• 15 декабря 2009, 17:44
  • 97064

Трюфеля

Рецепт: Трюфеля

По просьбе любимых поварят даю рецепт очень вкусных конфет "Трюфеля", которые ничуть не уступают фабричным! Попробуйте!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфеля»:



Рецепт «Трюфеля»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Растопить шоколад на водяной бане.

Добавить банку сгущенки.

Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера, например Бейлис.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.

Скатать шарики и обвалять в какао порошке.

Получается примерно 50-55 конфет.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфеля
Описание: По просьбе любимых поварят даю рецепт очень вкусных конфет "Трюфеля", которые ничуть не уступают фабричным! Попробуйте!
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Трюфеля» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Нам очень понравились эти трюфели! Все делала строго по рецепту, у меня получилось 33шт, видимо, я большие накрутила, нужно было поменьше. Огромное спасибо за рецепт!
Ооо,знакомые штучки! Только я делала без обсыпки какао (рецепт был другой), а в половину внутрь запихала чернослив(как понимаешь-через коньячок он прошел ), тоже очень вкусно было, понравились именно с черносливом ! а в какао они очень эффектно смотрятся!
о, Танюш, ты мне напомнила, я забыла написать, что внутрь запихала очищенный и обжаренный миндаль.
Думаю, и с черносливом вкусненько было, да еще и с коньячком ! Спасибо тебе, моя дорогая, за поддержку и похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, замечательные конфетки !
Галочка, благодарю сердечно!
Ответ для lina0710
Вау, красота!
Лилечка, огромнейшее спасибо за похвалу!
Ответ для lina0710
Лина, прекрасный десерт!
Большое спасибо, Вероничка! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Красота!
Оленька, спасибо огромнейшее за внимание и похвалу!
Линочка, очень аппетитные и, глядя на фото, захотелось парочку стянуть... Ну или приготовить! Так захотелось!
Олечка, спасибо, милая! Как же мне приятны твои слова! С удовольствием угостила бы тебя, но о них остались лишь воспоминания! Но ты прибегай, мы что-то сообразим, благо недалеко!
урра! Точно! Я и не обратила внимания!!!!! можно и прибежать!
А вот и мои трюфели! Делаются предельно просто и при этом очень вкусные, немного ирисочно-тягучие. Чуть изменила пропорции: взяла 400 г темного шоколада, 350 г сгущенного молока и 50 г сливочного масла. Алкоголь не добавляла. Размером делала конфеты, как промышленные - вышло ровно 50 штук. Если делать меньше, размером с виноградинку, то можно накрутить и побольше. Огромное спасибо за рецепт, буду делать снова.
Инга, прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо, дорогая! Моим гостям очень понравились такие съедобные сувенирчики . Угощайся!
Скажите, пожалуйста, где вы покупали такие бумажные корзиночки? Пыталась искать на Али, не нашла...
Здравствуйте! Конкретно эти манжетки я покупала в Мадриде в магазине "Тескома", а у нас в Гамбурге они есть во всех крупных супермаркетах. Боюсь, ничем Вам не помогла . Думаю, имеет смысл искать их на сайтах принадлежностей для кондитерского и шоколадного дела. Начните с "Тескомы". Удачи Вам!
Да, до Мадрида мне далеко, да и Тескомы в нашей провинции нет)) Но вы меня натолкнули на мысль, у нас же есть магазинчик "Всё для кондитера", наведаюсь. Спасибо!
Держу кулаки !
Ну, почему же трюфеля? ТрЮфелИ! А рецепт замечательный, спасибо!!!
Сделала такие штучки с черносливом. Получилось очень вкусненько. Я еще коньяк добавила примерно столовую ложку. Но моя ошибка была в том, что я его добавила до того, как добавила сгущенку, и шоколад встал колом (даже не могу предположить почему, видимо, какой-то химический процесс)))). Правда сгущенку добавила, и все-таки удалось размешать, но в следующий раз все-таки алкоголь добавлю в конце. Еще тем у кого растекаются конфеты хочу сказать - подольше держите в холодильнике. У меня около часа заняло. Шоколад довольно плотный становится, но прекрасно лепится.
Спасибо очень вкусно
Утащила вашу вкуснятину в КК! Обязательно приготовлю! А подскажите, пожалуйста, как называются бумажки гофрированные для конфет? Где их можно купить?
Спасибо за чудесный рецепт! Родные были в восторге! Все отлично застыло. Для лепки я мокала руки а какао, набирала ложечкой шоколадную массу и ладошками скатывала шарик.
Конфеты восхитительные особенно с ликером. У меня правда не очень получилось, конфеты не застыли и расплылись . Но это не повлияло на вкусовые качества и их слопали просто набирая ложкой
Прекрасные конфетки! Все в восторге, кроме мужа... Ему сильно пахнет молоком сгущеным-ох уж этот привереда Для него нашла другой рецепт, где вместо сгущенки используется смесь сливок и масла-такие трюфели ему по вкусу и молочным не пахнут
А мне нравятся оба варианта.
Спасибо Вам
Еле удержалась, чтоб не слопать шоколадную массу делала с коньяком, все получилось
Оболденные конфетки спасибо за рецепт.
Сгущёнка на фото натуральная,т.е. на банке написано МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЁНОЕ С САХАРОМ,а это является признаком натуральности,если написано по-другому СГУЩЁНКА,СГУЩЁНОЧКА,МОЛОКО СГУЩЁНОЕ И Т.Д. это означает что она из растительных жиров,т.е. блюда из неё могут не получитьсявсем удачи))
Конфеты получились просто обалденные .В массу я добавила 2 ложки виски и горсть поджаренного и измельченного фундука. Масса у меня тоже была мягковатая, но шарики я все таки слепила. В какао решила не обваливать, а облила шоколадом и отправила в холодильник где-то на час - ребята это просто объедение: шоколад обволок нежную начиночку и получилось просто супер
Сделала, очень вкусно, спасибо! Но мало!!! Только я не поняла предостережения насчёт того, что масса может превратиться в твердую глыбу, мне кажется, это в принципе нереально и чем дольше остывает, тем легче сформировать конфетку!
сил больше нет, участилось дыханье,
шоколадный трюфель, ты - моё наказанье,
заварю себе чай, и достану конфеты
как же жизнь хороша, к чёрту эти диеты !!!
хочу! В КК и на стол!
Вот это да!!!! Рецепт-находка!!! +++
Какая Вы молодец!!!
И этот рецепт я тоже забрала!
Кстати, пока сегодня не слопала Ваши "Кокосовые пирожные", не успокоилась. Вы написали, что эти пирожные на следующий день ещё вкуснее, а у меня ничего нет на следующий день, чтобы было ещё вкуснее!
Ням-нямки! Очень торопилась, лепила не остужая, получились мятые шарики К тому же какао был комкастый и ликер приготовленный забыла капнуть. Но все равно очень вкусно! Буду повторять и экспериментировать с орехами и формой "трюфеля", а не только шариков.
Очень просто, очень быстро, очень вкусно! Когда масса чуть-чуть схватилась, но не застыла, достала из холодильника и стала катать конфетки. Ничего не липло. В некоторые ещё орехи добавила (по одной в центр). Убрала сначала на 20 минут в морозилку, потом оставила в холодильнике, чтоб не таяли. Завернула каждую конфетку в фольгу, сложила в мешочек и подарила. Не поверили, что сама делала, стали спрашивать, где купила. Благодарю за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1354 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки