• 13 декабря 2009, 21:49
  • 7266

Рагу по-болонски

Рецепт: Рагу по-болонски

Это рагу, конечно, не из "лeгких", но иногда на воскресный обед со всей семьeй можно себе позволить. Рагу по-болонски - это один из изысканных вкусов, который удовлетворит каждого (за исключением вегетарианцев!) и от которго невозможно устать.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рагу по-болонски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.6 ккал
белки
39.4 г
жиры
74.6 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Рагу по-болонски»:

  • Очень важно, чтобы все ингредиенты были свежайшими, особенно мясо,
    и ни в коем случае не заменять сливочное масло на маргарин!

  • Порежем на кусочки лук, морковь, сельдерей, грудинку и размельчим в блендере.

  • Получается вот такая кашица.

  • В фарш добавляем нашу кашицу и хорошенько перемешиваем, добавив немного соли и перца.

  • Растопить сливочное масло. Это рагу советуют готовить в глиняной кастрюле с высокими стенками, но у меня такой большой нет, поэтому в начале приготовления пользуюсь широкой из нержавейки, а потом перекладываю в тефалевую.

  • Добавить смесь фарша и овощей, хорошо перемешать с маслом и оставить минут на 10 на среднем огне, иногда помешивая.

  • Затем выливаем вино и, прибавив огонь, дадим ему испариться.
    Затем добавим бульон и тоже оставим немного испариться, но уже на среднем огне.

  • Добавим мякоть помидора.

  • Разогреть молоко и добавить в кастрюлю, перемешивая, оставить испаряться.
    Затем добавить по вкусу соль и перец. Прикрыть крышкой и убавить до минимума огонь.
    С этого момента оставить томиться на два часа, постоянно помешивая. Я переложила в тефалевую кастрюлю, чтобы не пригорело.

  • Готовое рагу можно заморозить, разделив по баночкам, в зависимости от количества членов семьи.

Совет по приготовлению макарон:
1 ) Пользуйтесь широкой и глубокой кастрюлей, 1 литр воды на каждые 100 г пасты.
2 ) В момент закипания воды забросить крупную морскую соль (около 10 г на каждый литр).
3 ) Прежде чем закладывать макароны, подождать, чтобы растворилась соль и вновь закипела вода.
4 ) Варить на сильном огне и, прежде чем слить на дуршлаг, влить 1 стакан холодной воды, которая остановит процесс варки. Очень важно не переваривать макароны, т. к. они становятся плохоусвояемыми.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу по-болонски
Рецепт: Рагу по-болонски

Это рагу, конечно, не из "лeгких", но иногда на воскресный обед со всей семьeй можно себе позволить. Рагу по-болонски - это один из изысканных вкусов, который удовлетворит каждого (за исключением вегетарианцев!) и от которго невозможно устать.

Ингредиенты для «Рагу по-болонски»:

Комментарии и отзывы

Рагу - дело заразное! У меня дочь на нём "сидит" .
Ну ей за фигуру переживать ещё рано.
А у меня муж именно эту разновидность рагу и не любит -- сколько раз ни подрывалась приготовить (хоть попробовать, что это такое -- он в штыки). Раньше всё требовал местную разновидность под кодовым названием "Как моя мама готовит", а сейчас вот на ragu\’ bianco подсел.
Так-это почти бьянко(только две ложки пассато и вино красное), а вкус даже на обычное мясо не похож. Я раньше покупала такие махусенькие баночки с рагу из зайца, или из косули. А теперь мне их и не надо, наварю такого, заморожу и разогреваю по мере надобности. Ничем не хуже.
И молоко ещё. Вот его-то с красным вином муж и не хочет видеть, зарраза...
Прелесть покупного рагу я, признаться, так и не поняла (моэет, не тех марок покупали?), я его распробовала только у свекрови, когда она соизволила милостливо меня принять... через месяц с гаком после моего переезда.
А замораживать и в самом деле удобно, но у меня редко это получается: если я наготовила рагу, муж с моей шеи не слезет, пока всё его на melanzane alla parmigiana не переведёт... Вот и сегодня опять оно у нас...
вкуснятина
Спасибо! Очень вкусно и каллорийно .
вкусное рагу
Знакомая вкуснятина! Тоже делаю по этому принципу!
И, считаю, что и не хлопотно совсем!
Нет, не хлопотно, я написала рагу не из "лёгких" - это по части каллорийности. А вообщем-то его не хлопотно совсем готовить, правильно сказали .
Ответ для molohovez
Удалено создателем комментария
Bravissima!!!!!
Спасибо, Оксана !!! Теперь, думаю, не заругают . Всё вроде на месте!
Спасибо!
Вкусно!!
Очень! Хлопотно, но стоит попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки