• 8 декабря 2009, 14:41
  • 41399

Соус "Лаза", он же лазджан

Рецепт: Соус Лаза, он же лазджан

Для любителей остренького. Я ранее публиковал под наз-ем "Соус для всего". Теперь с фотографией. Этот соус можно подать к мясу, к рыбе и вообще к любому блюду. Будет хорошим дополнением к корейской и восточной кухни.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Соус "Лаза", он же лазджан»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.3 ккал
белки
11 г
жиры
50.9 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Соус "Лаза", он же лазджан»:

  • Берем чеснок и красный молотый перец. Примерно в равных пропорциях.

  • Порубить мелко чеснок (можно через чеснокодавку).

  • Смешиваем чеснок и перец. Чуть подсолить.

  • Перекалить растительное масло и вылить кипящее масло в чеснок с перцем.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Лаза", он же лазджан
Рецепт: Соус "Лаза", он же лазджан

Для любителей остренького. Я ранее публиковал под наз-ем "Соус для всего". Теперь с фотографией. Этот соус можно подать к мясу, к рыбе и вообще к любому блюду. Будет хорошим дополнением к корейской и восточной кухни.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус "Лаза", он же лазджан»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зачётная приправа. Взял на вооружение. Спасибо.
Это бесподобно! Вкусно с любыми блюдами. Амброзия!! Туалетную бумагу можно с,есть. Спасибо, дорогой автор.
Я лаз немного по другому готовлю. 2 стол ложки паприки, 1 стол ложка красного перца, чеснок, размоченный сушёный помидор, обжаренный кунжут, соль и немного воды до образования очень густого теста. Затем также заливаю перекаленным маслом. В принципе можно накидать всего по вкусу, укроп, петрушку, райхон. Теперь без лаза ни один суп не могу есть. Берегите глаза!!!!!!!
Лаз, это приправа дунганской кухни. А какой дунгане делают лагман, мммммм!!!!!!!!!!!!!!.
Классный соус, ставлю плюсик и добавляю рецепт в свою КК.
обалденно вкусно я в восторге
Спасибо
остро, мой муж просто в восторге
Спасибо
Кушайте на здоровье
Использую для маринования фунчезы.
Очень вкусная штука, спасибо!
Остро!
Ещё как :’(
вкусненько, забрала)
Спасибо.
здорово!! рахмет!
Спасибо
naverno klassno
да
ой люблю чтоб поострее )) заделаю на НГ
обязательно попробуйте.
Классная штучка! А как долго его можно хранить?
она долго не хранится, она быстро уничтожается.
Уух!!! Завтра сделаю! У нас все полюбляют остренькое!!! Гриппу-НЕТ!!!
Обязательно сделайте, не пожалеете.
остренькая штучка
да
Жгучая лаза!
yes
рахмет
Хорошая приправка!!!ЖГУЧАЯ!!!
еще как
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки