• 10 декабря 2009, 15:08
  • 8560

Китайский овощной салат

Рецепт: Китайский овощной салат

Китайский салатик, адаптированный мною на украинский лад (в зимний период и осенью готовлю по оригинальному рецепту). Вкусный, сочный и такой свежий, что невозможно оторваться, люблю его...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Китайский овощной салат»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.7 ккал
белки
79.3 г
жиры
47 г
углеводы
288 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Китайский овощной салат»:

  • Капусту мелко нашинковать.

  • Перец нарезать соломкой и добавить к капусте.

  • Сезам подсушить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.

  • Лук и миндальные орехи мелко нарезать (в зимний период я беру обычный лук и вместо миндальных орехов добавляю грецкие :), но это уже мое предпочтение).

  • Шампиньоны нарезать полосочками, лапшу покрошить. В капусту добавить перец, шампиньоны, семечки и сезам, лук, орехи и лапшу.

  • Теперь приготовим соус... Для этого смешиваем масло, сахар, уксус, соевый соус и приправу. Когда сахар растворится, заливаем соусом капусту и дадим настояться минимум час.
    Ну вот, собственно, и все :))). Приятного аппетита !!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Китайский овощной салат
Рецепт: Китайский овощной салат

Китайский салатик, адаптированный мною на украинский лад (в зимний период и осенью готовлю по оригинальному рецепту). Вкусный, сочный и такой свежий, что невозможно оторваться, люблю его...

Ингредиенты для «Китайский овощной салат»:

Комментарии и отзывы

Салатик очень даже ничего, +балл, но...НО..НО..вермишель быстрого приготовления... меня смущает этот яд...
)))) знаю знаю !!! и согласна ...но ..это был рецепт ригинальный + мое небольшое изминение..можно еще сделать вот как вместо Яда )) отварить макарончики типа "черепашки" и добавить вместо лапши ..получаеться вкусно, в черепашки набариеться соус ...вообщем импровизируйте ))))))
Ответ для Мариша кондитер deleted
Попробуйте заменить китайскими рисовыми макаронами. Они состоят из риса и воды, ни соли, ни яиц, ни химии. И так же должны набухнуть от соуса, т.к. готовятся путем ошпаривания кипятком + 3 мин.
Очень интересный салат
Знатный салат +++
А уксус скольки проценный всё таки (1/4 чашки)?
уксус брала винный ,где то 40мл ,салат кисло-сладкий на вкус ,напоминает наш салат с капустой "минутка ",только еще остаеться замечательное орехово -семичковое послевкусие
Вкусно.
ахаа )
заманчивый рецептик
да мне очень нравится!!спасибо!
Меня очень заинтриговал салатик! Забрала в К.К. Очень хочется попробовать!!!
И вопросики: шампиньоны сырые? лапшу не запаривать? Семечки не обжаривать? Солить не надо?
спасибо! итак отвечаю-шампинйоны сырые (если не любитлеь можете не добавлять)лапшу не запаривать-она за время настойки разбухнет от соуса и напитается им ,солить не надо -соевый соус довольно соленый и еще + приправа!
Огромное спасибо!!! Попробую обязательно!!!
Хороший рецепт!
спасибо!!
Для меня минимум калорий. Спасибо за рецептик
ну и для меня ))) ,тоже сейчас калории считаю ))))))))))!! с рисом вообще обьеденье!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки