• 8 апреля 2008, 16:51
  • 9560

Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом

Рецепт: Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом

Нежирное блюдо, уместное и в будни, и в праздники

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13274 ккал
белки
1685.6 г
жиры
692.7 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
6637 ккал
белки
842.8 г
жиры
346.4 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
19.6 г
жиры
8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом»:

  • Кроличьи ножки промыть, выложить в сковороду с разогретым маслом.

  • Жарить ножки до румяной корочки

  • Влить сливки, вино, посолить.

  • Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

  • Минут за 5 до окончания готовки добавить виноград и измельченную зелень.

  • Подавать с белым вином, посыпав зеленью. На гарнир особенно вкусна будет вареная картошечка, рис, овощной салат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом
Рецепт: Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом

Нежирное блюдо, уместное и в будни, и в праздники

Ингредиенты для «Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом»:

Фотографии «Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нежно очень и на мой взгляд изысканно, в тоже время достаточно просто готовить, спасибо за рецепт!
Как аппетитно выглядит
Спасибо большое!
А у меня вот сливки свернулись - это нормально? (закончу готовить, попробуем и допишу мнение о блюде). Выглядит и пахнет в процессе приготовления вкусно ))
Обязательно скажите, как у Вас получилось. Многие кушанья готовятся со сливками, и они естественно, случается, сворачиваются, но надеюсь, это не испортит Вашего кролика.
Свернувшиеся сливки не смущают. Подливка получилась очень гармоничной. Мало положил винограда, да и вообще специй/пряностей. Отчего вкус у кролика был тускловат. Но все-равно нежная крольчатина - это очень хорошо!
Я рада тому, что сливки не испортили Ваше блюдо, и все получилось. Иногда я тоже маловато докладываю приправ, но ведь всегда можно подсолить, и вряд ли кушанье можно испортить этим.
а можно вместо ножек взять филе
Все зависит от Вашего вкуса
Кролики это здорово!А в вине,те паче.
интересно..я с виноградом не готовила. обязательно попробую.
Замечательно!!! +
Спасибо за теплые слова!
Молодец! Кролик смотрится аппетитно!
Спасибо!
какая вкуснота, кролик ведь диетическое мясо!
Да,очень интересно!
Интересное блюдо, я обычно кролика готовила в сметане с зеленым горошком, а вот с виноградом не пробовала. :wink:
А я попробую приготовить с горошком! Муж стал требовать, чтоб я приготовила на этот раз так.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки