• 8 декабря 2009, 19:59
  • 14906

Овсяное печенье "Шотландское"

Рецепт: Овсяное печенье "Шотландское"

Овсяное печенье совсем без яиц, с тестом очень легко работать, из-за небольшого кол. масла его можно назвать не очень калорийным, а замена сахара медом - делает его еще и очень полезным.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Шотландское"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
58924.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
66.9 г
углеводы
14541.4 г
Порции
ккал
11784.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
2908.3 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
79.1 г

Рецепт «Овсяное печенье "Шотландское"»:

Тесто делается очень просто. Нужно смешать все сухие компоненты (оба вида просеянной муки, соду, корицу). Мед растопить на маленьком огне, все время помешивая, затем остудить. Масло размять вилкой. Добавить в сухие компоненты масло, мед и молоко. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Затем раскатать его толщиной в 0, 5 см, вырезать кружкой фигурки и уложить на противень, застланый пергаментом. В каждой печенюшке сделать много проколов спичкой и печь, до коричневатого цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье "Шотландское"
Рецепт: Овсяное печенье "Шотландское"

Овсяное печенье совсем без яиц, с тестом очень легко работать, из-за небольшого кол. масла его можно назвать не очень калорийным, а замена сахара медом - делает его еще и очень полезным.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье "Шотландское"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, а можно ли мед заменить на сироп, например из варенья клубничного? Мёд при нагревании становится токсичным. На нём нельзя печь. А в рецепте его ещё и так много...
Подскажите, а можно ли мед заменить на сироп, например из варенья клубничного? Мёд при нагревании становится токсичным. На нём нельзя печь. А в рецепте его ещё и так много...
Заменить на сироп в принципе можно, но это уже будет совсем другое печенье)
МИФ О НАГРЕВАНИИ МЕДА:
ГОСТ определяет предельное содержание ОМФ в меде - не более 25 мг/кг, а содержание ОМФ, например, в газировке может достигать 300-350 мг/л, а в жареном кофе аж до 2000 мг/кг. Но даже в таких концентрациях ОМФ абсолютно безопасен для человека. Таким образом, при нагревании и даже кипячении меда он остается абсолютно безопасным для организма. НО - полезность!Для того, чтобы мед остался таким же полезным, его либо не нужно нагревать совсем, либо постепенно нагреть до 40 градусов на медленном огне и лучше на водяной бане. Основую пользу в меде составляют глюкоза и фруктоза, которые распадаются при температуре выше 40 градусов Цельсия.
Спасибо за ответ. Я в последнее время изучаю этот вопрос. Аюрведа говорит, что мёд токсичен при нагревании. Некоторые медики говорят, что токсичным он становится при оч. длительном нагревании. В общем непонятно. В любом случае, если изредка розводять себе медовуб выпечку, то наверное большого вреда не будет.
А сколько его по времени выпекать?
Выпекать пока верх печенья не затвердеет.
Только что приготовила. Безумно вкусное и ароматное печенье получилось. Спасибо за рецепт!!!!
Очень рада что понравилось Кушайте на здоровье))
Наконец нашла рецепт как раз по моим требованиям: мало муки, не очень сладкое и не очень жирное и на вид печенье гладкое (а не бугорками . Бонус, что называется "Шотландское" - у меня муж шотландец. А почему такое название?
Ну название как то само придумалось ведь в Шотландии любят овсянку.
ага. значит точно мое. так сказать, судьба )
Понравились печенюшки!!!
Замечательно-полезное и вкусное печенье.
Кушайте на здоровье!
С дебютом Вас.
Спасибо,рада присоединиться в ваши ряды.
Удачи Вам.
где взять овсяную муку?или вы сами ее делаете из хлопьев?
Удалено создателем комментария
Муку я покупала в супермаркете,но если делать самой,то старайтесь ее измельчить как можно мельче,тогда печенье будет вкуснее.
СПАСИБО за ответ
чего-то к вечеру все перешли на овсянку...Вкусное печеньице
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки