Версия для печати
  • 25 апреля 2011, 13:44
  • 125428

Фальшивый попкорн из нута

Рецепт: Фальшивый попкорн из нута

Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта. Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:)) Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фальшивый попкорн из нута»:


Рецепт «Фальшивый попкорн из нута»:

Нут замочить на ночь. Сварить в большом количестве воды до готовности (я варила минут 40)

Остудить и высушить на полотенце.

Для сладкого варианта: я брала корицу, какао, ванилин и сахар.
Для соленого - бахарат и соль (соленый, к сожалению, не сфотографировала)

Посыпать этой смесью нут.

Выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут (периодически перемешивая). Остудить.

В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
На фото - соленый вариант.

А это сладкий вариант.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фальшивый попкорн из нута
Описание: Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта. Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:)) Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).
Ингредиенты: Нут, Специи, Соль, Сахар.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала солёный вариант. Классно хрустит и вкусно!
Необычно! Мне понравилось На вкус как готовые завтраки Несквик. Готовила только сладкий вариант и то без сахара (корица, ванилин, какао). Буду повторять. Хранить их в холодильнике или при комнатной температуре?
Солёный получается отлично! А вот со сладким уже дважды проблема.
Не пойму, как вы делаете?! Сахар при температуре начинает плавиться, что естественно, и на противне получается слипшийся комок....
Класс!
Спасибо за замечательные хрустики! Я делала сладко-солёно-остренькие сразу (соль+чили+корица+сахар) - вещь Главное теперь не стрескать всё сразу, ибо рука так и тянется
Замечательная идея для перекуса, когда следишь за фигурой ) ловите фотоотчет , делала с какао )))
что такое бахарат? И чем можно заменить?

и еще-200 грамм это сколько? Стакан или нет? Я первый раз нут буду готовить)
Приготовила сладкий и острый. Второй мне больше понравился. Хорошо, что его больше сделала
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Есть и хрустящие и мягкие. Действительно чем-то похоже на кукурузу. Хотя вареный нут мне вкуснее, как закуска это отличный вариант.
Хрустящего "попкорна" у меня не получилось. Делала сладкий вариант. Но половину коробочки (у меня вышло почти 200г) как-то незаметно под книжечку умяла))) Не скажу, что буду еще это блюдо готовить, но все равно спасибо!
Спасибо за рецепт, я делала соленый вариант. На кукурузу похож. В любом случае нашей семье очень понравилось!!!!
Почему назвали попкорном? ето совсем другое блюдо и ещё добавлю в детстве жарили сою на сковороде тоже самое но это не попкорн
А у меня получился "орешек не по зубам". Замочила я этот орешек на 30 мин, утром опять жесткий. что не так?
А варить вы его не пробовали?...
Вкуснятина)
Только попробую в следующий раз замочить в соленой воде, или в соевом соусе.
Самое главное не пересушить (готовила в новой духовке - пересушила), а то очень хрустят)
МММ... какая вкусняшка
Спасибо за рецепт, приготовила соленый вариант, еще перед запеканием смазала кунжутным маслом и посыпала специями.
Для соленого - бахарат и соль ?
Очень вкусно!
Огромное спасибо вам за рецепт)))
Дочь обожает попкорн.... завтра попробуем еще и такой, потом отпишусь о результате... очень уж интересно ее мнение. А за рецепт спасибо)))
Спасибо за рецепт!
Отличный перекус. Готовила соленый. Только мне больше понравился не совсем хрустящий вариант, а более мягкий. Готовила минут 30 при 180С.
Нут есть, всякие специи есть. Мужчина мой пиво любит. Надо попробовать ему сделать . Спасибо за рецепт !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook