• 20 декабря 2009, 13:33
  • 11687

Торт "В предвкушении"

Рецепт: Торт "В предвкушении"

Ох... как же давно я не баловала своего любимого тортом ( ( (... И как же приятно вновь окунуться в волшебный мир кулинарии... когда рецепт приходит в процессе... когда еще точно не знаешь, удачно ли будет сочетание... или же не придется по вкусу... когда в ожидании наблюдаешь, как медленно из непривлекательной массы получается пышный пылающий бисквит... когда руки словно по мановению волшебной палочки придумывают комбинацию для крема... когда собираешь тортик и наносишь последние штрихи декора... И... Наконец, когда ставишь свое "произведение" на стол перед любимым в ожидании вердикта... в предвкушении отрезаешь кусочек... и не сводишь глаз... пока он медленно отправляет первый кусочек в рот... И наконец, с чувством полной гордости за себя, изо всех сил наконец выдыхаешь, под звуки милого, до боли любимого чавканья вперемешку с мычанием удовольствия... Что же еще нам... женщинам нужно для счастья???

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "В предвкушении"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3174.5 ккал
белки
91.9 г
жиры
147.2 г
углеводы
421.7 г
Порции
ккал
396.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
18.4 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Торт "В предвкушении"»:

  • Взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.

  • Вливаем в яичную массу растительное масло.

  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
    В яичную массу вливаем кипяток и сразу всыпаем сухую смесь из муки и разрыхлителя. Добавляем ванилин на кончике ножа.

  • Выливаем тесто в выстеленную и смазанную форму (смазывать только дно, иначе бисквит поднимется неравномерно).
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

  • Смешиваем в миске сметану и йогурт, всыпаем сахар и взбиваем вилочкой до растворения сахара.

  • Затем добавляем творожную массу и варенье и тщательно перемешиваем до однородности. Ставим крем в холодильник

  • Вынимаем из духовки корж.
    Разрезаем пополам на два коржа и даем остыть.

  • Обильно смазываем коржи кремом.

  • Затем украшаем тортик по своему усмотрению.. я украсила рваной марципановой массой, конфетами и вареньем...

И добавлю... очень удачный получился бисквит... с невероятно нежной текстурой теста... пышный... воздушный...
Очень боялась столь неожиданного сочетания творога, малины, марципана и шоколада... но как оказалось, очень и очень... довольно неизбитый вкус... приятный и нежный... тортик не очень приторный... в общем, нам жутко понравилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "В предвкушении"
Рецепт: Торт "В предвкушении"

Ох... как же давно я не баловала своего любимого тортом ( ( (... И как же приятно вновь окунуться в волшебный мир кулинарии... когда рецепт приходит в процессе... когда еще точно не знаешь, удачно ли будет сочетание... или же не придется по вкусу... когда в ожидании наблюдаешь, как медленно из непривлекательной массы получается пышный пылающий бисквит... когда руки словно по мановению волшебной палочки придумывают комбинацию для крема... когда собираешь тортик и наносишь последние штрихи декора... И... Наконец, когда ставишь свое "произведение" на стол перед любимым в ожидании вердикта... в предвкушении отрезаешь кусочек... и не сводишь глаз... пока он медленно отправляет первый кусочек в рот... И наконец, с чувством полной гордости за себя, изо всех сил наконец выдыхаешь, под звуки милого, до боли любимого чавканья вперемешку с мычанием удовольствия... Что же еще нам... женщинам нужно для счастья???

Ингредиенты для «Торт "В предвкушении"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
"как же приятно вновь окунуться в волшебный мир кулинарии... когда рецептик приходит в процессе"- тоже люблю рецептики сама придумывать, а не из интернета скачивать или из журналов переписывать. Спасибо, Мила, за креативный рецептик вкусного и красивого тортика.
Красотищаааа!!!!И вкуснотища!!!Людочка как всегда высший пилотаж!
анимации
С удовольствием утаскиваю...Спасибо, солнышко!!!
В предвкушении, даже - в предчувствии счастья! Сделано с любовью и съедено, наверное, с удовольствием.
Супер!!!!!! Описание тоже супер!!!! особенно про мужа!!!!
Замечательный рецептик! +++++++++
Милуська, чудесный тортик!+++++++++++++
Спасибо огромное!!! Что больше всего понравилось. так это простота изготовления. О вкусноте не говорю. это супер! +++++++++++++
Милочка,вкусняшечка как всегда!!!
Супер!!!!!!!!!
Классный тортик.Повезло любимому.
Волшебница....изумительный , вкуснейший тортик, дорогая! И такой красииивыыыый!!!!
Ларисочка, моя хоршая ...благодарю!!!!!!!!!
Тортик
Везёт же любимому!
Ой...спасибо огромное!!!!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки