• 21 декабря 2009, 15:03
  • 5870

Тыквенное ризотто

Рецепт: Тыквенное ризотто

Готовила по рецепту Гордона Рамзи. Фастфуд. 2006 г.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тыквенное ризотто»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776.8 ккал
белки
131.7 г
жиры
161.7 г
углеводы
209.4 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Тыквенное ризотто»:

Нарезать тыкву на кубики размером 1см. Разогрейте в большой сковородке на среднем огне немного оливкового масла, положите тыкву и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока она слегка ни размягчится. Отложите треть кубиков, а остальное разбейте в блендере в однородное пюре. Если масса окажется слишком плотной для блендера, можно добавить немного горячей воды.
Доведите бульон до слабого кипения и держите на маленьком огне. Разогрейте в большой сковородке немного оливкового масла, всыпьте рис. Жарьте, помешивая, в течении минуты, затем влейте половник горячего бульона и перемешайте, пока вся жидкость ни впитается. Постепенно вливайте бульон и, когда останется пара-тройка половников, проверьте готовность риса: он должен быть слегка твердым внутри. Если он слишком жесткий, влейте еще немного бульона. Добавьте тыквенное пюре и оставшиеся кубики тыквы, перемешайте, приправьте по вкусу. Добавьте несколько кусочков сливочного масла и тертый пармезан. Держите ризотто теплым.
В рецепте Рамзи ризотто идет с листьями шалфея. Но, по скольку их не было, пришлось заменить розмарином, что впрочем его не испортило.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенное ризотто
Рецепт: Тыквенное ризотто

Готовила по рецепту Гордона Рамзи. Фастфуд. 2006 г.

Ингредиенты для «Тыквенное ризотто»:

Фотографии «Тыквенное ризотто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и аппетитное получилось ризотто. Спасибо большое автору за рецепт.
Hell\’s kitchen!!! Надо обязательно попробовать! Тем более, что именно такая тыквочка ждет своего часа на подоконнике!!! Спасибо!
всегда пожалуйста
та не,если бы я стала постить рецепты и фото после Хэллс Китчен..меня бы забанили))ибо кол-во ненорм лексики зашкаливает обычно)))
Но это не влияет на качество рецептов!!!
Эффектно и вкусно!
вкуснятинка!
Яркое и вкусное блюдо!
Выглядит очень аппетитно!
Аппетитно.
Вкуснятина! Ням-ням!
Суперский рецепт, непременно сделаю. Можно бы и шафрана в рис для цвета добавить, как вы думаете?
не-не,у шафрана такой...ммм.неповторимый аромат,что может перебить тыкву с пармезаном..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки