Рецепт: Холодный суп или салат к шашлыку
Холодный суп или салат к шашлыку
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
  • 12 марта 2011, 9:36
  • 760380

Торт "Молочная девочка"

Рецепт: Торт Молочная девочка

Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут - и торт готов.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5041.8 ккал
белки
88 г
жиры
266.1 г
углеводы
590.1 г
100 г блюда
ккал
338.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
39.6 г


Рецепт «Торт "Молочная девочка"»:

В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку.

Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст. л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!

Выпекаем при 200*С 5 мин.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу!
Должно выйти 5 коржей.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Промазать коржи.
По рецепту - последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так.

Торт получился очень нежный.
Приятного вам чаепития и хороших выходных.

Маленькое МК по вашей просьбе.
Не судите строго, придумала сама!
Первым делом, если нет формочки для цветочков, можно вырезать из крышки жестяной банки (предварительно нарисовав цветочек нужного размера).
Раскатать мастику и выдавить цветочки, немного их раскатать шпажкой.
Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек (на фото видно, как я это сделала). Дать цветочку подсохнуть.

Для приготовления стебля раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.
Соединить при помощи водички, слегка смочив. Дать подсохнуть.

Вырезать листочки, тоже дать им подсохнуть.
Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам, дать просохнуть.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Молочная девочка"
Рецепт: Торт Молочная девочка

Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут - и торт готов.

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Добрый день.
Готовила по рецепту с небольшими изменениями в креме. Сделала с чернично-творожным кремом. Спасибо огромное за вкусный рецепт!
Добрый день. Пекла одним коржом, потом порезала на три. Крема хватило, взяла 500 мл сливок 33%, сахарной пудры примерно 120 г. Тортик пекла на день рождения мужа, ел с удовольствием, сказал, что вкусно.)
Я бы не сказала, что прямо восторг, но тортик мягонький, приятный. Буду совершенствоваться).
Готовила дочке на день рождения. Все съели, до последней крошки! Спасибо за рецепт! Готовиться быстро, просто, а главное минимум ингредиентов)
Может кому пригодиться, я в крем добавила половину сахара и этого было достаточно, коржи сами по себе очень сладкие.
Быстро и просто получился мягкий, вкусный тортик. Между слоями добавила клубнику и смородину. Аналогичный покупала в кулинарной лавке, но там он был влажный, чем-то пропитан. Может быть, кто-нибудь подскажет, чем можно попробовать пропитать коржи?
До неприличия быстроприготовляемый торт😁👍Завтра у бабушки день рождения,надеюсь будет вкусно.
Коржи не отлипляются только от плохого пергамента, всегда беру фрекен бок), и таких проблем нет
Наверное вкусный торт, но почему такое пошлое название?
Этот торт родом из Германии. «Молочная девочка» - фирма сгущёнки, из которой готовили торт. Вот название и прижилось))
У меня два стакана 300гр и 350 гр. Какой надо брать для рецепта? Может лучше и правильнее писать рецепты в граммах а не в стаканах???
Тортик очень вкусный, немного похож на быстрый Медовик без раскатки коржей, но тот классически делается без сгущенки.
У нас в семье тортик с таким же составом теста назывался "Милочка". В качестве крема использовали обычную жирную сметану ( 20-25% ), не взбивали, не добавляли сахар, верхний корж тоже обмазывали ей же и затем посыпали тертым шоколадом. На ночь убирали в холодильник. За ночь коржи пропитывались и отдавали часть сладости сметане - никто и не догадывался, что конкретно использовалось в торте в качестве крема...
Очень вкусный тортик. Делали вместе с сыночком строго по рецепту. Первый корж испортили, так как он не снялся с бумаги для выпечки. Зато все остальные прекрасно выпеклись и снялись с силиконового коврика. Однозначно будем печь ещё. Спасибо за рецепт!
Делала торт 2 раза. Первый именно с этим кремом- сливки, второй раз с кремом - сливки с йогуртом. Коржи пекуться нормально, с силиконового коврика снимаются хорошо. А вот крем... когда делала только из сливок коржи не совсем пропитались, готовила в ночь,но когда ели утром при надрезе коржи скользили по крему. Крем из сливок и йогурта за ночь впитался без остатка,правда,коржи стали нежнейшими. И в том и в другом случае лично мне не хватало изюминки в торте. Да,быстро,просто. А вот вкус на любителя.
забыла уточнить, что в крем я положила сахарной пудры только 1 ст.л., на наш вкус сливки и так сластят, можно было бы совсем без сахара, нам нормально.
Во всем остальном от рецепта не отступала - и полный восторг, необычайно понравился торт, а пеку я часто, аудитория избалована.
Нежнейший вкуснейший торт! Сама нежность, волшебство! Ольга, спасибо!
Здравствуйте! Торт великолепный, вкусный. Всё сделала как написано и коржи поднялись хорошо. Только вот сливки не нашла больше 20%. Сделала с помощью морозилки. Нужно перелить сливки с жирность 20% в емкость и поместить на 20 минут в морозилку. Туда же желательно положить венчик от миксера;
Ледяным венчиком взбейте на высоком режиме до полного загустения. Если создаете взбитые сливки с летнее время и в помещении жарко, можно чашу со сливками поставить в миску со льдом;
Снова на 20 минут поставьте сливки в морозилку;
Ложкой отодвиньте слегка массу от стенок, внизу под ней вы увидите сыворотку;
Нужно ее аккуратно слить;
Далее взбейте сливки до устойчивых пиков. И крем готов!
Тортик понравился, получилось 6 коржей, но я бы ещё крема добавила, он впитался в коржи. Лучше сделать 1,5 порции крема. Коржи действительно поднялись в 2 раза (очень неожиданно). Прослаивала киви и бананом каждый слой. В следующий раз можно добавить творог или творожный крем. Торт рекомендую!!!
А вот фото и самого торта. Двойная пропорция, вес торта 2,5 кг; 12 коржей. А недавно я попробовала при выпечке сверху на корж посыпать ягодой, у меня черная смородина, ммммммм вкус божественный, советую попробовать)))
Тортик ну очень вкусный! Впервые пекла его на день рождение сына, но с другим кремом, перепробовала многие крема, но самый вкусный и подходящий это крем пломбир, дети были в восторге!))) Сам торт был со вкусом мороженного))) нежный просто бомба!))) С выпечкой проблем никаких, ничего не прилипало. Пекла либо на бумаге либо на силиконе, главное чтобы ингредиенты были натуральные, или бумага нормальная, у меня фрекен бок, коржи с нее слетают как с силикона.
Пекла этот торт только один раз, крем делала из сливок и ягодного йогурта. Не понравилось что за ночь весь крем впитался в коржи, они конечно увеличились, но между коржами ничего не осталось. Это нормально в таком торте или надо было больше крема в прослойку?
Готовили с консервированным ананасами и кремом из сливок(1 фото), с бананом и киви и кремом из сливок и из сливочного сыра поверх торта (2фото), с черникой и сметанным кремом (3 фото), результат всегда радовал, коржи нежные, сладкие, по этому в крем много сахара не кладу, и в прослойку что-нибудь фруктово-ягодное.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свиная шейка с сыром и овощами
Свиная шейка с сыром и овощами
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки