• 6 декабря 2009, 12:11
  • 11017

Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"

Рецепт: Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"

Мой первый рецепт, который решила выложить здесь. Вообще, я готовлю часто всякую выпечку, но обычно фоткаю только конечный результат. Но вот решила попробовать сфоткать целиком весь процесс. Торт - импровизация на основе различных рецептов. Удобен тем, что можно видозменять в зависимости от вкусов. Для любителей яблок и творога! И, конечно, блинов)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013536.8 ккал
белки
7606.2 г
жиры
105128.9 г
углеводы
9229.3 г
Порции
ккал
101353.7 ккал
белки
760.6 г
жиры
10512.9 г
углеводы
922.9 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
34.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"»:

  • Испечь тонкие блинчики. Мой любимый рецепт - 5 яиц, 0,5 л молока, стакан муки, соль, сахар. Именно сладкие, очень тонкие блинчики.

  • Приготовить яблочную начинку - порезать яблоки, смешать с сахаром (коричневый). Потушить вместе с вишней замороженной с добавлением сливочного масла, корицы по вкусу.

  • Начинаю строить торт.
    Выкладываем яблочную начинку на блин.

  • Сворачиваем рулетик.

  • Выкладываем в форму для запекания. У меня разъемная.

  • Яблочными рулетиками заполняем все дно формы.

  • Делаем творожную начинку - взбиваем творог, сливочное масло, немного жирных сливок (для нежности), сахар, ванилин.

  • Начинаем делать творожные рулетики.
    Выкладываем творог на блин. Сворачиваем.
    Творожных рулетов может быть разное кол-во - кто как любит.

  • У меня 3 творожных рулетика. Выкладываю их на яблочные.

  • 2 яюлочных рулетика выкладываю между творожными.

  • Сверху "водружаю" большой яблочный рулетик.

  • Готовим сливочную заливку - взбиваем сливки жирные (20-35 %) с сахаром и 1 яйцом. Они жидкие, не до загустения.

  • Заливаем сливочной заливкой наш торт. Чтобы попало между слоями.

  • Сверху "водружаем" блин. И также смазываем его заливкой.

  • Посыпаем тертым шоколадом - у меня белый и темный.

  • Отправляем в духовку, на медленный огонь, минут на 40-50. В зависимости от духовки.
    Вытаскиваем, охлаждаем. Я убирала на ночь в холодильник. И кушаем)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"
Рецепт: Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"

Мой первый рецепт, который решила выложить здесь. Вообще, я готовлю часто всякую выпечку, но обычно фоткаю только конечный результат. Но вот решила попробовать сфоткать целиком весь процесс. Торт - импровизация на основе различных рецептов. Удобен тем, что можно видозменять в зависимости от вкусов. Для любителей яблок и творога! И, конечно, блинов)

Ингредиенты для «Торт "Блинная гора с яблоками и творожным кремом"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот блинный торт был у меня первый, но он удался, спасибо большое за рецепт Скажите, какой жирности вы берете творог, у меня был 9, когда готовила начинку, мне на вкус понравился, мягкий, даже пушистый, а на следующий день, он как бы уплотнился, хотелось бы воздушности. Причина в качестве творога? Может быть что-то я не так сделала?
взбиваем сливки жирные (20-35 с сахаром и 1 яйцом. Они жидкие, не до загустения.
Скажите пожалуйста, что значит "не до загустения"? Тогда зачем их взбивать, если они должны остаться жидкими?
Удалено создателем комментария
Ответ для sana swiss
взбиваем - значит, смешиваем миксером с сахаром и яйцом до однородной массы.
Взбить до полного загустения можно только сливки 30-35%. При чем если долго взбивать. В данном случае это не требуется.
А сливки с меньшей жирностью вообще не загустевают полностью)
Нам нужна сливочная заливка - которая могла бы смазывать, обволакивать блинные рулеты.
У меня 25% взбиваются, хотя это и не столь важно. Теперь все понятно. Благодарю за пояснения!
у нас в последнее время сливки российского производства плохо взбиваются - даже 30-35%..иногда приходится добавлять порошок для взбивания сливок
сливки импортного производства гораздо эффективнее в этом плане.
а вы, как я поняла из профиля, живете как раз не в россии)
Да, не в России. Может действительно от сливок зависит. У нас есть и 15% которые тоже предназначены для взбивания.
С дебютом!
С удачным дебютом Вас.
Какая вкуснота))) Мой муж будет в полном восторге Вам спасибо за рецептик)+++
Вкусненько!! ++++++++
С дебютом
Отличный тортик!
вкуснятина!!!!С дебютом!!!
Спасибо Всем за комментарии) В следующий раз постараюсь также готовить и все фотографировать)
У меня много коронных любимых рецептов)
молодчинка! С дебютом! Рецепт очень достойный!
Молодец! С дебютом! Мне понравилось сочетание яблок-вишни-творога! Буду пробовать!!!
Очень красиво и вкусненько!!! Удачи! Надеюсь, у Вас много в запасе интересных рецептов-выкладывайте!!!С удовольствие будем готовить вместе с Вами!
Отличный дебют!
Великолепный тортик! Красиво и вкусно!!!
Великолепный тортик! Красиво и вкусно!!!
Вкусненько!!! Беру.
Классный рецепт! Много пошаговых фотографий, что тоже радует! с дебютом!!
С дебютом!!!!
Молодчинка!!!!!! требует достаточно времени для приготовления, но это того стоит!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки