• 14 декабря 2009, 1:02
  • 6724

Pfeffernuesse - перечные орешки

Рецепт: Pfeffernuesse - перечные орешки

Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников.

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Pfeffernuesse - перечные орешки»:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.1 ккал
белки
32.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
348.1 г
Порции
ккал
35.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
337.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
66.9 г

Рецепт «Pfeffernuesse - перечные орешки»:

  • Совсем простой рецепт, под силу даже начинающим поварятам.

    Сливочное масло, мед и сахар растапливаем на маленьком огне (я делала в микровелке),
    добавляем яйцо, соль и пряности, перемешиваем,

  • добавляем муку (у меня Dinkelmehl, поэтому печенье не белое) и разрыхлитель, замешиваем тесто.

  • Из готового теста катаем шарики величиной с грецкий орех - у меня получилось 50 штук.
    Для удобства отрезала от большого куска теста полосу, резала на кусочки, а из них уже делала шарики.

  • Духовку разогреваем до 190*С,
    отправляем печенюшки в духовку,

  • первую партию выпекаем 12 минут на средней шине или чуть выше,
    следующую - только 10 минут (иначе подгорает низ орешков).

  • Готовое печенье остужаем.

  • Приготовим глазурь: на 90-100 гр сахарной пудры примерно 1 ст.л. рома/коньяка/красного вина/сока (от цвета жидкости зависит цвет глазури - можно сделать разных цветов - получится красивая разноцветная тарелка печений:) ),
    а также можно растопить шоколад темный/белый.
    Орешек окунаем верхушкой в глазурь, потом кисточкой подмазываем края.
    Сахарная глазурь застывает быстро (при комнатной температуре 4-5 минут), а вот шоколадные орешки лучше поставить в холодильник для застывания.

  • Вот и все! разноцветные орешки складываем в тарелку и угощаем(ся) :)

  • В рецепте написано, что печенье надо сложить в закрытую дозу, добавив кусочек хлеба, и забыть про него на пару дней. Печенье станет мягким.
    Припрятала для эксперимента несколько орешков, потом напишу, что получилось. Но на мой взгляд, печенье и так мягкое :)

  • Печенюшки на вкус жгуче-пряные, "улетают" как орешки...

Через 3 дня - эксперимент с заначкой удался: печенье и правда становится мягче, но самое главное, оно приобретает обалденный аромат (жаль, мало припрятала )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Pfeffernuesse - перечные орешки
Рецепт: Pfeffernuesse - перечные орешки

Недавно были датские, а сегодня немецкие перечные орешки - пряные печенюшки, как правило, появляются в продаже к Рождеству и Пасхе. Ну а мы можем сделать их сами, не дожидаясь праздников.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Pfeffernuesse - перечные орешки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт!очень просто и вкусно! Делала все по рецепту,но получился 1 противень-боюсь не долежат чтоб помягчеть и раскрыть весь вкус
Спасибо за отзыв, рада, что понравился рецепт
Делала ваши орешки))))))))Очень вкусно, а когда полежат еще вкуснее становятся))))))))))))) Спасибо))))))))
Да, как правило вся выпечка с пряностями чем дольше лежит, тем вкусней становится.
Спасибо Вам за отзыв!
Чудесно!Празднично!+++++++++++++++++
Какая вкусняшечка! Спасибо, Натуль!!!
++++++++++++
Красота и вкуснота, да и только! Я аж аромат смогла почувствовать В общем, от меня одни только ++++++++++++
Спасибо большущее!!
Натуль, молодец ты какая! Такую вкусноту сляпала!
Натуль, молодец ты какая! Такую вкусноту сляпала!
Спасибо!
Печеньки - класс!!!
Спасибо!
Красота.
Спасибо!
Рецепт отличный и простой,главное что мои любят всякие пряные постряпушки. нужно попробовать.
Обязательно попробуйте! "пряность" гарантирую...
Прелесть!!!
Спасибо!
Замечательные печеньки!
Спасибо!
Вкусняющие печенюшки+++
Спасибо!
Наташенька,как всегда вкуснейшая выпечка и красивейшие фотографии! Спасибо за рецепт!
Всегда рада поделиться
здорово+++++++++
Спасибо!
Отличное печенье!!! Датские уже пробовали, теперь попробуем немецких Очень красиво и аппетитно!+++++++++++++++++ Молодчинка!!!!
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Оформлено здорово!И рецепт хороший,главное просто!
Спасибо!
вкуснятка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки