• 7 апреля 2008, 15:01
  • 11752

Лимонный творожник

Рецепт: Лимонный творожник

Нежнейший творожник с ароматом лимона

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Лимонный творожник»:



Рецепт «Лимонный творожник»:

Творожник рассчитан на форму 22 -24 см.
Духовку нагреть до 180 С. Лимон помыть горячей водой, залить кипятком и оставить на 10 -15 минут. Затем нарезать и блендером измельчить в пюре. Взбить сметану, сгущенное молоко и лимонное пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить сметанно-лимонную массу, творог и в конце муку. Вымешать в однородную массу. Она получается довольно густой. Форму хорошо смазать сливочным маслом, обсыпать манкой. Выложить творожную массу. Выпекать на средней полке около часа или больше. Духовку выключить и оставить в духовке еще на 30 -35 минут. Вытащить. Когда полностью остынет, переложить на блюдо.
Примечание: Очень нежный творожник, с насыщенным вкусом лимона. Здорово поднимается в духовке. Чтобы творожник не оседал, не нужно открывать духовку все время выпечки и когда он отдыхает в духовке. Но после 1 часа выпечки можно осторожно выдвинуть противень с формой и посмотреть палочкой готовность. Обычно нужно больше времени (у меня обычно бывает 1 час 15 мин, но нужно смотреть по своей духовке). И постараться не трясти. Если верх сильно румянится, закрыть фольгой и продолжать выпекать. Иногда делаю лимонный крем вечером, крем густеет, а на следующий день пеку творожник. Тогда он получается более плотным. А если делать все непрерывно, то получается более похожим на суфле. Если брать большую по размеру форму, творожник может получиться как блин. Разрез в форуме.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень нежный и воздушный творожник! Пекла 2 раза по полпорци, так как твородник получается достаточно большим. Первый раз точно по рецепту, а во второй раз лимон был с горчинкой, поэтому использовала только цедру и сок без мякоти. Кроме того пекла в мини-мультиварке (обьем чаши 2,5 л). Он получился еще нежнее и воздушнее,чем в духовке. Рекомендую всем, кто любит творожную выпечку. Я бы посоветовала ещё для лучшего результата использовать мультиварку при её наличии, либо печь в духовке с паровой баней.
И в рецепте недостает 3 полных ( примерно 60 -70 г муки и 0,5 ч.л. соды (1 ч.л. разрыхлителя).
Автору
Искала и нашла. Спасибо вам огромное.
Спасибо, очень вкусный творожничек получился
я добавила намного больше сгущенки иии... это оно!!! спасибооо)))
Отправился в духовочку
Завтра хочу попробовать ваш рецепт! Подскажите только лимон целиком в блендер пускаем или без шкурки?
Спасибо большое, попробую.
подскажите пожалуйста, сколько муки?
3 полных столовых ложек муки, смешанной с 0,5 ч.л соды
хороший рецептик 8)
Спасибо!
так ну чтож будем химичить сегодня
Удачи!
собралась делать,а лимона нет,чем заменить?
Лаймом (только сахара в этом случае побольше), апельсином, можно сделать пюре из ягод. В общем то, что имеет ярковыраженный вкус.
Апельсин лучше брать тонкокожий. Или с толстого срезать корку, иначе будет горчить и взять 2 апельсина.
спасибо,но я куплю лимон.
Спасибо,попробую сделать.Правда такой формы у меня нет.А от Вашей я просто в восторге.И еще вопрос- годиться ли силиконовая форма?
Я как раз и пеку в силиконовых формах. Только бисквиты пеку в разъемных, или когда по рецепту нужна разъемная.
Чудесно,утащила к себе,спасибо за рецепт
Надеюсь, понравится!
А по виду разрезанного видно,что будет супер))))
Красотища!!!
Спасибо!
Жанночка,ну как же мне твоя форма для выпечки нравится!
Форма моя любимая, простенькая, но классная!
Очень красивая!
укусно,жаль у нас творога нет.
А где вы живете? Самодельный сделать не получится?
можно,кнечно,но,у нас молоко тоже скисает только на последний день годности,в сша.
Попробуй сделать из маскарпоне или риккоты. С рикотой несколько посуше получается.
масскарпоне тут тоже нет.
Переписала в блокнотик. Очень люблю все творожное! +++

Жан, если его поставить на какое-то время после остывания в холодильник - он ведь будет плотнее?
Я даже запеканку не ем сразу - люблю холодную...
да, он становится плотнее. Я тоже больше люблю холодный творожник. Только часто не успеваю охладить,т.к все съедается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2455 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки