• 9 декабря 2009, 15:56
  • 13332

Камбала, жаренная с апельсинами

Рецепт: Камбала, жаренная с апельсинами

Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу ("Хочу, как до Перестройки" :) ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала... ну, жареная... Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась - как говорят, с легкой цитрусовой ноткой :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала, жаренная с апельсинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.5 ккал
белки
160 г
жиры
30.4 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Камбала, жаренная с апельсинами»:

  • Камбалу чистим, отрезаем хвосты, головы, плавники,
    режем на удобные для жарки куски, моем,
    солим, сбрызгиваем лимонным соком.

  • Лук нарезать полукольцами.

    Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, между кусками рыбы кладем лук.
    Сначала обжариваем камбалу 2-3 минуты на темной стороне, затем переворачиваем и еще пару минут на светлой стороне.
    Следим, чтобы лук не горел; подрумяненный складываем на рыбу.
    С новой порцией рыбы добавляем новый лук.

  • Всю рыбу пожарили...
    возвращаем ее снова в сковороду, заливаем апельсиновым соком (я и кусочки апельсина кинула), закрываем крышкой и на мааааленьком огне потомим рыбку минут 10.

  • Вот теперь ВСЕ!
    Подаем с отварным картофелем, поливаем получившимся соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала, жаренная с апельсинами
Рецепт: Камбала, жаренная с апельсинами

Ну как бы еще покуролесить? Муж заказал жареную камбалу ("Хочу, как до Перестройки" :) ), а мне же просто так скуууучно: ну, камбала... ну, жареная... Вот выискала с апельсинами, тоже ничего получилась - как говорят, с легкой цитрусовой ноткой :)

Ингредиенты для «Камбала, жаренная с апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила по вашему рецепту, и-зу-ми-тель-но!!! Спасибо
Большое спасибо за фото! рада, что Вам понравилось
А я вчера "Райское наслаждение" от Ксении-девочки с плеером делала - креветки с апельсинами - очень даже вкусно Еще один рецептик, куда можно цитрусовые добавить
супер!
только что приготовила - ОЧЕНЬ понравилось!!! спасибо большое за ренцептик!
только что приготовила - ОЧЕНЬ понравилось!!! спасибо большое за ренцептик!
На здоровье, очень рада!
сегодня делали такую рыбку!!получилось очень вкусно!!спасибо за рецепт!!))
Оперативно!
рада, что понравилось...
Очень чудное соседство-камбала и апельсины!Вкусно!!!
И чего только не выдумают
Вкусненько!++++++++++++
класс!!!

Молодец! Как вкусненько!
Надо приготовить Что-то давненько я камбалу не ела, а в апельсинах и подавно. Вам+++++
А вот мы до перестройки камбалу в апельсинах не делали,тогда апельсинов не достать было.А теперь апельсины есть,так камбала с осетрами по цене сравнялась...
Так и мы в "застойные времена" апельсины-мандарины только под Новый год видели. Это сейчас извращаемся, куда бы их еще засунуть
А что камбала, ПРОСТО КАМБАЛА! стОит как деликатесная рыба - это точно куда идем, катимся?...
интересный рецептик
Так вкусно покуролесила....
А я старааалась... чего не сделаешь для единственного, даже камбалу в апельсинах
интересный рецепт
Хороший рецепт! +++
Хороший рецепт!Всегда приятно, добавить новую нотку ,в обычное блюдо!Спасибо!
Да, соус получается вкусным и интересным...
Люблю рыбку! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки