• 15 декабря 2009, 1:11
  • 25343

Французский флан с яблоками

Рецепт: Французский флан  с яблоками

Очень вкусный пирог, замечательная альтернатива шарлотке, готовится несложно. Съедается моментально!

Категория: Выпечка

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский флан с яблоками»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513.1 ккал
белки
61.2 г
жиры
148.9 г
углеводы
482.9 г
100 г блюда
ккал
249.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Французский флан с яблоками»:

  • Смешать 9 ст. ложек муки с 3 ст. ложками сахара. Добавить 100 гр размягченного масла и 1 желток. Все смешать и вылепить шарик.

  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и распределить тесто по форме.

  • Растопить масло сливочное 50 гр, добавить 2 ст. ложки муки и помешивать на огне около 2 минут.

  • Добавить 250 мл молока (все делается на небольшом огне).

  • Варить до получения гладкого соуса, потом добавить 4-5 ст.ложек сахара, размешать и снять с огня.

  • Взбить 2 яйца и медленной струйкой ввести в крем, добавить ванильный сахар, и крем готов.

  • Яблоки выложить на тесто.

  • Залить кремом и в духовку 180 град. на 40 минут.

  • Вынуть из формы и обрезать бумагу.

  • Вариант с бортиками.

  • Вариант без бортиков.

Все в картинках !


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский флан с яблоками
Рецепт: Французский флан  с яблоками

Очень вкусный пирог, замечательная альтернатива шарлотке, готовится несложно. Съедается моментально!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Французский флан с яблоками»:

Фотографии «Французский флан с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Безусловно вкусно!
Добавляю цедру всегда (ну, когда есть лимоны) или ваниль.
Не люблю сочетание яблок с корицей- так часто делаю в разной выпечке с яблоками.
А я сделала-как в рекламе-"3 в одном флаконе" ! Стоял у меня в холодильнике заварной крем-от торта остался,сначала ела его как десерт-тоже остался (ну не умею я по чуть-чуть его варить!),нарезала яблоки,залила этим крем и запекла-вкуснотища получилась! Пожалела,что мало осталось к моменту выпечки ! Пропорции продуктов на заварной крем-примерно те же,что и здесь,правда,варю несколько иначе,но вряд ли это повлияло на результат! Это я все к тому,что если варите заварной крем-так сразу сделать побольше- и на 2разных блюда пригодится! Спасибо за идею!
Вот мой второй флан. В этот раз ели охлаждённым ))). Мне понравился - очень нежный. Готовила 3 раза, но тесто все 3 раза в шар не скатывалось- делала насыпью и слегка приминала.
может еще от муки зависит, я использую только сокольническую во всех выпечках . можно чуть больше масла..хотя ..можно и так насыпной крошкой раз все равно получается и наверное тесто еще рассыпчатей выходит в итоге.очень аппетитный на фото пирожок
Да, от того , что тесто "насыпью" ничего плохого не случилось -тесто песочное, рассыпчатое. Муку тоже использую хорошую, Сокольническую в том числе.
В общем пирог неплохой, вкусный. Но мера муки ложками не очень удобна- ложку можно взять с "горкой" , а "горка" у всех разная Может быть поэтому тесто у меня в шар не скаталось, а была просто масляная крошка. Масло растопила на крем, добавила муку- получились комки, а не как у Вас на фото.
Пирог пекла перед чаем- ели немного тёплым, поэтому может крем напоминал по вкусу сладкую манную кашу. В следующий раз попробую дождаться когда совсем остынет. А можно в крем добавиь сок или цедру лимона? не свернётся крем?
ложки муки с небольшой горкой. масло не топить. лучше, если пирог остынет. Я бы сок лимонный не рискнула добавлять,чтоб избежать нежелательных метаморфоз с кремом, а цедру мне кажется можно добавить. Удачи!
Флан получился очень вкусным, но не такой высокий, как у Вас. Скажите, какой диаметр Вашей формы для выпекания?
Или вы брали в два раза больше продуктов?
Спасибо, забрала в КК
очень вкусно и нежно на вкус! Спасибо большое за рецептик!
на здоровье!
Вкусно, нежно, не хлопотно. А что еще надо хозяйке. Вам спасибо за рецепт. Очень вкусный соус получился, благодаря ему даже мои кислые яблоки в готовой выпечке стали вкусняшками
Prigotovila etot yablochnyy flan na dnyah,brala kislovatye zelenye yabloki,no pochemu-to v gotovom piroge,nachinka poluchilas ochen sladkoy,nado sahara brat menshe.Kstati,krem vo flane poluchaetsya ochen pohojim na tvorog,moy muj skazal,chto eto tvorojnyy pirog,emu ponravilos,da i mne toje,tolko izlishnyaya sladost meshala.
Zavtra utrom prigotovlyu!Iskala na sayte francuzskuyu vypechku,no vdrug zahotelos chego-to s yablochkami...I vot-Vash recept-i francuzskaya kuhnya,i s yablokami!Mechty sbyvayutsya...
Спасибо за рецепт, буду пробовать, забираю в КК!
на здоровье!мои тоже его обожают
Сегодня приготовила ваш пирожок, муж съел половину в один присест. Вкуснотища. Спасибо))
Вкусняшечка, но на это кол-во ингредиентов так малооо!!! Но это скорее плюс, чем минус, а то прощай талия.
Спасибо за рецепт!!! Пирожок получился суперский, всем очень понравился! Фото добавила.
здОрово получилось! я очень рада что понравилось
Здорово!!!И не сложно!!!
Очаровашка! И не сложный, похоже. Зато вкусный!!! Спасибо!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++)))
какая прелесная выпечка!!!
забираю в КК ,С ДЕБЮТОМ ВАС
спасибо!
На сайте есть уже такой пирог, но там ингридиенты немного попутались, так что очень хорошо, что Вы добавили этот рецепт. Это, действительно, очень и очень вкусный пирог, один из самых моих любимых, пекла его уже неоднократно, но стараюсь готовить, все же, реже, так как очень трудно удержаться от лишнего кусочка, а фигура этого не прощает. Кстати, для разнообразия можно к яблочкам и ягодки добавлять.
да, а можно я думаю и персики консервированные использовать вместо яблок, только не внутрь, а в самом конце их выложить сверху на пирог красиво и в духовку минут на 10
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!