• 24 ноября 2009, 16:14
  • 30914

Эскалопы из индейки

Рецепт: Эскалопы из индейки

Сочные, ароматные эскалопы с лимоном и петрушкой, а также готовая подливка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Эскалопы из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
83701.4 ккал
белки
9075.6 г
жиры
5141.6 г
углеводы
344.8 г
Порции
ккал
27900.5 ккал
белки
3025.2 г
жиры
1713.9 г
углеводы
114.9 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
21.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Эскалопы из индейки»:

  • Грудку индейки порезать на куски толщиной 1-1.5 см (либо готовые эскалопы). Каждый кусочек аккуратно отбить, посолить, поперчить.

  • На сковороду выливаем растительное масло, добавляем сливочное и нагреваем. В кипящем масле обжариваем мясо индейки по 30 секунд с каждой стороны до образования румяной корочки.

  • Мясо не нужно прожаривать, только подрумянить, огонь должен быть умеренным, чтобы специи и масло не сгорели.

  • В кастрюлю вылить 0.5 стакана кипятка и масло со специями из сковороды, в которой жарились эскалопы. Добавить сок половины лимона, порезанную зелень петрушки. Положить наши обжаренные кусочки в полученный соус и тушить по 30 секунд с каждой стороны.

  • Подавать, украсив лимонными дольками, зеленью. Полить нашей подливой. Гарниром могут быть листья салата, овощи. Можно на каждый кусочек положить сыр и прогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эскалопы из индейки
Рецепт: Эскалопы из индейки

Сочные, ароматные эскалопы с лимоном и петрушкой, а также готовая подливка.

Ингредиенты для «Эскалопы из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

попробовала приготовить... мне понравились и мужу тоже. вкусно
Мы тоже с удовольствием умяли.Мясо сочное,а котлеты из индейки сухие получаются,мне не нравятся.Спасибо!
+++ аппетитные эскалопчики
А какие ароматные...,невозможно передать!
Так, так, так.... Эскалопчиками балуемся
Да еще и такими пышненькими и румяненькими.... Хорошииии, апппетитны!!!!
Да и аппетитом не жалуемся!!!!
Вкусняшка,слов нет
И готовить легко!Спасибо!
+
Спасибо!
Конечно же, вкусно!!!
И полезно!Индейка-диетическое мясо!
Супер!Вкусняшка! Будем пробывать!
Мое семейство вчера за ужином было очень довольно,так что смело пробуйте!
Няма-няма! Завтра обязательно приготовлю мужу! Спасибо за рецепт!
Будет доволен!Удачи!
Спасибо!
Вкуснятинааааааа
Спасибо!
Хороший рецепт!
Простите мою необознанность-а что такое эскалопы?
Эскалоп-ровный пласт мяса, нарезанный из вырезки.Спасибо за отзыв!
молодец!
Урааааааааа!Спасибо!
Спасибочки!
1 минута не маловато?
Нет,не бойтесь,это же индейка и отбитая,она очень быстро прожаривается.А потом вы потушите еще.
Очень понравилось, но лимончика не много?
Это дело вкуса.Мы любим с лимоном.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки