• 7 апреля 2008, 15:01
  • 13150

Лимонный творожник

Рецепт: Лимонный творожник

Нежнейший творожник с ароматом лимона

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Лимонный творожник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.7 ккал
белки
109.4 г
жиры
64.7 г
углеводы
157 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Лимонный творожник»:

Творожник рассчитан на форму 22 -24 см.
Духовку нагреть до 180 С. Лимон помыть горячей водой, залить кипятком и оставить на 10 -15 минут. Затем нарезать и блендером измельчить в пюре. Взбить сметану, сгущенное молоко и лимонное пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить сметанно-лимонную массу, творог и в конце муку. Вымешать в однородную массу. Она получается довольно густой. Форму хорошо смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Выпекать на средней полке около часа или больше. Духовку выключить и оставить в духовке еще на 30 -35 минут. Вытащить. Когда полностью остынет, переложить на блюдо.
Примечание: Очень нежный творожник, с насыщенным вкусом лимона. Здорово поднимается в духовке. Чтобы творожник не оседал, не нужно открывать духовку все время выпечки и когда он отдыхает в духовке. Но после 1 часа выпечки можно осторожно выдвинуть противень с формой и посмотреть палочкой готовность. Обычно нужно больше времени (у меня обычно бывает 1 час 15 мин, но нужно смотреть по своей духовке). И постараться не трясти. Если верх сильно румянится, закрыть фольгой и продолжать выпекать. Иногда делаю лимонный крем вечером, крем густеет, а на следующий день пеку творожник. Тогда он получается более плотным. А если делать все непрерывно, то получается более похожим на суфле. Если брать большую по размеру форму, творожник может получиться как блин. Разрез в форуме.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный творожник
Рецепт: Лимонный творожник

Нежнейший творожник с ароматом лимона

Ингредиенты для «Лимонный творожник»:

Фотографии «Лимонный творожник» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Нежный творожник с ароматным лимонным вкусом! Очень вкусный! В ингредиентах не указано, сколько муки, а комменты не прочитала, поэтому от себя положила 3 ст. л. манки... Благодарю за рецепт!
Нежность в каждом кусочке с насыщенным ароматом лимона.
Спасибо
Очень нежный и воздушный творожник! Пекла 2 раза по полпорци, так как твородник получается достаточно большим. Первый раз точно по рецепту, а во второй раз лимон был с горчинкой, поэтому использовала только цедру и сок без мякоти. Кроме того пекла в мини-мультиварке (обьем чаши 2,5 л). Он получился еще нежнее и воздушнее,чем в духовке. Рекомендую всем, кто любит творожную выпечку. Я бы посоветовала ещё для лучшего результата использовать мультиварку при её наличии, либо печь в духовке с паровой баней.
И в рецепте недостает 3 полных ( примерно 60 -70 г муки и 0,5 ч.л. соды (1 ч.л. разрыхлителя).
Автору
Искала и нашла. Спасибо вам огромное.
Спасибо, очень вкусный творожничек получился
я добавила намного больше сгущенки иии... это оно!!! спасибооо)))
Отправился в духовочку
Завтра хочу попробовать ваш рецепт! Подскажите только лимон целиком в блендер пускаем или без шкурки?
Спасибо большое, попробую.
подскажите пожалуйста, сколько муки?
3 полных столовых ложек муки, смешанной с 0,5 ч.л соды
хороший рецептик 8)
Спасибо!
так ну чтож будем химичить сегодня
Удачи!
собралась делать,а лимона нет,чем заменить?
Лаймом (только сахара в этом случае побольше), апельсином, можно сделать пюре из ягод. В общем то, что имеет ярковыраженный вкус.
Апельсин лучше брать тонкокожий. Или с толстого срезать корку, иначе будет горчить и взять 2 апельсина.
спасибо,но я куплю лимон.
Спасибо,попробую сделать.Правда такой формы у меня нет.А от Вашей я просто в восторге.И еще вопрос- годиться ли силиконовая форма?
Я как раз и пеку в силиконовых формах. Только бисквиты пеку в разъемных, или когда по рецепту нужна разъемная.
Чудесно,утащила к себе,спасибо за рецепт
Надеюсь, понравится!
А по виду разрезанного видно,что будет супер))))
Красотища!!!
Спасибо!
Жанночка,ну как же мне твоя форма для выпечки нравится!
Форма моя любимая, простенькая, но классная!
Очень красивая!
укусно,жаль у нас творога нет.
А где вы живете? Самодельный сделать не получится?
можно,кнечно,но,у нас молоко тоже скисает только на последний день годности,в сша.
Попробуй сделать из маскарпоне или риккоты. С рикотой несколько посуше получается.
масскарпоне тут тоже нет.
Переписала в блокнотик. Очень люблю все творожное! +++

Жан, если его поставить на какое-то время после остывания в холодильник - он ведь будет плотнее?
Я даже запеканку не ем сразу - люблю холодную...
да, он становится плотнее. Я тоже больше люблю холодный творожник. Только часто не успеваю охладить,т.к все съедается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки