Версия для печати
  • 3 сентября 2011, 15:03
  • 132834

Аджика "Воспоминание"

Рецепт: Аджика Воспоминание

Этот рецепт еще от моей прабабушки. По нему готовила и моя бабушка, и моя мама, и я. Название давала прабабушка, я ничего не меняла. А почему так назвали, да потому, что съедается такая аджика очень быстро, остаются от нее одни воспоминания. Редко, когда все баночки до зимы достоят.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Аджика "Воспоминание"»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6730.5 ккал
белки
60 г
жиры
571 г
углеводы
361.5 г
Порции
ккал
1346.1 ккал
белки
12 г
жиры
114.2 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
5 г


Рецепт «Аджика "Воспоминание"»:

Все овощи помыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Влить растительное масло, перемешать и поставить на огонь. Когда закипит, посолить и добавить приправы. Томить на медленном огне 3 часа. Наливать в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Пастеризация не нужна! Перевернуть горлышком вниз до полного остывания. Можно и сразу есть. Кстати, рецепт я немного под себя подправила, так как не люблю очень острое. В оригинале: горького стручкового перца -150г, чеснока - 150г. Вчера я закрыла двойную порцию аджики и 1 л оставила на еду. За сегодня сама уже съела 0,5 л. Остановиться трудно, очень вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика "Воспоминание"
Рецепт: Аджика Воспоминание

Этот рецепт еще от моей прабабушки. По нему готовила и моя бабушка, и моя мама, и я. Название давала прабабушка, я ничего не меняла. А почему так назвали, да потому, что съедается такая аджика очень быстро, остаются от нее одни воспоминания. Редко, когда все баночки до зимы достоят.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Аджика "Воспоминание"»:
Рецепт: Сконы с апельсином и шоколадом
Сконы с апельсином и шоколадом
Рецепт: Блины от бабы Капы
Блины от бабы Капы

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Шикарная получилась аджика! Спасибо за рецепт
Валюша! Замечательный рецепт! Забрала, спасибо!
Только на здоровье!
Валюша, принимай и мой отчет! Великолепная аджика получилась со слов мужа! Делала, как в оригинале, по 150г перца и чеснока. Очень ему понравилось! Спасибо, Валюша, за прекрасный рецепт!
Мариночка, спасибо за доверие и отчетик!!!
сначала закрыла 2 литра аджики и 0,5 оставила мужу на пробу,второй раз сварила сразу две порции,мужу понравилось безумно)скорее всего будет третий раз)))спасибо за великолепный рецептик
И Вам спасибо! На здоровье!
зашла еще раз сказать спасибо, из двойной порции открыла последнюю баночку, однозначно буду пользоваться вашим рецептом дальше
И вам спасибо! Я только рада!
отличный рецепт, спасибо
И вам спасибо!
Прекрасный рецепт, я вместо указанных трав, добавила хмели-сунели и чесночка побольше, со жгучим красным свежим перцем, За уши не оттащить от аджики!!!! СКУСНЕНЬКО!!!! СПАСИБО!!!
На здоровье!
Эта аджика просто бомба, закрываю ее уже 3 года подряд,семье нравится, всем кого угощаю тоже, советую...Раст.масла только добавляю 400-500мл.
Спасибо вам большое!
Валюша, прекрасная аджика! Закрываю с яблоками, моим уже надоело, обязательно сделаю Ваш вариант!
Спасибо большое! буду только рада!
Я живу в америке. Здесь не килограмы а паунды. Поетому немного сложно с пропорцией. Но я постараюсь примерно)). Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо! Буду надеяться, что вы разберетесь и вас все получится!
ochenl ponravilsya recept Sejchas bydy delatj
здравствуйте,а можно масла налить на глаз,а то как то я не взвесила помидоры
Ох... Ну хоть примерно то вы знаете сколько у вас помидор?!
томата вышло 6 кг
Ну так значит нужно было масла наливать как по рецепту...
Вы сколько налили?
Очень вкусно., я еще не
попробовала такой аджики.. муж был восторге. Так что пришлось приготовит еще 2 партии..
теперь думаю как рецепт икры приспособить к вашему рецепту.,
Я очень рада!
Вчера приготовила. пол порции. вместо указанных специй добавила кориандр молотый 1/2 ч.л. и базилик свежий. часть закатала, а часть довела до состояния соуса блендером. очень вкусно. думаю в таких пропорциях рецепта подойдёт и для детей и для тех кому нельзя острое и с уксусом. баночки убрала в холодильник, одну оставила храниться на лоджии - проверю можно ли хранить не в холоде. Спасибо автору. закрывала в этом году аджику 5 видов. Эта вкуснейшая для меня.
И Вам спасибо!
Вкусно, но для меня кисловато. добавлю сахара. хорошо что решила половину порции проготовить. Вот еще часочек плкипит и в баночки. Спасибо.
И вам спасибо.
А мы не любим с сахаром.
Ох, как апетитна Ваша аджичка на хлебуше ...... А Я просто листала рецептики. Все, решено буду готовить. Я даже не представляла что можно обойтись в аджике без уксуса. А травы... хм заинтересовали.... Приготовлю отчитаюсь.
Именно без уксуса! Всю жизнь ем только ее. Вот и в этом году закрыла 6 партий аджики... И уже начали есть.
Буду ждать впечатлений.
Спасибо за то, что поделились таким клевым рецептом. Он зпмечательный тем, что в рецепте отсуствует сахар и уксус. Я добавила только один перец чили, но достаточно большой и чуть больше часнока. Но вот в рецепте есть одно большое НО... 700 мл масла!-это очень мноо, как не гляди (без обид) , а в остальном рецепт-чудный.такую аджику может смело есть даже ребенок. Спасибо Вам!
Я рада, что рецепт Вам понравился! Но масла как раз в меру, проверено годами и не одним поколением. Даже с таким количеством масла эту аджику спокойно едят даже дети и на здоровье это абсолютно не влияет. Поверьте, я выросла на этой аджике. В торте со сливочным кремом вреда больше, чем во всей этой аджике с 700 мл растительного масла на 5,5- 7 литров...
Валечка,аджика просто очень вкусная,как я и
предпологала,забрала навсегда,она у меня теперь
в" любимчиках".
Спасибо!!!
P.S.получилось 9 баночек по 0.5 и ещё чуть-чуть.
Я очень и очень рада! На здоровье!
Валентина,рецепт на 100% мой.Спасибо!!!Да,без уксуса, очень хорошо,
именно так как мне нравится.Супер!!! Вам спосибо за подсказку.Будем готовить,только чуть-чуть попозже. Вам естественно
плюс и забрала в К.К.
И Вам спасибо!
Спасибо, автор! Я делаю уже 2 года Вашу аджику, очень нравится. Добавляю Прованские травы сухие, и Чили побольше - супер! И еще - когда варится, начинает выделяться много сока, она жидковата, так я сок половником выбираю и замораживаю, а потом в соусы, супы и борщи добавляю. И аджика погуще выходит, как мы любим.
И Вам спасибо! Я очень рада!
Ответ для Леди Нэт
по рецепту овощи 3 часа варятся, мне кажется, что потом хоть в духовке хранить можно , главное в консервации - на совесть стерилизовать тару и все будет храниться прекрасно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Куриный бульон
Куриный бульон
Рецепт: Черничное пирожное-торт для мамы
Черничное пирожное-торт для мамы
Рецепт: Пирожки Вокзальные
Пирожки "Вокзальные"