• 22 ноября 2009, 23:49
  • 22572

Венские булочки

Рецепт: Венские булочки

Уже неделю дети одолевают просьбами что-нибудь испечь. А мне такая лень.... Пошарилась в нете, увидела рецепт "Венских булочек". Минимум затрат, но потрясающий результат. На "Поваренке" есть рецепт "Венских булочек" у Ирины (FEDERAL). Но этот рецепт очень отличается от ее варианта. Предлагаю Вашему вниманию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Венские булочки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372 ккал
белки
56.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
461.9 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Венские булочки»:

  • 1. Развести дрожжи в 50 мл теплой воды, дать настояться в течение 5 минут.
    Добавить остальную воду и просеять 180- 300 г пшеничной муки.
    Добавить сахар , тщательно перемешать добавив в конце соль и жир.
    Взбить до мягких пиков белки,и ввести в тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
    Вымесить миксером на небольшой скорости или руками тесто до тех пор пока не станет эластичным.

  • 2.Сформировать тесто в шар, и выложить в смазанную маслом миску. Тесто должно быть полностью смазанно маслом.
    Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место ( 26С на 1 час).
    Обмять тесто и еще раз поставить подходить на 1 час.

  • 3.Сформировать из теста жгутики и "завить" "улитками" (можно просто скатать шарики), выложить на бумагу на расстиянии 5 см друг от друга , накрыть пленкой и поставить подходить
    Поставить пустой противень в духовку и нагреть до 220 С...
    Поставить в горячую духовку посуду с кипящей водой ( около литра) и сбырзнуть стенки духовки водой..
    Смазать булочки взбитым с водой желтком,или маслом,и с бумагой осторожно перенести на горячий противень (за не имением бумаги выложила на фольгу).
    Выпекать булочки 15 минут не открывая духовку.
    По истечение 15 минут,вынуть посуду с водой и выпекать еще 5- 7 минут до золотистого цвета.
    Когда вынимала кастрюлю с водой,достала противень и обмазала булочки еще и медом(где-то 1 ч.л.).

  • Вот такие булочки-улитки у меня получились! Дети довольны и я тоже.
    За сам рецепт огромное спасибо кулинару CARINA!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венские булочки
Рецепт: Венские булочки

Уже неделю дети одолевают просьбами что-нибудь испечь. А мне такая лень.... Пошарилась в нете, увидела рецепт "Венских булочек". Минимум затрат, но потрясающий результат. На "Поваренке" есть рецепт "Венских булочек" у Ирины (FEDERAL). Но этот рецепт очень отличается от ее варианта. Предлагаю Вашему вниманию.

Ингредиенты для «Венские булочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А для чего вы противень нагревали отдельно от булочек? Обычно же все вместе в духовку ставим..
Что бы не было резкого перепада температуры.
Огромное спасибо за рецепт, я очень долго искала такой вкус выпечки - и вот наконец нашла,благодаря Вам. Попробовала с раст.маслом мне показалось - что-то не то, а вот слив.масло дало замечательный результат. ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Только на здоровье!!Я очень рада,что Вам понравился рецепт.
Большое спасибо,Вам,за доверие!!!
Классные булочки!
Спасибо,Танюшка!!!
а для чего вода кипящая в духовке? я не знаю, расскажите..)))
Что бы низ изделия не подгорал.
булочки наверное вкуснячие , только я немного не поняла трюка с кипящей водой, чем сбрызгивать духовку, если вода горячая..?
Сбрызгивать холодной.А горячая ставится для
того,что бы низ выпечки не подгорал.Это и ответ на нижний вопрос.Если что-спрашивайте.
Постараюсь ответить-помочь.
Большое мерси!!!
Румяные,аппетиные!+++++++++++
Спасибо,Викуль!!!
Мне очень лестны Ваши отзывы!
Огромное спасибо!!!Есть одно "НО".
Мармелад должен быть натуральным,приготовленный
быстро расстает и булочки пригорят.
А может их свернуть не "улиткой",а как рогалики?
Тогда возможен вариант.
Ой!!!Это комент для Елены Андреевны...
А чего он вниз упал?...
Светик, булочки супер ++++++++
Иришка,спасибо огромное!!!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!!
Светочка, если так булочки быстро выпекаются, можно как начинку использовать мармелад? Хочется круасанов с мармеладом, а он очень быстро тает при выпекании. Вы большая умница, рецепт интересный!
Вкусеючие, небось...
Ларис,без преувеличений-очень нежно получилось!
Чмок-чмок тебя!!
красивенные какие
Спасибо большое!!
Красавчики!
Ленчик,благодарю за отзыв!
Светланка, отличные булочки получились!
Светик,спасибочки!!
Вкусный рецепт булочек,спасибо!
Светик, классные булочки, блестят так! +
Иришкин,мерси!Это мед придал им блеска!
Супер!!! Спасибо за рецептик!!!
На здоровье!!!Спасибо за внимание и отзыв!
здорово! вкуснота!!
Благодарю!!!
Светик,какие симпатичные булочки
СПАСИБОЧКИ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки