
34 г

Рецепт «Рис с укропом»:

Рис промыть, залить 2 стаканами воды и поставить вариться, нарезать мелко укроп.

Когда вода почти вся выкипит, засыпать укроп, перемешать, положить масло (иногда кладу в 2 этапа ~40 г сразу и 40 г через минут 10 ), поставить на самый маленький огонь и томить минут 20, иногда очень аккуратно перемешивая. Если пригорает, добавить капельку воды. Приятного аппетита!

P. S. Я люблю рис в виде этого гарнира даже больше, чем плов. Я знаю этот рецепт от бабушки, и не скрою, у нее все равно вкуснее получается (ну вот умеют же эти бабушки так готовить )), по крайней мере моя). Она говорит, надо томить подольше и масла не жалеть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с укропом
Рецепт: Рис с укропом

Я не любитель риса, ем его только в виде плова и вот этого гарнира. Это, конечно, не диетический гарнир, т. к. надо много сливочного масла. Я его в основном только летом готовлю, когда на даче много свежего укропа. Надеюсь, вам понравится, попробуйте!

Ингредиенты для «Рис с укропом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с укропом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо, вкусный рис получился
Вкусно! Правда укроп с заморозки.Обязательно повторю со свежим укропом.Спасибо!
Хороший гарнир!
У меня была смесь белого и дикого риса. Готовила в мультиварке панасоник. Сначала рис на режиме "гречка", затем включила программу "выпечка" на 20 минут. Положила часть масла, перемешала. Через 10 минут добавила укроп и еще масло, перемешала и оставила готовиться до сигнала. Получился очень рассыпчатый, аромтаный рис. Масла я положила намного меньше- грамм 30, так как не люблю очень жирные блюда и в следующий раз попробую добавить укроп в самом конце и оставить минут 10 выключенным под крышкой потомиться- мне кажется так еще ароматнее получится. В любом случае очень вкусное блюдо, а в мульте готовить совсем без хлопот- ненадо следить и переживать чтобы не подгорело. Большое спасибо за рецепт.
интересно)забрала)
Мне нравится!!!
Спасибо! Очень рада!
Аромат аж перед компом чувствуется, спасибо!
Спасибо
Очень любим рис!Попробуем!
Пробуйте! Спасибо
ем его только в виде плова и вот этого гарнира
а это плов и есть ) вы практически приготовили шюйюд плов - плов с укропом. Только вы варите до тех пор пока вся вода выпариться(так тоже плов готовят, называется дашма плов, но не этот), а про приготовлении шюйюд плова, воду нужно слить и рис оставляют томиться на очень медленном огне. Вот и вся разница )
Если интересно, посмотрите, может понравится https://www.povarenok.ru/recipes/show/31545/
Ну вот, вы меня в краску вогнали , у меня бабушка армянка, жила пол жизни в Азербайджане, а я даже не спросила у нее как называется это блюдо
ну это не страшно ) я тоже многие блюда готовлю и даже не знаю как они называются )) некоторым сама названия придумываю, некоторые так и живут без названия ))
спасибо за поддержку, а то я уже расстроилась
по-моему, значительно полезнее к уже готовому рису добавить укроп и сразу кушать...
попробуйте и так и так...
отличный гарнир...у меня муж всегда говорит: "маслом кашу не испортить...чем больше, тем вкуснее" +
а у меня бабушка также говорит! Спасибо
Спасибо!
Просто и полезно!
и вкусно! Спасибо!
Спасибочки!
спасибо
Спасибо! Надо попробовать!
Попробуйте! Спасибо за комментарий и оценку
да,действительно,бабушки всегда готовят лучше))))
опыта у них побольше!
и душевной теплоты! А это очень важно....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки