Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 марта 2011, 9:36
  • 600548

Торт "Молочная девочка"

Рецепт: Торт Молочная девочка

Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут - и торт готов.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:



Рецепт «Торт "Молочная девочка"»:

В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку.

Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст. л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!

Выпекаем при 200*С 5 мин.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу!
Должно выйти 5 коржей.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Промазать коржи.
По рецепту - последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так.

Торт получился очень нежный.
Приятного вам чаепития и хороших выходных.

Маленькое МК по вашей просьбе.
Не судите строго, придумала сама!
Первым делом, если нет формочки для цветочков, можно вырезать из крышки жестяной банки (предварительно нарисовав цветочек нужного размера).
Раскатать мастику и выдавить цветочки, немного их раскатать шпажкой.
Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек (на фото видно, как я это сделала). Дать цветочку подсохнуть.

Для приготовления стебля раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.
Соединить при помощи водички, слегка смочив. Дать подсохнуть.

Вырезать листочки, тоже дать им подсохнуть.
Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам, дать просохнуть.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Спасибо большое за рецепт! Торт обалденный!!! Делала много раз,все руки не доходили отчёт оставить. Только я все время тесто не на пять,а на три коржа делю. Почему-то больше нравится, когда коржи пышнее.
Спасибо за рецепт! Пекла! Очень нежный, воздушный! Главное, простой и быстрый! Мои домочадцы в восторге. Возьму в копилку!!! Спасибо!
Пеку ваш торт уже 3 раз, всегда 2 порция. Последний раз испекла один бисквит из всего теста, поленилась размазывать и печь по 12-13 коржей, разрезала его на столько слоёв, на сколько смогла. Всегда вкусно и нежно.
ТОрт замечательный! А если не хочется печь много коржей, так есть еще вариант- на весь противень (обязательно на бумагу для выпечки) размазать , испечь и свернуть рулетом, из такого теста прекрасный рулет получается, пекла не один раз!
Блиин, что я за тугодум Спасибо)) буду пробовать
Здесь есть рецепт именно такого рулета- если надо, скину ссылку в личку!
Буду очень благодарна!
Вкусный тортик получился,нежный,воздушный и готовится быстро.Спасибо большое за рецепт!
Здравствуйте. Духовой шкаф электролюкс при 200 градусах запеченились (подгорели края) и совсем не поднялись коржи.. Что я делаю не так? Пеку торт в первый раз (вообще торты не пекла до этого), но чувствую, что ерунда получится ((( и почему торт на картинке белый? У меня с какао-порошком вообще черный получился )))
Только что закончила готовить, пекла маме на юбилей, рецепт простой- одна заморочка- как отделить корж от бумаги... мне было трудно сначала приспособилась так- смазывала бумагу маслом ( бумага из монетки- не качественная наверно, очень все прилипало), и после выпечки клала бумагу и корж на мокрую марлю, через 7-10 минут снимала, все хорошо отходило! Делала по рецепту все, только двойную порцию. Спасибо за рецепт,этот торт давно
Хотела испечь.
Испекла тортик позавчера, очень вкусный получился- основа коржи по Вашему рецепту и использовала для прослойки крем пломбир+ кусочки ананаса между всеми коржами, получилось восхитительно вкусно и нежно, всем гостям очень понравился тортик, обязательно буду печь ещё, минимум усилий и такая вкуснота. Спасибо за рецепт
Ах, какая красота! Поскорее бы уже был какой-то праздник, возьму вашу идею украшения на заметку))
Спасибо за рецепт этого замечательного торта. Делала его уже 4 раза и он мне очень нравится. Очень нежный и вкусный. Правда, фото прикрепить пока не могу, не доросла еще. ☺ Но в альбоме есть пара фотографий по вашемв рецепту.
Фото может прикрепить любой поваренок
великолепный торт
Делала тортик на День рождение папы. Отличный рецепт! Все получилось.
Анна, какой прекрасный тортик!!! Такие шикарные розочки
Ответ для Анна Мерц
Розы супер!
Ответ для Анна Мерц
КЛАСС! А розочки из какого крема сделаны?
Масляный ( масло +сгущенка+краситель)
Спасибо
Спасибо! Рецепт отличный! Тортик всем очень понравился.
Спасибо за подсказку. Торт обалденный и очень простой!
Очень ,очень нравится этот тортик.торт такой готовлю давно ,только удваиваю продукты,крем делаю из сметаны и мягкого творога и добавляю еще разные ягоды между коржами или чернослив.В этот раз пекла на день рождения моей внученьки . А еще этот тортик похож на торт Мой самый любимый от Улитыч,который я тоже оч часто пеку.
Спасибо большое за рецепт очень просто и вкусно. Я заменила сливки на сметану 30% (в -47 не появилось желания идти за сливками ). Меня чуть не съели, пока наводила последние штрихи. Даже не дали пропитаться тортику - слопали. Я нечастый гость на кухне в качестве кондитера, а тут увидела рецепт - и захотелось испечь тортик. Хотела добавить фото, но что-то не могу найти, как это сделать.
Между "Фотографии от кулинаров (51)" и "Варианты рецепта (12)" есть строка "Добавить свою фотографию к блюду".
Доброго дня! Испела, намазала кремом, теперь волнуюсь что вышло) У меня испеченые коржи пахли яйцом это нормально? Все строго по рецепту
Очень нежный ,сливочный тортик ,который готовиться на раз, два три
Отличный рецепт, нам очень понравился ,мне Ваш тортик по вкусу напомнил конфеты рафаэлло 💓
Вот и мои новые фото к замечательному торту, который приемлет разнообразные комбинации, поверьте и попробуйте! Универсальный рецепт!
Моя очередная "Молочная девочка"))). НЕ могла не оставить еще отзыв. Родные и близкие уже называют этот торт на свой лад: плавающая девочка, зимняя девочка и т.д. Приготовила просто для посиделок с семьей и на вечер с мужем. На этот раз, усовершенствования, на мой взгляд, теперь только так буду готовить и очень советую: готовила двойную порцию (2 торта, нашей семье и родителям), на 1 кг сливок взяла 400 г мягкого творога в "колбасе", взбила сначала сливки с 2 пакетами закрепителя, потом вмешала творог, получилось просто ИДЕАЛЬНО! Вкус отличный, творог не чувствуется (можно бы и побольше, буду увеличивать), консистенция не теряется!!! Добавила в прослойку джем из клубники и протертую свежую кислую клюкву, на наш вкус просто отлично! В итоге делала: 3 прослойки получившимся джемом, остальные - сливки+творог. Обожаем этот торт!!! Спасибо!!
Молочная девочка для моей доченьки)) Сливочный крем с фруктами (бананы, киви), шоколадная глазурь, сладости, пряничные топеры. Отличный рецепт - простой и удачный. Будет моим любимым.
вот моя молочная девочка. Коржи получились тоненькие, плохо поднялись, пришлось торт разрезать пополам и положить половинки друг на друга)) Получилась половинка тортика.Если учесть, что делала просто для себя, думаю и так пойдет)) Крем жидковат получился, сливки были 20%.Верх- глазурь,цветы- мастика
вот моя молочная девочка. Коржи получились тоненькие, плохо поднялись, пришлось торт разрезать пополам и положить половинки друг на друга)) Получилась половинка тортика.Если учесть, что делала просто для себя, думаю и так пойдет)) Крем жидковат получился, сливки были 20%.Верх- глазурь,цветы- мастика
коржи очень мягкие, воздушные, только слишком сладкие у меня получились почему-то
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2217 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки