• 12 декабря 2009, 2:38
  • 6739

Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Рецепт: Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Это, пожалуй, один из самых любимых нами соусов. Я использую для него тыкву сорта "хоккайдо", потому что у нее удивительный "ореховый" вкус, но можно готовить и с любой другой тыквой!

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Соус из тыквы и рикотты к макаронам»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.4 ккал
белки
47.5 г
жиры
59 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
259.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.8 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Соус из тыквы и рикотты к макаронам»:

  • Вот так выглядят мои тыквочки хоккайдо! Совсем лилипутские! Я их мою, разрезаю пополам, смазываю оливковым маслом и ставлю в горячую духовку минут на 20 при 180 С.

  • Разогреваю оливковое масло на сковороде. Добавляю туда 2 разрезанных пополам зубчика чеснока. Нарезаю мелко лук, зелень петрушки, перчик чили без семян, режу мелко ветчину и отправляю постепенно на разогретую сковородку с оливковым маслом румяниться, но не поджариваться.

  • Когда лук уже прозрачный и чуть позолотел, добавляю томатное пюре, перемешиваю и даю постоять на маленьком огне минут 10. В это время ставлю варить макароны.
    Затем добавляю нарезанную на мелкие кубики тыкву, перемешиваю, добавляю рикотту. Даю еще минут 5-10 дойти до готовности.

  • Макароны сливаю, раскладываю по тарелкам. Сверху соус посыпаю моцареллой или пармезаном. Украшаю свежими листиками базилика.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из тыквы и рикотты к макаронам
Рецепт: Соус из тыквы и рикотты к макаронам

Это, пожалуй, один из самых любимых нами соусов. Я использую для него тыкву сорта "хоккайдо", потому что у нее удивительный "ореховый" вкус, но можно готовить и с любой другой тыквой!

Ингредиенты для «Соус из тыквы и рикотты к макаронам»:

Комментарии и отзывы

М-ммм! Какой вкусный соус!!!
здорово!!!!
Спасибо большое!
Вика, а вы уже ппробовали такую тыквочку?
Соус очень необычный!С удовольствием попробую!Спасибо!
Рекомендую!
Я тыквочку просто обожаю!Оччччень интересный рецептик, спасибки. Теперь буду знать, что те маленькие тыквочки, что я видела на рынке, называются хоккайдо))) Я еще думала, что с ними люди делают))) темнота...село не асфальтированное)))
Вам тысячу++++++++++++
Есть маленькие тыквочки только декоративные! Так что спрашивайте сначала!
А хоккайдо отличается еще и тем, что если ее запечь в духовке до кондиции, то можно есть и с кожурой!
Спасибки за разъяснение. Вам всего хорошего.
Надеюсь, что тыква пока еще доступна...
хороший рецепт.
Ещё и красиво!!!10+++++++
Спасибо огромное!
Вкусно.Теперь знаю куда тыкву пристроить.
Благое дело!
Очень понравилась паста с таким интересным соусом! Спасибо!!!
Ленок, сладкая тыква и рикотта смягчают кислинку томатного пюре. Получается вкусно! Американцы, например, часто в лазанью добавляют рикотту.
Мой муж бы за такое блюдо как говорится -родину продал! обожает пасту ! а здесь такой набор продуктов! ням -ням! Спасибо!++++
Мои мужчины тоже с удовольствием едят такую "спрятанную" в соусе тыкву!!!
Вкусно!
Спасибо! Не знаю как там у вас с тыквами, но надеюсь, что не дефицит!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки