• 24 ноября 2009, 9:18
  • 14609

"Рождественский венок"

Рецепт: "Рождественский венок"

Традиционный рождественский венок с четырьмя свечками, символизирующими свет, который озарит мир с рождением Христа – атрибут лютеранства, пришедший к нам из Германии... Традиционный рождественский венок со свечами располагают горизонтально – например, кладут на стол. Также венок (без свечей) вешают на стену или на дверь. Для примера, в Германии рождественский венок можно увидеть как в алтаре церкви, так и на обеденном столе. На улицах венки со светящимися огоньками украшают магазины и салоны, офисы фирм. Но я сегодня испекла рождественский венок из теста по старинному немецкому рецепту, взятому мной из немецкой книги "Brot und Brotchen". На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «"Рождественский венок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5146.8 ккал
белки
100.2 г
жиры
189.2 г
углеводы
744.6 г
100 г блюда
ккал
319.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «"Рождественский венок"»:

  • Из перечисленных рецептов готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, ванильный сахар, цедру лимона. Затем добавляем малыми порциями молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем яйцо и желтки всё тщательно вымешиваем около 10 минут.После этого скатать из теста шар, поместить его в кастрюлю, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место для расстойки. Объём теста должен увеличиться вдвое. Тесто увеличилось? Вымешиваем его очень быстро на рабочей поверхности стола. И можно приступать к приготовлению нашего рулета.
    Я поступила проще приготовила из всех ингредиентов тесто в хлебопечке.

  • Пока подходит наше тесто, мы рубим ножом изюм и заливаем его ромом (коньяком). Даём постоять около 30 минут. А затем процеживаем и смешиваем изюм с другими ингредиентами начинки.

  • Мак всыпаем в кастрюльку, заливаем молоком, добавляем сахар и ставим на огонь. Провариваем до загустения и охлаждаем.

  • Начинаем работу с подошедшим тестом. Достаём его из кастрюли или чаши хлебопечки и быстренько обминаем.

  • Тесто раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 25 см Х 40 см.

  • От одной узкой стороны отрезаем см 10 теста.

  • Для начинки перемешиваем приготовленную маковую смесь, изюм,измельченный миндаль. На половину прямоугольного пласта теста вдоль длинной стороны намазываем начинку. В начинку бросим монетку (я завернула её в фольгу), кому она достанется того ждёт удача. Опережая события скажу, что эта монетка досталась моему старшему сыну. Его ждёт удача и она ему очень сейчас нужна! :-) :-) :-)

  • Сворачиваем наше тесто с начинкой рулетом.

  • Выкладываем рулет кольцом (венком) на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик для выпечки (как у меня). Концы рулета соединяем в кольцо, смазав яичным белком.

  • Берём отрезанный кусочек теста и раскатываем из него полоску см 12 шириной.

  • Эту полоску накладываем на место соединения рулета в кольцо и завязываем узлом.

  • В центр венка ставим огнеупорную чашу или пустую консервную банку, подходящего диаметра.

  • Взбиваем яйцо с 1 ст.л молока или воды. Этой смесью смазать венок и бант. Кухонными ножницами наискось сделать надрезы по всему кругу венка. Надрезы не должны быть большими. Венок печём в предварительно нагретом духовом шкафу. При t 200*С - 5 минут, а затем убавляем t до 180*С. Печём 35-40 минут. Всё зависит от духовки, нужно следить за выпечкой. Испечённый и остывший венок украшаем глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.

  • Получается вот такой замечательный праздничный "Рождественский венок"! Настоящее украшение праздничного стола!!!

  • А это наш вкуснейший и очень ароматный венок в разрезе! Мммммммммм...вкусно!!!

Традиционный рождественский венок с четырьмя свечками, символизирующими свет, который озарит мир с рождением Христа – атрибут лютеранства, пришедший к нам из Германии.
Свечи на венке зажигают в предпраздничную пору, именуемую днями предрождественских адвентов. Если обратиться к происхождению этого слова, то adventus (лат. ) обозначает прибытие, наступление. Предрождественские адвенты несут с собой радость приготовлений к торжеству прихода Спасителя в мир. Вообразите себе шелест фольги, праздничные украшения, пряные запахи и улыбающиеся лица... У входа в дом, а может в прихожей вас встретит рождественский венок. Он не даром фокусирует на себе наше внимание и считается символом праздника. Обратите внимание на его форму. Круг символизирует завершенность уходящего года, этого очередного жизненного этапа. Свечи или электрические огоньки – встречу Добра. Свечи начинают зажигать за четыре недели до Рождества. По одной – в каждое воскресенье, по мере приближения к празднику. В последнее воскресенье все четыре свечи наполняют дом теплом и светом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Рождественский венок"
Рецепт: "Рождественский венок"

Традиционный рождественский венок с четырьмя свечками, символизирующими свет, который озарит мир с рождением Христа – атрибут лютеранства, пришедший к нам из Германии... Традиционный рождественский венок со свечами располагают горизонтально – например, кладут на стол. Также венок (без свечей) вешают на стену или на дверь. Для примера, в Германии рождественский венок можно увидеть как в алтаре церкви, так и на обеденном столе. На улицах венки со светящимися огоньками украшают магазины и салоны, офисы фирм. Но я сегодня испекла рождественский венок из теста по старинному немецкому рецепту, взятому мной из немецкой книги "Brot und Brotchen". На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Ингредиенты для «"Рождественский венок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Этот венок тоже был достойным претендентом на спасение!
Танюшка, спасибо!!!
анимации
Спасибо большое!!!
анимации
Огромное спасибо!!!
анимации
Так праздника захотелось!!!+++++++++
Скоро придёт!

анимации
Так романтично,что просто нет слов.Здорово! Удачи вам на конкурсе!!!
Огромное спасибо!!!
анимации
Шикарно!!! Нет слов!+++++++++++++
Спасибо!!! Я очень старалась!!!

анимации
Просто нет слов, какая красота!!!! И вкус наверное восхитительный!!!! Браво!!! И самое главное - Победы!!!!!
Спасибо огромное и за оценку, и за отличные пожелания!!!

анимации
Леночка, спасибо за рецепт, за Рождественское настроение!

Удачи!
Светочка, огромное спасибо!!!
анимации
Супер!Спасибо за рецепт!Вам удачи!
Любочка, огромное спасибо!!!
анимации
Замечательный рулет! Удачи в конкурсе!
Замечательно!++++++++++++++++++
Вика, большое спасибо!!!
анимации картинки
Что тут скажешь? Потрясающая красота!!! Леночка, ты умница!!!! Фотография замечательная!!! Удачи тебе в конкурсе!!!++++++++++++++++++++++++++++++++
Элечка, спасибо огромное! Я очень старалась!
анимации картинки
Вкусно , красиво очень! Удачи в конкурсе!
Инночка, огромное спасибо!!!
анимации картинки
Очень красиво. Молодец,удачи +++++++
Оксаночка, спасибо огромное!!!
анимации картинки
Очень красивый веночек!++++++++
Спасибо большое!!!
анимации картинки
отлично,оформление и описание - супер!!!++++++
Огромное спасибо!!!
анимации картинки
ИзЮмительный пирог!!!А начиночка-язык проглотить можно!++++
Светочка, огромное спасибо!!! Очень приятно!
анимации картинки
super!+super!=SUPER!!!
Огромное спасибо! Очень приятно!!!
анимации картинки
Очень красиво! Удачи!
Большое спасибо!!!
анимации картинки
Замечательный рождественский веночек! Прямо таки чувствуется - праздник близко.
Вика, большое спасибо!!!
анимации картинки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки