• 21 декабря 2009, 23:25
  • 8844

Лимонная цедра в сиропе

Рецепт: Лимонная цедра в сиропе

2 в 1) лимонная цедра в дальнейшем может быть использована в выпечке))) а лимонный сироп в коктейлях, выпечке и многом другом)))

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лимонная цедра в сиропе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
498.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Лимонная цедра в сиропе»:

  • Сняв цедру, нарезаем ее соломкой и складываем в чашку с водой.

  • в поллитре воды растворяем столько же сахара.
    когда вода закипит, в нее высыпаем цедру вместе с водой, в которой она находилась.
    варим минут 5-7.
    добавляем сок лимона и звездочки бадьяна.
    варим еще минут 5 и разливаем в стерильные банки.

в дальнейшем после вскрытия сироп процедить и поставить в холодильник.
цедру же можно использовать в выпечке, украшениях коктейлей или, опять-таки, выпечки)))ну, или просто съесть)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонная цедра в сиропе
Рецепт: Лимонная цедра в сиропе

2 в 1) лимонная цедра в дальнейшем может быть использована в выпечке))) а лимонный сироп в коктейлях, выпечке и многом другом)))

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Лимонная цедра в сиропе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините а цедру нужно предварительно вымачивать ?Она горчить не будет?
Спасибо за рецепт! Я положила меньше цедры и сделала больше сиропа, теперь добавляю его во все: в чай, в напитки, даже в мороженое, очень вкусно и удобно)
как нибудь попробуем
отличный рецепт!!!!!!!!!!
благодарю)))
Очень хороший рецепт, большое спасибо забираю. И вопросик, а этот сироп долго может храниться не в холодильнике?
двое суток точно простоит))) а так я не эксперементировала)))
Ясненько, надо будет самой эксперементировать .Спасибо за ответ.
+++++++++++
Интересный рецептик++++
Отличный рецепт! Я раньше сушила цедру. Но теперь... Сделаю по-Вашему!
мне сушеная не очень нравится) я ее либо засахариваю либо замораживаю)))
а когда сразу много вот так делаю)))
О! Спасибо за рецепт! Я варила абрикосовое варенье с цедрой лимона. Теперь с удовольствием вылавливаю и поедаю именно полосочки цедры
а если взять 250 мил воды, 250 г сахара, цедру 4-5 лимонов, сок одного лимона)и палочку корицы)))) поварить с пол часика) то получится отличное варенье
Интересный рецепт!!!!!!!!!
спасибо)
а если без бадьяна приготовить?
можно и без него)
а что он дает? вкус? аромат?
аромат))) и приятный привкус)
такой интересный рецепт
Очень своевременный рецепт!!!Спасибо!!
замечательный рецепт,бадьяна нет.Чем заменить?
анисом можно)
или вообще корицей)))
а можно вообще ни чем не заменять))
интересно. а куда вы используете те 5 лимонов, с которых снялил цедру? они ведь долго не хранятся...
из них муж выдавливает сок который в дальнейшем мы используем))) в салаты например)))
Ответ для marinata
Выжать сок и пить с водкой 1:1, никакого похмелья...
Простите........а что такое бадьян?
Иетересно.
Спасибо,пригодится!+++
Очень интересно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки