Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут - и торт готов.
- 12 марта 2011, 9:36
- 760380
Торт "Молочная девочка"

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:
Бисквит
- Молоко сгущенное (1 баночка) — 397 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Крем
- Сливки (от 22% и выше) — 400 г
- Сахарная пудра — 100 г
Глазурь
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 2 ст. л.
Дополнительно
- Орехи грецкие (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5041.8 ккал |
белки
88 г |
жиры
266.1 г |
углеводы
590.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Торт "Молочная девочка"»:

Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст. л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!

Промазать коржи.
По рецепту - последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так.

Маленькое МК по вашей просьбе.
Не судите строго, придумала сама!
Первым делом, если нет формочки для цветочков, можно вырезать из крышки жестяной банки (предварительно нарисовав цветочек нужного размера).
Раскатать мастику и выдавить цветочки, немного их раскатать шпажкой.
Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек (на фото видно, как я это сделала). Дать цветочку подсохнуть.

Для приготовления стебля раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.
Соединить при помощи водички, слегка смочив. Дать подсохнуть.

Вырезать листочки, тоже дать им подсохнуть.
Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам, дать просохнуть.
Комментарии и отзывы
27 июня rigik84 #
Готовила по рецепту с небольшими изменениями в креме. Сделала с чернично-творожным кремом. Спасибо огромное за вкусный рецепт!
5 февраля tatihova-2015 #
Я бы не сказала, что прямо восторг, но тортик мягонький, приятный. Буду совершенствоваться).
17 января lane 91 #
Может кому пригодиться, я в крем добавила половину сахара и этого было достаточно, коржи сами по себе очень сладкие.
5 января LaLira #
4 декабря 2021 года swetik72 #
12 августа 2020 года Ксюша_41 #
22 июля 2020 года Alexander Smirnoff #
11 ноября 2020 года kuzmina-natalia #
19 июля 2020 года galinasuprun #
18 июля 2020 года lariska-2017 #
17 июля 2020 года marivikta #
28 мая 2020 года 1007198585 #
5 апреля 2020 года djekson06 #
11 марта 2020 года nnutty #
Во всем остальном от рецепта не отступала - и полный восторг, необычайно понравился торт, а пеку я часто, аудитория избалована.
11 марта 2020 года nnutty #
20 января 2020 года nel211 #
Ледяным венчиком взбейте на высоком режиме до полного загустения. Если создаете взбитые сливки с летнее время и в помещении жарко, можно чашу со сливками поставить в миску со льдом;
Снова на 20 минут поставьте сливки в морозилку;
Ложкой отодвиньте слегка массу от стенок, внизу под ней вы увидите сыворотку;
Нужно ее аккуратно слить;
Далее взбейте сливки до устойчивых пиков. И крем готов!
20 января 2020 года Давыдова3108 #
12 декабря 2019 года avro6lena #
12 декабря 2019 года avro6lena #
18 сентября 2019 года mandarina23 #
4 августа 2019 года Наталья Истлентьева #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: