• 8 декабря 2009, 11:05
  • 14774

Печенье "Коричневые звезды"

Рецепт: Печенье Коричневые звезды

Елочка из ароматного миндального печенья на конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Печенье "Коричневые звезды"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.2 ккал
белки
90.1 г
жиры
261.6 г
углеводы
386.1 г
100 г блюда
ккал
475.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Печенье "Коричневые звезды"»:

  • С помощью венчика, на самой высокой скорости, взбить белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру в белки, по 1-2 ст. л. за раз. Затем добавить в оставшуюся смесь ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу, взбить миксером на медленной скорости. Замесить, чтобы тесто было густым.

  • Вырезать из бумаги звезды диаметром 19 см, 15 см, 10 см, 7 см. (Я вырезала еще очень маленькие звездочки, но они не пригодились).

  • Раскатать тесто толщиной 5 мм. По трафарету вырезать из теста звезды, каждого размера по 4 штуки.

  • Замесить обрезки теста и снова раскатать; продолжить процесс, пока не будет использовано все тесто. Положить на противень. Запекать 25-30 мин, затем переложить на решетку и дать остыть.

  • Сложить большие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Промазывайте каждый слой медом.

  • Украсить расплавленным белым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

В Германии печенье «Коричневые звезды», пекут одинаковой величины, затем посыпают сахарной пудрой. Я испекла звезды разной величины и сложила из них елку. Такая елочка будет отличным украшением любого Новогоднего стола!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Коричневые звезды"
Рецепт: Печенье "Коричневые звезды"

Елочка из ароматного миндального печенья на конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Печенье "Коричневые звезды"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Огромное спасибо за идею,отличное украшение и угощение на новогодние праздники.Испеку в ресторан,украшу обеденный зал.подивлю Испанцев
Какая прелесть, а до европейского рождества осталось совсем немного =). Буду делать красоту и вкусноту такую =)
Мне очень понравился рецепт.
Скажите,а миндаль и эссенцию можно чем небудь заменить?Эссенцию не где не могу найти...
На Новый год делала это печенье,и у меня не получилось ,тесто прилипало,а после добавления муки(100гр)звездочки получились твердые.Хотя моим и понравилось,но печенье было твердым и не воздушным как у вас.Что я сделала не так?подскажите пожалуйста
Вообще мука в тесто не предусмотрена. Сами немцы признаются, что могут вытерпеть всю эту возню с печеньем только раз в году ))) потому что это волшебно вкусно. Моя свекровь выкладывает тесто на пищевую пленку, чтобы не отскребать потом от стола )) перед этим пленку посыпает сахаром и работает с маленьким количеством теста за раз, чтобы сахар не успел разбухнуть и прилипнуть к поверхности. Немного терпения - и все должно у Вас получиться удачи!
Спасибо!
5++++++++++++++++++++++++++++++
Присоединяюсь!!!!!!Оформление великолепное!!!Спасибо за идею!!!!!!!!!
Еще одно новогоднее чудо!
Ой-ой! Красота-то какая!!! Настоящая сказка!
Кра-со-та!!!!
суперская елочка
Спасибо!
Зашла на рецепт только ради такого оформления, просто супер!!!!
Прелесть!
Обязательно возьму этот рецепт в свою КК. Спасибо. Это блюдо станет настоящим украшением нашего новогоднего стола
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки