• 20 ноября 2009, 9:23
  • 2796

Яблочный торт

Рецепт: Яблочный торт

Очень лeгкий и воздушный, так и тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный торт»:



Рецепт «Яблочный торт»:

Тесто:
1 Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Засыпать яблоки 0, 5 стакана сахара, перемешать.
2 Желтки отделяем от белков. Белки пока убираем в холодильник. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, пока масса не побелеет.
3 Всыпать в желтки муку и разрыхлитель, перемешать.
4 Туда же добавляем яблоки, перемешиваем.
5 Достаем белки из холодильника и взбиваем в крепкую пену.
6 К тесту добавляем взбитые белки и аккуратно мешаем массу сверху вниз.
7 Выкладываем полученное тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой форму.
Выпекать корж при 180 градусах 40 - 50 минут.
Вынимаем из духовки, даeм остыть, обмазываем кремом и украшаем кондитерскими посыпушками (а это я сделать не успела, так как пока он остывал, семья почти половину съела).
Даeм пропитаться и Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Хорошая альтернатива "Шарлотке"!++
Молодец.
Классный тортик!!!+++++++++++++++++ Скажите, а крем-это просто взбитые сливки? Спасибо!!!
я почти по такому же рецепту делаю, только добавляю корицу и ванилин и без муки. Без муки он более легкий, сочнее, попробуйте!
Обязательно попробую. Спасибо за подзказку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1273 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки