• 25 ноября 2009, 17:39
  • 15326

Торт с маскарпоне "Лже-тирамису"

Рецепт: Торт с маскарпоне "Лже-тирамису"

Мне очень нравится пирожное Тирамису, как, думаю, и многим:) Все знают классическое Тирамису, с бисквитами Савоярди, а я решила поэкспериментировать с ингредиентами:) Кстати, сырые яйца не использую.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт с маскарпоне "Лже-тирамису"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5678 ккал
белки
88 г
жиры
333.2 г
углеводы
581.5 г
Порции
ккал
567.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
357.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
21 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Торт с маскарпоне "Лже-тирамису"»:

Маскарпоне и сливочный сыр взбить с 6 ст. ложками сахарной пудры.
Сыры, так сказать, лучше подержать некоторое время вне холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Делим сырную массу на 3 части в разные емкости. В одну часть добавляем растертый в пюре банан, в другую – 2 ст. ложки какао и в последнюю – лимонную цедру. Пока оставляем в стороне.

В удобную емкость (я использую обычную тарелку для супа) добавляем кофе (можно и растворимый, хотя я предпочитаю свежеприготовленный) и бейлиз.

Пододвигаем к себе наши 3 емкости с сырными массами, печенье и, конечно, емкость, в которой будет находиться наш «лжетирамису».

Начинаем собирать.
Берем печеньки, быстро обмакиваем в кофе-бейлиз и укладываем на дно посуды щедрым слоем. Затем:
-сырно-банановая масса
-мокрые печеньки
-сырно-шоколадная масса
-мокрые печеньки
-сырно-лимонная масса
-мокрые печеньки

Количество печенья я указала приблизительно, у меня немного осталось, но, как говорится, лучше перебор, чем недобор.
Вообще-то у меня и кофейно-бейлизный раствор остался, я его использовала для приготовления глазури.

Итак, глазурь.
Смешиваем 4 ст. ложки сахарной пудры и 2 ст. ложки какао. По оригинальному рецепту в глазурь надо добавлять сахарный сироп (1 стакан сахара с половиной стакана воды нагреть до растворения сахара), но я решила использовать вместо этого оставшийся кофейный раствор (что же добру пропадать), у меня осталось примерно половина стакана.
Если вы хотите сделать глазурь с сиропом, лучше варить кофе поменьше.
Смешиваем сухие ингредиенты с жидким до полного растворения первых, в последнем и поливаем глазурью наш тортик. Замечу, глазурь варить не надо.

Помещаем торт в холодильник, минимум, на 1 час.

И можно кушать !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с маскарпоне "Лже-тирамису"
Рецепт: Торт с маскарпоне "Лже-тирамису"

Мне очень нравится пирожное Тирамису, как, думаю, и многим:) Все знают классическое Тирамису, с бисквитами Савоярди, а я решила поэкспериментировать с ингредиентами:) Кстати, сырые яйца не использую.

Ингредиенты для «Торт с маскарпоне "Лже-тирамису"»:

Комментарии и отзывы

Слюнки текут!!!! А ведь всё просто!!!Спасибо за рецепт!
очень интересно!
Спасибо
Спасибо, обязательно сделаю
А печенье Мария хорошо размокает? оно ведь слишком жесткое?
У меня очень хорошо размокало Буквально за пару секунд нахождения в жидкости разваливалось в руках
Хороший рецепт!
Спасибо!!!!
Вам спасибо
Обязательно возьму этот рецепт в свою КК. Спасибо.
ммммммммммм пальчики оближешь
И правда вкусно! Хоть и калорийно...
+++++++++++
))))
Хороший тортик получился!+++
Спасибо!
Интересный рецептик. А маскорпоне можно приготовить самостоятельно, на сайте есть его рецептик. А вот чем бы Вы порекомендовали заменить бейлиз? Спасибо.
Удалено создателем комментария
Ответ для kis-ka1
Вам спасибо! И бейлиз тоже можно приготовить дома, на сайте много различных рецептов А вообще можно заменить любым алкоголем, а можно и вообще без него
Спасибо за совет, поищу "самодельный" бейлиз.
Не за что)))
Я тоже люблю тирамису,но думаю ваш не хуже.Пришлось повозится.
Спасибо
вкусно конечно но 500г маскарпоне,очень дорого и везде дорого
Согласна, что дорого Но это рецепт не на каждый день, а изредка можно себя побаловать
Спасибо!
Спасибо
вкусный наверное!
вкусный наверное!
Вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки