• 3 сентября 2011, 15:03
  • 124700

Аджика "Воспоминание"

Рецепт: Аджика Воспоминание

Этот рецепт еще от моей прабабушки. По нему готовила и моя бабушка, и моя мама, и я. Название давала прабабушка, я ничего не меняла. А почему так назвали, да потому, что съедается такая аджика очень быстро, остаются от нее одни воспоминания. Редко, когда все баночки до зимы достоят.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Аджика "Воспоминание"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6724.82 ккал
белки
59.6225 г
жиры
571.0572 г
углеводы
360.2849 г
Порции
ккал
1344.96 ккал
белки
11.92 г
жиры
114.21 г
углеводы
72.06 г
100 г блюда
ккал
92.15 ккал
белки
0.82 г
жиры
7.82 г
углеводы
4.94 г


Рецепт «Аджика "Воспоминание"»:

Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Влить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить приправы. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно и сразу есть. Кстати, рецепт я немного под себя подправила, так как не люблю очень острое. В оригинале: горького стручкового перца -150г, чеснока - 150г. Вчера я закрыла двойную порцию аджики и 1 л оставила на еду. За сегодня сама уже съела 0,5 л. Остановиться трудно, очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика Воспоминание
Описание: Этот рецепт еще от моей прабабушки. По нему готовила и моя бабушка, и моя мама, и я. Название давала прабабушка, я ничего не меняла. А почему так назвали, да потому, что съедается такая аджика очень быстро, остаются от нее одни воспоминания. Редко, когда все баночки до зимы достоят.
Рецепты: Заготовки


Другие варианты рецепта

Фотографии «Аджика "Воспоминание"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Валюша! Замечательный рецепт! Забрала, спасибо!
Только на здоровье!
Валюша, принимай и мой отчет! Великолепная аджика получилась со слов мужа! Делала, как в оригинале, по 150г перца и чеснока. Очень ему понравилось! Спасибо, Валюша, за прекрасный рецепт!
Мариночка, спасибо за доверие и отчетик!!!
сначала закрыла 2 литра аджики и 0,5 оставила мужу на пробу,второй раз сварила сразу две порции,мужу понравилось безумно)скорее всего будет третий раз)))спасибо за великолепный рецептик
И Вам спасибо! На здоровье!
зашла еще раз сказать спасибо, из двойной порции открыла последнюю баночку, однозначно буду пользоваться вашим рецептом дальше
И вам спасибо! Я только рада!
отличный рецепт, спасибо
И вам спасибо!
Прекрасный рецепт, я вместо указанных трав, добавила хмели-сунели и чесночка побольше, со жгучим красным свежим перцем, За уши не оттащить от аджики!!!! СКУСНЕНЬКО!!!! СПАСИБО!!!
На здоровье!
Эта аджика просто бомба, закрываю ее уже 3 года подряд,семье нравится, всем кого угощаю тоже, советую...Раст.масла только добавляю 400-500мл.
Спасибо вам большое!
Валюша, прекрасная аджика! Закрываю с яблоками, моим уже надоело, обязательно сделаю Ваш вариант!
Спасибо большое! буду только рада!
Я живу в америке. Здесь не килограмы а паунды. Поетому немного сложно с пропорцией. Но я постараюсь примерно)). Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо! Буду надеяться, что вы разберетесь и вас все получится!
ochenl ponravilsya recept Sejchas bydy delatj
здравствуйте,а можно масла налить на глаз,а то как то я не взвесила помидоры
Ох... Ну хоть примерно то вы знаете сколько у вас помидор?!
томата вышло 6 кг
Ну так значит нужно было масла наливать как по рецепту...
Вы сколько налили?
Очень вкусно., я еще не
попробовала такой аджики.. муж был восторге. Так что пришлось приготовит еще 2 партии..
теперь думаю как рецепт икры приспособить к вашему рецепту.,
Я очень рада!
Вчера приготовила. пол порции. вместо указанных специй добавила кориандр молотый 1/2 ч.л. и базилик свежий. часть закатала, а часть довела до состояния соуса блендером. очень вкусно. думаю в таких пропорциях рецепта подойдёт и для детей и для тех кому нельзя острое и с уксусом. баночки убрала в холодильник, одну оставила храниться на лоджии - проверю можно ли хранить не в холоде. Спасибо автору. закрывала в этом году аджику 5 видов. Эта вкуснейшая для меня.
И Вам спасибо!
Вкусно, но для меня кисловато. добавлю сахара. хорошо что решила половину порции проготовить. Вот еще часочек плкипит и в баночки. Спасибо.
И вам спасибо.
А мы не любим с сахаром.
Ох, как апетитна Ваша аджичка на хлебуше ...... А Я просто листала рецептики. Все, решено буду готовить. Я даже не представляла что можно обойтись в аджике без уксуса. А травы... хм заинтересовали.... Приготовлю отчитаюсь.
Именно без уксуса! Всю жизнь ем только ее. Вот и в этом году закрыла 6 партий аджики... И уже начали есть.
Буду ждать впечатлений.
Спасибо за то, что поделились таким клевым рецептом. Он зпмечательный тем, что в рецепте отсуствует сахар и уксус. Я добавила только один перец чили, но достаточно большой и чуть больше часнока. Но вот в рецепте есть одно большое НО... 700 мл масла!-это очень мноо, как не гляди (без обид) , а в остальном рецепт-чудный.такую аджику может смело есть даже ребенок. Спасибо Вам!
Я рада, что рецепт Вам понравился! Но масла как раз в меру, проверено годами и не одним поколением. Даже с таким количеством масла эту аджику спокойно едят даже дети и на здоровье это абсолютно не влияет. Поверьте, я выросла на этой аджике. В торте со сливочным кремом вреда больше, чем во всей этой аджике с 700 мл растительного масла на 5,5- 7 литров...
Валечка,аджика просто очень вкусная,как я и
предпологала,забрала навсегда,она у меня теперь
в" любимчиках".
Спасибо!!!
P.S.получилось 9 баночек по 0.5 и ещё чуть-чуть.
Я очень и очень рада! На здоровье!
Валентина,рецепт на 100% мой.Спасибо!!!Да,без уксуса, очень хорошо,
именно так как мне нравится.Супер!!! Вам спосибо за подсказку.Будем готовить,только чуть-чуть попозже. Вам естественно
плюс и забрала в К.К.
И Вам спасибо!
Спасибо, автор! Я делаю уже 2 года Вашу аджику, очень нравится. Добавляю Прованские травы сухие, и Чили побольше - супер! И еще - когда варится, начинает выделяться много сока, она жидковата, так я сок половником выбираю и замораживаю, а потом в соусы, супы и борщи добавляю. И аджика погуще выходит, как мы любим.
И Вам спасибо! Я очень рада!
Ответ для Леди Нэт
по рецепту овощи 3 часа варятся, мне кажется, что потом хоть в духовке хранить можно , главное в консервации - на совесть стерилизовать тару и все будет храниться прекрасно
Кто-нибудь пробовал хранить эту аджику не в подвале, а в квартире просто? Напишите пожалуйста, а то автор меня напугала комментарием, что без подвала повзрывается
Вы хотите хранить просто при комнатной температуре?
У меня шкаф на балконе для банок всяких. Летом там,в зависимости от погоды,градусов до 20 бывает.
Балкон открытый или утепленный?! Если открытый, то можно попробовать, но тогда лучше такую аджику консервировать ближе к осени, чтобы жара ушла. Главное, чтобы там прохладно было...
Я тоже уже подумала,что сделаю её попозже просто,ближе к осени. Спасибо за рецепт,уверена,что будет вкусно
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки