• 26 ноября 2009, 19:45
  • 8934

Любимые оладьи

Рецепт: Любимые оладьи

Наверное, уже все заметили мою тягу к простым блюдам. Так вот, ещe один очень простой рецепт. Мои домашние очень любят мои оладушки. Автор этого блюда моя мама.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Любимые оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Любимые оладьи»:

Развести дрожжи в теплой подслащенной воде и дать им подняться. Вылить их в муку и всё хорошенько взбить. Муки лучше взять сначала 2/3, а потом добавить. Я делаю "на глаз" и толком даже и не знаю, сколько надо, ориентируюсь на само тесто, иногда воды добавлю, иногда муки. Сразу тесто может получиться довольно вязким, но когда оно расстоится, то получится нужная консистенция. Готовому тесту дать постоять минут 30.

Тесто брать мокрой ложкой (тогда оно не прилипает) и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Выпекать до готовности на среднем огне.



Оладушки очень поднимаются и получаются пышными.
Подавать можно с чем угодно - варенье, мед, сметана.
Приятного аппетита!
Очень удобно сделать тесто с вечера и, поместив в большую eмкость с крышкой (чтоб не "убежало" ), поставить в холодильник. На утро чудесно подошедшее тесто значительно сокращает время приготовления завтрака.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимые оладьи
Рецепт: Любимые оладьи

Наверное, уже все заметили мою тягу к простым блюдам. Так вот, ещe один очень простой рецепт. Мои домашние очень любят мои оладушки. Автор этого блюда моя мама.

Ингредиенты для «Любимые оладьи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Любимые оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные оладушки.
Спасибо!Очень приятно!
Вкусный рецептик!!!!!+++
хорошая идея... мне нравится
Мои тоже такое обожают! Только у нас это называется "пышки"
а я еще предлогаю добавить в эту смесь посолнечное масло ну 3\\4 стакана приблизительно тогда жарить можно без масло.сковорода тефлоновая конечно.рецепт проверенный.
Вкусненько!!!
Мням-мням!
Вкусные оладушки!!!
Очень хорошо, что без яиц, они делают тесто тяжелым.
Рецептик супер, да еще и с вечера можно сделать, утром не надо вставать раньше всех на час. Спасибо!!!
Просто и вкусно! Отличный рецептик!
Ну, надо же, без яиц.
Красивенькие
Оладушки класс!
Какие пушистенькие!!!! Утащила себе рецептик!
Отлично, давно хотела сделать такие оладушки. Непременно сделаю, из дрожжевого теста я их не делала еще.
Вам понравится!
Надеюсь, что они у меня получатся, а то я с тестом не очень, особенно с дрожжевым.
и я хочу!
На здоровье!
я первая на оладущки))))
Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки