• 12 ноября 2009, 13:20
  • 130939

Рахат-лукум

Рецепт: Рахат-лукум

Сладость, которая нравится ВСЕМ и ВСЕГДА.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Рахат-лукум»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2660.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
668.5 г
100 г блюда
ккал
271.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
68.2 г

Рецепт «Рахат-лукум»:

Смешав сахар с водой, сделать сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), высыпать в него крахмал и уваривать, присоединив в конце лимонную кислоту и ванилин. Уваривать сироп нужно до тех пор, пока он не станет по консистенции, как густой кисель. После варки полученную остывшую массу разлить в лоточки, или плоские формы, застеленные пищевой плeнкой. Я разделила массу на 2 части: 3 /4 - светлая, заливаю первой, в 1 /4 добавила сок из малинового варенья и довариваю 10 минут, заливаю сверху. Даю массе загустеть и через 4 часа нарезаю. У меня в виде сердечек, можно кружочками, кубиками. Эти кусочки нужно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке (я так люблю больше). Сложить в сухую картонную коробку.
Хотя в коробке долго полежать не получается.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рахат-лукум
Рецепт: Рахат-лукум

Сладость, которая нравится ВСЕМ и ВСЕГДА.

Ингредиенты для «Рахат-лукум»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите, можно ли вместо воды добавлять яблочный сок?
Большое спасибо за рецепт, только что приготовили. Муж был готов слопать еще не застывшую массу Понравилось что не большое обьем, перемешать крахмал с сиропом оказалось нереально тяжело, но вроде справились с мужем. Делали без варенья, просто с орехами, арахисом, кунжутом и семечками, посыпали пудрой и кокосовой стружкой, на вкус один в один как рахат лукум привезенный друзьями из турции, правда там были фисташки, в седующий раз попробую с ними. Еще раз спасибо, рецептик отличный!
Люлю лукум! Попробую сделать сегодня))) Варенья нет, ну да ладно, на пробу сделаю с орешками просто)
мне тоже не понравилось - уж очень крахмально...на покупной мало похоже(
1- kraxmal obizatelno nujen libo risovii libo kukuruznii.i kartofelnii ne podxodit i chtob ne bilo kraxmalno nujno xorosho uvarivat chtob massa stala prozrachnoi.
Так я не поняла, крахмал сыпать в горячий сироп? Ну, короче, ближе к делу, я насыпала... взялось комком. Получилась бурая жижа, а на дне плавает густой комок слизи.
Сироп остужать надо или как?
Vsegda nujno razvesti kraxmal vodoi xolodnoi i potom tonkoi struikoi vlivat v sirop i nikakoi jiji ne budet.nujno prosto pravikno vse sdelat
вкуснятина!
Спасибо!!!
на вкус крахмал !! Хорошо что мало делала))
Судя по ингредиентах это логично...
Спасибо за коментарий
Десерт-прелесть!
Угощайтусь
Извините за ошибки, спешу пока интернет не отключили на работе
Мой муж обожает рахат-лукум, так что нужно устроить ему подарок и приготовить своими руками ))) Спасибо за рецепт
Есть один вопросик по поводу заливки слоями: второй слой (красный)можно сразу заливать или нужно подождать пока застынет низний (белый)?
Надо подождать и приятного аппетита...
Обалденно!
Спасибо!!!
Извиняюсь, хотела поблагодарить за рецептик картинкой, но не могу ее вставит. дается только ссылка!!!!
спасибо!!! и без картинки ПРИЯТНО!!!
http://content.foto.my.mail.ru/mail/lete72/_animated/i-137.jpg
ой, как я люблю рахат-лукум попробую сделать, надеюсь, что получится
Удачи!!!
Вкусненько!
Спасибо!!!
Обожаю такие вкусняшки!!!
На здоровье!!!
Спасибо!
Это Вам спасибо!!!
Спасибо!
Обожаю рахат-лукум!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки