• 3 апреля 2014, 19:03
  • 5174

Мостарда – фруктовая горчица

Рецепт: Мостарда – фруктовая горчица

Своеобразный, но очень интересный соус из Италии имеет вековые корни. На первый взгляд может показаться, что это варенье в которое насыпали специй. Не без этого конечно, но все намного интереснее. Существует множество рецептов приготовления мостарды: из овощей и фруктов, с горчицей и без, с алкоголем и без, цельными кусочками и в виде джема. Один вид соуса к мясу, колбасе, рыбе; другой к сыру, мороженому; третий запросто на румяный тост и под чаек; четвертый вообще ко всему... Я выбрала вариант горчички позабористее да поядренее! Что сказать, любовь с первой ложки!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Мостарда – фруктовая горчица»:


Рецепт «Мостарда – фруктовая горчица»:

В ингредиентах я указала вино согласно рецепту из журнала. У меня же домашнее "коллекционное" из погребка моих друзей! Вкуснейший надо сказать напиток!

Очищаем яблоки от корочки, косточек (у меня сорт "Голден", так называемая яблоко-груша). Цедру с лимона снимаем толсто. Нам предстоит ее потом вынуть из варева.

Заливаем яблоки и цедру вином, засыпаем сахаром. Если яблоки не сладкие, количество сахара можно увеличить. Как только смесь нагреется, мы почувствуем удивительный аромат!

Варим до состояния повидла на малом огне, постоянно помешивая. Как только уварится, вынимаем цедру, всыпаем специи и еще минут 15 -ть прогреваем. (Я еще немного прошлась блендером, не удержалась) Затем раскладываем по баночкам и даем хотя бы сутки настояться. У нас сутки никто ждать не стал. Ребенок тут же с ложкой завис над баночкой со словами: "Интересное у вас варенье, заграничное!". А на следующий день я добавила в "заграничное варенье" еще немного горчицы и подала соус к отварному мясу. Нам было вкусно! Приятного всем аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мостарда – фруктовая горчица
Описание: Своеобразный, но очень интересный соус из Италии имеет вековые корни. На первый взгляд может показаться, что это варенье в которое насыпали специй. Не без этого конечно, но все намного интереснее. Существует множество рецептов приготовления мостарды: из овощей и фруктов, с горчицей и без, с алкоголем и без, цельными кусочками и в виде джема. Один вид соуса к мясу, колбасе, рыбе; другой к сыру, мороженому; третий запросто на румяный тост и под чаек; четвертый вообще ко всему... Я выбрала вариант горчички позабористее да поядренее! Что сказать, любовь с первой ложки!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Фотографии «Мостарда – фруктовая горчица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Акси, принимай отчёт
"Заморское варенье" очень понравилось, буду готовить в дальнейшем, с небольшими изменениями/дополнениями. Пока провожу эксперименты
Ух , какая красота! Очень душевная композиция на фото!!! Натали, спасибо тебе огромное за риск (рецепт все же на любителя) и впечатления, за фотографию! Мне очень-очень приятно знать, что я не одна такая любительница горчичного варенья!
спасибо!
Обалденная горчичка! Люблю всякие такие штучки!
спасибо!
!!!!!!!!!!!!!
спасибо!
интересный рецепт
спасибо!
Супер! Забираю!
спасибо!
Шикарная штука! И исполнение - супер!
спасибо за поддержку!
Ух ты! Интересно как! Обязательно приготовлю
спасибо, Натали!
Очень интересная горчица Аксинья!
спасибо, Оля!
Очень хочется попробовать!!! Спасибо!!!!
на здоровье!
Интересный рецепт!
спасибо!
Очень интересный рецепт!
спасибо!
Оригинально!
спасибо!
Очень интересный рецепт! Удачи!
спасибо!
Аппетитно как
спасибо!
Очень интересно! люблю такие "вареньица"
спасибо! рада, что мы единомышленники!
Оооо... я очень люблю горчицу фруктовую с сыром! Аппетитно у Вас!
спасибо!
Акси, мне очень нравится состав, но задам глупый вопрос-если не буду добавлять жгучий перец и имбирь, то будет слишком пресно??
я пока добавляла по списку. могу только предположить, как будет без красного перца и имбиря. Наверное и без них можно. А мне и эта смесь ядреной не показалась. Как я писала, ребенок ел ложкой
ОК, тогда попробую без исключений.
Света, надеюсь наши вкусы совпадут! А может ты положишь совсем чуть-чуть на кончике ложки?!
Какой интересный рецепт! А в когда вынимаете цедру?
спасибо за похвалу и подсказку (добавила про цедру).
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1031 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки