Версия для печати
  • 12 марта 2011, 9:36
  • 704499

Торт "Молочная девочка"

Рецепт: Торт Молочная девочка

Побалуйте себя тортиком. Очень легкий в приготовлении, нежный, 40 минут - и торт готов.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Молочная девочка"»:

Бисквит

Крем

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5041.8 ккал
белки
88 г
жиры
266.1 г
углеводы
590.1 г
100 г блюда
ккал
338.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Торт "Молочная девочка"»:

В сгущенное молоко добавить разрыхлитель, яйца. Хорошо перемешать.
Ввести муку.

Форму 26 см застелить бумагой.
Выкладываем 2 ст. л. (с горкой) теста и размазываем тонким слоем.
Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!

Выпекаем при 200*С 5 мин.
Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу!
Должно выйти 5 коржей.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Промазать коржи.
По рецепту - последний корж не промазывать, покрыть глазурью.
Для глазури: смешать сахар, какао-порошок, масло сливочное, молоко. Довести до кипения, дать остыть, покрыть торт. Бока присыпать орешками.
Я оставила так.

Торт получился очень нежный.
Приятного вам чаепития и хороших выходных.

Маленькое МК по вашей просьбе.
Не судите строго, придумала сама!
Первым делом, если нет формочки для цветочков, можно вырезать из крышки жестяной банки (предварительно нарисовав цветочек нужного размера).
Раскатать мастику и выдавить цветочки, немного их раскатать шпажкой.
Вставить в серединку шпажку и согнуть цветочек (на фото видно, как я это сделала). Дать цветочку подсохнуть.

Для приготовления стебля раскатать мастику в виде тонкой палочки. Для нитевидных листьев раскатать еще тоньше.
Соединить при помощи водички, слегка смочив. Дать подсохнуть.

Вырезать листочки, тоже дать им подсохнуть.
Опять при помощи водички приклеить цветочки к нитевидным листикам, дать просохнуть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Очень вкусный тортик. Делали вместе с сыночком строго по рецепту. Первый корж испортили, так как он не снялся с бумаги для выпечки. Зато все остальные прекрасно выпеклись и снялись с силиконового коврика. Однозначно будем печь ещё. Спасибо за рецепт!
Делала торт 2 раза. Первый именно с этим кремом- сливки, второй раз с кремом - сливки с йогуртом. Коржи пекуться нормально, с силиконового коврика снимаются хорошо. А вот крем... когда делала только из сливок коржи не совсем пропитались, готовила в ночь,но когда ели утром при надрезе коржи скользили по крему. Крем из сливок и йогурта за ночь впитался без остатка,правда,коржи стали нежнейшими. И в том и в другом случае лично мне не хватало изюминки в торте. Да,быстро,просто. А вот вкус на любителя.
забыла уточнить, что в крем я положила сахарной пудры только 1 ст.л., на наш вкус сливки и так сластят, можно было бы совсем без сахара, нам нормально.
Во всем остальном от рецепта не отступала - и полный восторг, необычайно понравился торт, а пеку я часто, аудитория избалована.
Нежнейший вкуснейший торт! Сама нежность, волшебство! Ольга, спасибо!
Здравствуйте! Торт великолепный, вкусный. Всё сделала как написано и коржи поднялись хорошо. Только вот сливки не нашла больше 20%. Сделала с помощью морозилки. Нужно перелить сливки с жирность 20% в емкость и поместить на 20 минут в морозилку. Туда же желательно положить венчик от миксера;
Ледяным венчиком взбейте на высоком режиме до полного загустения. Если создаете взбитые сливки с летнее время и в помещении жарко, можно чашу со сливками поставить в миску со льдом;
Снова на 20 минут поставьте сливки в морозилку;
Ложкой отодвиньте слегка массу от стенок, внизу под ней вы увидите сыворотку;
Нужно ее аккуратно слить;
Далее взбейте сливки до устойчивых пиков. И крем готов!
Тортик понравился, получилось 6 коржей, но я бы ещё крема добавила, он впитался в коржи. Лучше сделать 1,5 порции крема. Коржи действительно поднялись в 2 раза (очень неожиданно). Прослаивала киви и бананом каждый слой. В следующий раз можно добавить творог или творожный крем. Торт рекомендую!!!
А вот фото и самого торта. Двойная пропорция, вес торта 2,5 кг; 12 коржей. А недавно я попробовала при выпечке сверху на корж посыпать ягодой, у меня черная смородина, ммммммм вкус божественный, советую попробовать)))
Тортик ну очень вкусный! Впервые пекла его на день рождение сына, но с другим кремом, перепробовала многие крема, но самый вкусный и подходящий это крем пломбир, дети были в восторге!))) Сам торт был со вкусом мороженного))) нежный просто бомба!))) С выпечкой проблем никаких, ничего не прилипало. Пекла либо на бумаге либо на силиконе, главное чтобы ингредиенты были натуральные, или бумага нормальная, у меня фрекен бок, коржи с нее слетают как с силикона.
Пекла этот торт только один раз, крем делала из сливок и ягодного йогурта. Не понравилось что за ночь весь крем впитался в коржи, они конечно увеличились, но между коржами ничего не осталось. Это нормально в таком торте или надо было больше крема в прослойку?
Готовили с консервированным ананасами и кремом из сливок(1 фото), с бананом и киви и кремом из сливок и из сливочного сыра поверх торта (2фото), с черникой и сметанным кремом (3 фото), результат всегда радовал, коржи нежные, сладкие, по этому в крем много сахара не кладу, и в прослойку что-нибудь фруктово-ягодное.
Когда первый раз готовила это торт, времени потратила часов 8, сначала проблема была в коржах, первый прилип к силиконовой форме, не отодрать, остальные липли к бумаге, потом к тарелке и друг другу). С кремом тоже промах получился, ну не знала я, что сливки взбиваются только от 30% жирности)) пыталась 10% взбить, потом долго возилась, пытаясь зажелатинить эту смесь, вообщем когда собрала торт, думала, что такое фи получилось и пробовать не хотела. Но тем не менее собралась и испекла второй раз, и вот теперь третий. Когда знаешь, что ожидать, то проще. 1. Сразу нарезать 5шт кругов из бумаги, времени на отдирание не будет. 2. Коржи у меня липнут к рукам, ко всему), поэтому раскладываю их по разным тарелкам по 1шт. 3. Теста выкладываю чуть больше чем в рецепте, на 1ст. ложку, не идет у меня меньшее. 4. Если нет жирных сливок, то на сайте есть рецепт "Сливки 35 % жирности" как из масла и молока взбить сливки, только делать это надо на ночи и 2 порции (брала самое дешевое масло и молоко и все получилось). Торт вкусный, но у меня с наюансами
И забыла самое главное, не знаю у кого как, а у меня коржи похожи на блины, и отдирание их от бумаги, похоже на отдирание прилипшего блина к сковородке, с сохранением целостности))) Выглядят они после этого печально)))) но когда торт собран, они напитываются кремом и получается очень даже хорошо, и не подумашь, что перед этим был полный трешь
Готовила на свой день рождения и это один из тех тортов, от которых не осталось ни кусочка) спасибо, очень удачный рецепт. Добавила чуть больше муки, но это уже нюансы
Какая красота - прелесть
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Очень аппетитно приготовлен рецепт
Спасибо. Торт очень понравился. Мне больше понравилось печь коржи на бумаге для выпечки. Нарисовать круг диаметром 26 см. и по 2 ложки на каждый круг. Получилось 6 коржей. И крем я изменила: 1 банка сгущенки, 1 пачка масла и 200 мл. сливок взбить. Буду печь еще.
Послушала данный комментарий, и тоже поменяла крем, и теперь не знаю куда деть данное произведение , 1. торт получился с совершенно другим вкусом, к молочной девочке не имеет никакого отношения. 2. этот крем совершенно не подходит для данных коржей. Если Вам нужен именно торт из рецепта, не меняйте крем, не повторяйте моих ошибок
Вижу, что выше Вы писали о проблемах с отдиранием коржей от бумаги, они решаются достаточно просто- подготовьте заранее мягкую тряпку и чашку с холодной водой, как достали корж и духовки, перевернули его вверх бумагой и немедленно нужно мокрой тряпкой, даже не очень сильно отжатой, просто чтобы вода с нее не стекала, провести по горячей еще бумаге( не нажимая сильно), контраст температур свое дело сделает и бумагу снимете, как чулок!
Танюш! Спасибо за совет! Возьму на вооружение!
Наташа! Это уж на крайний случай, гораздо легче купить хорошую бумагу, сейчас она есть , даже насмерть пригоревший корж для рулета как-то снимала чулком без проблем - было дело, передержала его как-то, отвлекли телефонным звонком!
Ответ для korztat
Спасибо, но тут этот способ не является полноценным решением проблемы, коржи до ужаса липкие и тонкие как блины. Дело в самих коржах, а не в полотенце или бумаге, ибо ни с одной выпечкой проблем нет.
Я из такого точно же теста пекла неоднократно корж для рулета, он тоже не толстый, все прекрасно снималось (даже без мокрого полотенца), возможно, попалась неудачная сгущенка (я варю свою, домашнюю, из молока с сахаром).
Ответ для MaryArt1
У меня тоже коржи липли дико ко всему. Я потом смазала пергамент сливочным маслом слегка и они отходили хорошо. Пергамент хороший, ничего к нему никогда не липло, но с этим тортом тоже намечалась) хоть он и безумно вкусный.
У моей свекрови 14 июня был день рождения и я решила испечь тортик по вашему рецепту. Получилось, великолепно, всем ОООООЧЕНЬ понравился. Только я промазала коржи кремом "Пломбир" и украсила клубничкой. Спасибо, что поделились, таким классным рецептом
Очень аппетитный торт ! А можно поинтересоваться, вот именно с кремом Пломбир(я его очень люблю) не слишком сладкий вкус получился или Вы уменьшили количество сахара в креме? Это я к тому, что в тесте банка сгущенки (много сахара). Спасибо!
Нет, крем пломбир готовила строго по рецепту, получился не приторный, сгущенка была ГОСТовская, в коржах чувствовался вкус, но слишком сладко не было.Вам спасибо за коммент
Ответ для solirina09
Ириночка! Какая прелесть, какая красота
Спасибо , я очень старалась
Уже писала отзыв на данный рецепт, но ни разу фото не размещала.
Торт просто замечательный, очень часто его пеку.
На этот раз он у меня с клубникой. Крем сливки 33%+ сахарная пудра.
Наталья, очень понравился ваш торт, жаль нет фотографии в разрезе. Но всё равно вам от меня
Ответ для Наталья Киричевская
Наталья! Шедевр получился
Спасибо огромное за рецепт! Очень легко, быстро и вкусно! У меня опыта не много, но два раза делала и без проблем) только в первый раз я сделала без глазури, а в этот раз глазурь по рецепту. Масло почему-то отслоилось, после холодильника видно его. Но вкус не испортился. Тортик готовила без повода, так что не страшно) Над украшением ещё надо поработать)
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо!
Ольга, скажите, пожалуйста, муки сколько в граммах?(стаканы у всех разные)
Очень вкусный тортик) Нежный,мягонький,воздушный,не приторный. Долго не решалась его испечь(из-за коржей- не думала,что "блины" могут впоследствие увеличится в объеме). Но страхи позади- получилось великолепно - со слов поедавших
Спасибо большое за рецепт. Теперь эта "девочка" и моя любимая.
Обалдеть! Так красиво
Ответ для linda2207
Когда в магазине вижу торты, украшенные кремом, воспринимаю их спокойно, понимая, что украшали их кулинары, которые специально учились этому. Но когда на сайте любители выкладывают фотоотчёты с такой красотой, не могу не сказать "браво!"
Ой,спасибо Вам большое за внимание,я старалась)
На День Рожденья дочерей, долго думала, какие тортики испечь? Решила попробовать Молочную девочку и не пожалела. Коржи по рецепту примерно как у вас, только количество ингредиентов умножилась на два, на каждый тортик. Прослойка персик, банан, киви и крем на основе сливок, пудры и грушевого пюре, ну и много других изменений конечно. Украсить хотела по разному, дочки близняшки, но муж настоял чтобы было одинаково. Молочная девочка, очень вкусный и беспроигрышный вариант торта, повторять обязательно буду, меняя декор и украшения
Ответ для рева-2016
Верочка, как красиво получилось ! Поздравляю с именинницами !
Галина, спасибо!
Ответ для рева-2016
Верочка, шикарно получилось! Браво!
Линочка спасибо!!!
Ответ для рева-2016
Очень красиво!
Спасибки!!!!
Ответ для рева-2016
Верочка, браво! Шикарный торт!
Спасибо Ириночка!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook