Главная > Рецепты версия для печати
| « Рулетики из слоеного теста с фаршем | Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой » |
Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему
Описание: Много лет уже пеку эти пирожки, и даже не догадывалась, что родом они из Мексики. Может где-то уже и "русифицированы", но от этого вкус не страдает, а наоборот - выигрывает.
Название, правда, пришлось изменить, в оригинале они назывались "Пирожки с мясом и кукурузой".
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему":
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
- Масло сливочное (тесто) — 150 г
- Соль (тесто) — 0.5 ч. л.
- Говядина (отварная, можно использовать любое мясо) — 300 г
- Кукуруза ( консервированная) — 1 бан.
- Соус (острый) — 100 г
- Бульон ( готовый, если понадобится) — 50-100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец чили ( красный) — 1 шт
- Чеснок — 4-5 шт
- Вода (в тесто) — 200 г
Рецепт "Бурритос с мясом и кукурузой по-домашнему":
Для начала замешиваем песочное тесто.
В просеянную муку положить масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и 200 г воды.
Порубить, вымешать, придать форму шара и отправить в холодильник на 0, 5 часа.
В это время пропускаем заранее отваренное мясо через мясорубку.
Лук мелко режем и обжариваем.
Когда лук зарумянится, выкладываем мясо, кукурузу, сок можно не сливать, острый соус, мелко порубленные зелень, чеснок и перец чили.
Если начинка окажется суховатой, добавить немного бульона.
Потушить минут 5. Посолить по вкусу.
Тесто разделить на маленькие колобки, каждый тонко раскатать, вырезать правильный круг с помощью блюдца. Положить начинку, завернуть конвертиком, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусно очень с горячим сладким чаем. И без чая очень вкусно.
Приятного аппетита.
В просеянную муку положить масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и 200 г воды.
Порубить, вымешать, придать форму шара и отправить в холодильник на 0, 5 часа.
В это время пропускаем заранее отваренное мясо через мясорубку.
Лук мелко режем и обжариваем.
Когда лук зарумянится, выкладываем мясо, кукурузу, сок можно не сливать, острый соус, мелко порубленные зелень, чеснок и перец чили.
Если начинка окажется суховатой, добавить немного бульона.
Потушить минут 5. Посолить по вкусу.
Тесто разделить на маленькие колобки, каждый тонко раскатать, вырезать правильный круг с помощью блюдца. Положить начинку, завернуть конвертиком, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусно очень с горячим сладким чаем. И без чая очень вкусно.
Приятного аппетита.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Я приготовила
Мои эти пирожки умели за вечер. А что конкретно не по вкусу?
На вкус и цвет...... как говорится..))
Не обижайся
Но больше всего нравится с китайским кисло-сладким.
Да ты и сама не откажешься от парочки этих вкусняшек
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: