• 1 ноября 2010, 7:56
  • 8681

Печенье "Шоколадная черепица"

Рецепт: Печенье "Шоколадная черепица"

Легкое, воздушное, хрустящее печенье... Рецепт взят из журнала "Лиза. Приятного аппетита"

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадная черепица"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.1 ккал
белки
29.1 г
жиры
74.9 г
углеводы
195.4 г
100 г блюда
ккал
385.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Печенье "Шоколадная черепица"»:

  • Яичный белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Муку просеять и аккуратно подмешать к белку.

  • Растопить сливочное масло и добавить к белковой массе.

  • З ст.л. массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания (у меня ее не было, я смазала слегка маслом). Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать.

  • Выпекать 4-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячее печенье положить на деревянную скалку, чтоб оно приняло выгнутую форму. Дать печенью остыть.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шоколадная черепица"
Рецепт: Печенье "Шоколадная черепица"

Легкое, воздушное, хрустящее печенье... Рецепт взят из журнала "Лиза. Приятного аппетита"

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадная черепица"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс!! И еще для украшения тортов можно использовать (торт Шишка, например)))
Удалено администратором
очень вкусная черепица спасибо Вам за рецепт!!! Фотоулики прекрепила
Я очень рада, что Вам понравилось!!!!! Какой у Вас красивый рисунок получился на печенье!!!! Загляденье просто!!!!!
Это я немножко эксперементировала с Вашим печеньком итог таков-для того, чтобы получился красивый рисунок шоколадное тесто нужно на 30 секунд ставить в духовку, дабы оно приняло форму а уже потом выкладывать на него светлую массу и рисовать) Надеюсь кому-нибудь пригодится совет)
получилось ооочень красиво! отличная задумка!!!
Спасибо-спасибо-спасибо я старалась
Ответ для девочка с плеером
Спасибо Вам за высокую оценку)))
Ответ для Mazarati
Ой, у Вас такие красивые печенки получились!Здорово!!!
очень легкие и вкуснючие! спасибо!
Спасибо Вам!!! Очень рпиятно, что понравилось!!
Забавнющие какие! Очень здорово, Ксень!
Спасибо!!! И вкусные!!!! Очень!!!
Вкусное и красивое печенье !!!
Спасибо!!! И готовится в мгновение ока!!!
Чудесный рецепт)))) Спасибо)))
Спасибо большое за оценку!!! Очень буду рада, если Вам пригодится!!!
Интересный рецепт! Уверена, что очень вкусное печенье получилось!!!
Очень вкусное!!!! Я как-то обычно могу себя контролировать в плане количества съедаемых сладостей, но тут почему-то не получается!!!
очень интересные печенюшки!
Ой, а вкусные!!!! Остановиться тяжело - вот один их минус!!!
Оригинально, обычные пробовала надо и шоколадные попробовать))
Спасибо!!! Очень буду рада, если Вам понравится!
Какие красивые,вкусненькие сладкие"чипсики"!!!! + + + + !!!!!! И я забираю!!!!!!!!!
Спасибо большое!!! Очень рада, что понравилось!!!
Прелесть какая, французская классика в отличном исполнении, молодца!
Спасибо Вам огромное!!!!! Очень-очень приятно!!!!
Класс! попробую для оформления тортика Вам+++++
Спасибо Вам большое!!!
Ксюш! Очень оригинальные печенюшки!Способ раскрашивания черепицы - класс!
Спасибо, Ниночка!!!! Мне так приятно, что рецепт понравился!!!!
Ксюшенька, я в восторге от твоих рецептов! Очень понравились
печенюшки!+++
Спасибо!!! Спасибо тебе огромное за такой добрый отзыв!!! Буду рада, если рецепт в хозяйстве пригодится!!!
А вот это интересно! И состав, и форма!
Спасибо Вам большое за положительный отзыв!!!
красотааа
Спасибо большое!!! Очень приятно!!!
Прикольные печеньки Готовятся легко! Надо будет попробовать! Спасибки за рецепт!
Спасибо, Мариночка!!! Готовятся вообще легко, дольше всего белки взбиваются!!
Красивые печенюшки, изящные. Уж точно одним не обойдешься !
Спасибо, Вам +++++, забрала!
Спасибо!!! Ну да, одно - это маловато!!! Еще хочется!!!
обожаю это печенье - делала как-то раз - совершенно экспромтом, полулось оболденно)))
Спасибо большое!!! Оно действительно съедается махом!!! Вроде хрустящее, а во рту тает!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки