• 6 декабря 2009, 20:40
  • 3188

Брюссельская капуста в винном соусе

Рецепт: Брюссельская капуста в  винном соусе

Необычное сочетание сухого вина, сливок и капусты, пикантный вкус, быстро готовить, эфектно выглядит. Можно использовать как гарнир или подавать отдельно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Брюссельская капуста в винном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
417.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
28.2 г
Порции
ккал
69.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Брюссельская капуста в винном соусе»:

  • К сожалению, это блюдо я публикую без пошаговых фото.
    Но оно делается очень просто.

1. Брюссельскую капусту и морковь, очищенную от кожуры, отварить в подсоленной воде.

2. Для соуса: муку слегка обжарить на сковороде (цвет не должен потемнеть), добавить масло и вино, затем влить сливки. Добавить чеснок и петрушку.

3. Отваренную капусту добавить в соус. Потушить 3 минуты. Порезать морковь и украсить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельская капуста в винном соусе
Рецепт: Брюссельская капуста в  винном соусе

Необычное сочетание сухого вина, сливок и капусты, пикантный вкус, быстро готовить, эфектно выглядит. Можно использовать как гарнир или подавать отдельно.

Ингредиенты для «Брюссельская капуста в винном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У меня было желание сделать соус погуще, я взяла всего 150г. сливок и развела их бульеном, оставшимся после варки капусты (1-2)половника. Чеснок на любителя, я положила 1 средний зубок.
в рецептуре не указаны все ингридиенты, упомянутые в рецепте, сколько сливок, чеснока и петрушки?
вроде все дома имеется, надо приготовить!
Спасибо.
Это морковь. Я ее потерла на фигурной терке. Просто украсила блюдо.
А если любите рыбу, то она должна доминировать в блюде. Тогда, капусту на украшение! Это мое мнение.
или это морковь?
Это морковь. Я ее потерла на фигурной терке. Просто украсила блюдо.
А если любите рыбу, то она должна доминировать в блюде. Тогда, капусту на украшение! Это мое мнение.
на фотке еще рыбка мелькает, а в рецепте есть. Как рыбку туда приделать? и стоит ли?
вкусно
Спасибо.
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки