• 4 декабря 2009, 18:52
  • 14442

Венские ванильные подковки

Рецепт: Венские ванильные подковки

Запах рождественской выпечки не покидает мой дом.. А вот мысли о похудении давно меня оставили! Какие могут быть диеты, когда я испекла очередное вкусное печенье?!? Хрустящее ванильное печенье с орехами на конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Венские ванильные подковки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4178.9 ккал
белки
55.7 г
жиры
246.9 г
углеводы
489.8 г
100 г блюда
ккал
459.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
27.1 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Венские ванильные подковки»:

  • Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить.

  • Фундук и миндаль измельчить в блендере.
    Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.

  • Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.

  • Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.

  • Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень.
    Долго я их гнула, хорошо бы детей привлечь к этому занятию))
    Теста много, целый противень и осталось чуть-чуть. Надо бы еще их приплюснуть для убедительности, у меня "креветки" получились :-D

    Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

  • В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо.
    При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое.
    В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.

  • Ну, а какие они вкусные, не описать словами! Я уже половину съела, а ведь надо еще мужу оставить =))

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/240822.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/small/240822.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/240823.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/04_12_09/small/240823.jpg[/img][/url]

Примерно за четыре недели до Рождества в Австрии начинается Адвент - период рождественского поста и ожидания празднования Рождества. В это время в домах украшают специальный венок, на который устанавливаются четыре свечи. В первое воскресенье рождественского поста зажигается одна свеча, во второе – две, в третье воскресенье горят уже три свечи, а накануне Рождества, в последнее воскресенье Адвента зажигаются все четыре свечи.

В это же время по всей стране начинают работать Рождественские базары. Традиция их устроения берет свое начало в Средневековье. Венская ярмарка - самая старая в немецко-говорящих странах. Рождественские базарчики с неизменным пуншем, глинтвейном, jaga-tee (австрийский вариант глинтвейна - крепкий горячий чай, но с добавлением пряностей, шнапса и красного вина), всевозможными сладостями и елочными игрушками можно найти в каждом районе Вены. Рядом с ними располагаются маленькие зеленые оазисы, где можно купить свежую елку. Магазины по субботам во время всего Адвента работают дольше обычного - чтобы все успели купить подарки родственникам и друзьям.

В Австрии принято дарить на Рождество шоколад и выпечку, в том числе и венские ванильные подковки. Венцы зачастую знакомым, а также деловым партнерам посылают подарки по почте.

На Рождество Вена и вся Австрия затихает, потому что это сугубо семейный праздник. Традиционными в этот вечер на столе являются карп, гусь и колбаски. На столе никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки - считается, что птицу есть в этот вечер нельзя, улетит счастье.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венские ванильные подковки
Рецепт: Венские ванильные подковки

Запах рождественской выпечки не покидает мой дом.. А вот мысли о похудении давно меня оставили! Какие могут быть диеты, когда я испекла очередное вкусное печенье?!? Хрустящее ванильное печенье с орехами на конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Ингредиенты для «Венские ванильные подковки»:

Фотографии «Венские ванильные подковки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное, нежное и рассыпчатое печенье. Спасибо большое за рецепт.
Прелестные печенюшки!!! А сода или разрыхлитель не нужны?
На Рождество не поленилась и накатала таки 2 противня подковок Ох и вкуснятина Спасибо ещё много раз!!!
Сделала сегодня!!! Ох и вкуснотища!!! Нежные, тающие во рту, ароматные!!! Муж в восторге Спасибо!!!++++++++++
Здорово! Они теперь мои любимые!! А где же фото?
Ээээээ... ну, честно говоря, я постеснялась их фоткать просто на тарелке, а на композицию времени не хватило - подковки исчезли со сказочной скоростью И куда только делись???? А ещё, стыдно признаться, но подковок было немного, с десятка полтора: действительно, их катать долго, а времени было мало, пока младший спал ( а он помог бы - лопал бы тесто сырым) а старший пока медленно работает, вот и пришлось формочками вырезать, чтоб быстрее. Но подковки по форме мне больше понравились, их есть удобнее - в рот отправил и балдеешь...У меня теперь это тоже любимое печенье (пока писала, слюнки потекли)
А вот мысли о похудении давно меня оставили!
И не говори!
Печенюшки класс!
Чудные печеньки ореховые. С первого взгляда попробовать захотелось
вкусные подковки!Удачи в конкурсе
Чудесные праздничные печеньки!+++++++++++++
Потрясающее печенье!!! После перечных датских орешков - ещё один шедевр Буду тренироваться до Рождества Удачи в конкурсе!!!
Светочка!! Спасибо!!!
Печеньки такие заснеженные, очень милые, теплые, ароматные, домашние фотографии получились
все.... венцы доигpались, я пошла такоe делать Светочка super!!!!
печенье довольно хрупкое
и это правда...
Ну, а какие они вкусные, не описать словами!
и это правда теперь осталось
Замечательные печенюшки!!!
Отличные печеньки!
ммм как все просто и вкусно!
так вот какие подковки ты хомячила сегодня, когда я жевала беляши очень красивые!
Здорово!
Прелесные подковки!!!
Спасибо!!! Решен вопрос подарка деду-он обожает песочное печенье!И коробка есть красивая металлическая с новым годом!
Только потренируюсь завтра.
Светочка, какая вкуснятинка!!! И в приготовлении довольно просто! И продукты доступные!!! Рецепт сразу забираю в склерозник, спасибо!!! Мои ++++++++!!!!
Склерозник это хорошо сказано, мне понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки