• 5 декабря 2009, 15:07
  • 10782

Драчена

Рецепт: Драчена

Вкусная картофельная запеканка с салом. Это типичная украинская еда.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Драчена»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.1 ккал
белки
24.1 г
жиры
90.1 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
172.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
9 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
2 г
жиры
7.3 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Драчена»:

  • Почистить морковь, лук, картофель.

  • Потереть картофель, морковь, порезать лук, порезать сало, все перемешать. Сбрызнуть растительным маслом.

  • Запекать в духовке 45 мин при температуре 180 градусов.

Тeртая картошка с салом, запечeнная в духовке всегда нравилась нам и нашим детям. Это блюдо вполне может претендовать на новогодние вкусы планеты. Мы обязательно сготовим на Hовый год это украинское блюдо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Драчена
Рецепт: Драчена

Вкусная картофельная запеканка с салом. Это типичная украинская еда.

Ингредиенты для «Драчена»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное блюдо! Только делаю теперь уже без сала - добавляю растительное масло и куриную ветчину - менее калорийно получается, но вкус, конечно, немного другой.
хочу поддержать поваренка "маришу кондитера", ведь действительно специалисты утверждают, что сырое сало - единственный мясной продукт, который не содержит холестерина; поэтому его даже рекомедуют употреблять в небольших количествах каждый день. Источник сейчас указать не могу, но читала когда-то в прессе. за рецепт автору ++++
Должно быть вкусно, никогда подобное не пробовала)))
Сделала на ужин эту вкуснятину.Смели под чистую.Я,правда,добавила одно яйцо и не терла на терке,потому как лень. А когда она была готова,то сверху посыпала тертым сыром и на пару минут в духовку.Ну это как бы моя импровизация.Спасибо вам за рецепт!
Ja tru keårtowku na melkoj terke.Zazarivaju mnogo luka i calo s proslojkoj.I stavlju v duxovku iliplitu -kogda istopiwj ee.Nu ocenj vkusno, a kak govorjat kawu maslom ne isportiwj -tak i kartowku salom.
Спасибо, попробую
да ..второй хлебушек..чтоб мы без кртохи делали..
отличная запеканка))))
вкусняшка
Люблю все такое, хотя и не украинка и не болорусска-люблю драники, делала картофельную бабку по рецепту с поваренка - спасибо за рецепт автору, очень было вкусно.Ну это так - лирическое отступление. У меня вопрос такой - какое сало надо добавлять - соленое? Для меня сало-это соленое, которое я изредка очень уважаю с чесночком и с хлебцем, а если не соленое - то это шпиг.Так какое мы тут сало используем?
И еще вопросик - не ела, но хочу попробовать, как пишет Мариша кондитер картошечку с поджаренным лучком и салом-говорят, что неописуемо вкусно. Только вот мне говорили, что ее очищенную варят, а если в мундире, то надо потом очистить, как я понимаю? Подскажите, пожалуйста.
Я добавляла полукопчёное сало.Но можно и простое солёное тоже добавлять.А картошечку жарить лучше сырую,чем варёную
Ответ для Rapsodiy
а я всегда думала, что шпиг - это соленое сало, только без прослоек мяса.
Ответ для Rapsodiy
Удалено создателем комментария
Ответ для Rapsodiy
Раздразнили, блин!!!Завтра приготовлю и выложу рецептик. Самое простецкое и вкуснейшее, как по мне, блюдо. Просто без фотки не хочется писать, хотя оччччень вкусно, попробуете))
А вот автору данного рецептика - РЕСПЕКТ!!!!
Ответ для Rapsodiy
Посмотрите здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/36384/
Это наш завтрашний ужин!!! Я хоть и не украинка, а была белорусской - картошку в любом виде с салом очень люблю! .... правда, все никак на диету не подсяду
Вкусно и аппетитно!
Чудесненькая картофанечка!!!
Запеканка действительно вкусная, себе такую сегодня сделаю. И она скорее из белоруской кухни, чем из украинской. А сало добавлять надо, иначе драчена суховатая будет. А маслом я только сковороду смазываю...И есть ее лучше всего со сметаной!!!
Я сегодня приготовлю на ужин. А то,что добавлять масло,то это мне кажется необходимо-ведь картошки больше по рецепту.
Вам плюсик за рецепт, один вопрос на какую терточку нужно тереть картошку?
Картофель нужно тереть на крупной тёрке.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки