• 22 декабря 2009, 20:38
  • 9894

Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада

Рецепт: Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада

Когда мы отдыхали в Греции, на завтрак в отеле готовили шоколадные маффины, которые просто сводили меня с ума - удивительно нежные, тающие во рту, горячие, но не обжигающие, сладкие, но не приторные, шоколадные, но не прямолинейно, а с какой-то неуловимой ноткой - я мечтала приготовить что-нибудь хотя бы отдаленно напоминающее их. Что могу сказать? Приготовила) И даже вкуснее в миллион раз) P. S. Девочки, смотрите, я даю большинство сыпучих продуктов в миллилитрах по причине отсутствия весов и наличия лишь мерного стакана))) Рецепт из шоколадного раунда сообщества "Готовим вместе"

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5645.5 ккал
белки
228.8 г
жиры
324.2 г
углеводы
456.8 г
Порции
ккал
403.3 ккал
белки
16.3 г
жиры
23.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
326.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.7 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада»:

  • В большой емкости смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок.

  • Туда же ломаем кусочками белый и горький шоколад (Здесь я совершила стратегическую ошибку, использовав белый шоколад воздушный. Лучше брать обычный прессованный - на вкус это не влияет, а с эстетической точки зрения прессованный шоколад здесь будет красивее смотреться).

  • В отдельной емкости взбиваем 2 яйца (я это делала блендером с насадкой венчик на средней скорости, можно и руками интенсивно), аккуратно к ним вливаем растопленное и остывшее масло, сливки и высыпаем сахар. Взбиваем до тех пор, когда сахар почти растворится.

  • Вливаем жидкую массу к сухим ингредиентам, аккуратно размешиваем до состояния, чтобы мука намокла (не переусердствуйте).

    Раскладываем по формочкам и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Накладывать можно дополна - при выпечке маффины поднимаются, но не расползаются по сторонам. Не передерживайте, этого времени вполне хватает - даже если вам кажется, что маффины еще "влажные", это как раз кусочки шоколада тают и дают такой эффект.

  • Достаем из духовки, даем минутку остыть и угощаемся.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада
Рецепт: Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада

Когда мы отдыхали в Греции, на завтрак в отеле готовили шоколадные маффины, которые просто сводили меня с ума - удивительно нежные, тающие во рту, горячие, но не обжигающие, сладкие, но не приторные, шоколадные, но не прямолинейно, а с какой-то неуловимой ноткой - я мечтала приготовить что-нибудь хотя бы отдаленно напоминающее их. Что могу сказать? Приготовила) И даже вкуснее в миллион раз) P. S. Девочки, смотрите, я даю большинство сыпучих продуктов в миллилитрах по причине отсутствия весов и наличия лишь мерного стакана))) Рецепт из шоколадного раунда сообщества "Готовим вместе"

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с кусочками белого и горького шоколада»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
сколько штук получится из 1 порции?
Какие красивые и аппетитные и похоже не сложные в приготовлении Забрала в КК. Спасибо
вкусные маффины, готовила сегодня - буду печь теперь такие часто)
добавила свою фотографию
приготовила недавно,очень вкусно!пахнут шоколадом,красивые,нежные и очень вкусные,точно буду печь их ещё не раз)спасибо большое)
здорово! и такой в доме сразу аромат уюта и тепла, да?)
готовила уже 3 раза,аа,какие же они вкусные!про атмосферу вы правы)
Очень вкусно! Уж насколько мне маффины надоели, но от таких устоять невозможно
оо, спасибо огромное, очень приятно)
Ммм... вкусняшка! Отчитываюсь: приготовила, правда шоколада дома обнаружилось предельно мало, кто-то все стрескал. Добавила в некоторые из маффинов по несколько ягод клюквы.
Вкус действительно очень нежный и ненавязчивый, с отчетливым послевкусием. Пахнет изумительно, как будто горячий шоколад. Клюква на мой вкус удачно вписалась, получилась такая пикантная кислинка.
В следующий раз буду обязательно приготовлю, когда захочется сладенького! Спасибо ))
И вам огромное спасибо! Обязательно попробую с клюквой - у меня как раз лежит, а куда ее деть - не знаю)
Буду делать Ваши маффины уже третий раз!Большое спасибо!
Вот это самый классный комплимент - рада, что рецепт вам по душе пришелся!!!
Подскажите, если взять обычный стакан, то 80 мл какао и сахара - это примерно половина стакана?
Уже нашла ответ на свой вопрос.
1 стакан (большой)250 мл содержит: муки 110-120 г, крахмала 110-130 г, манной крупы 140-150 г, молотых сухарей 130-140 г, сахара 180-200 г, фасоли, чечеви­цы, гороха 170-190 г, риса, пшеницы 180-200 г, коровьего масла (растопленного) 250-300 г, растительного масла 200-250 г, смальца около 200 г.
Получается, что 80 г какао - это примерно 2/3 стакана, а сахара 80 г - это чуть меньше половины.
Но все равно хотелось бы опираться на Ваш опыт.
Да нет же, не надо высчитывать ничего. автор написала, что какао и сахар даёт в мл, а не в граммах. Т.е. по объему измеряете. Если стакан 250 г, то почти по трети стакана получается и того, и другого.
Точно, я в описании эту фразу упустила! Спасибо!
Муж у меня не ест выпечку, все боится поправится, но думаю, от таких кексиков его за уши не оттащишь))
Я своего оттащить не смогла - он мне запрещает теперь готовить))))
вкусное такое описание, прям захотелось попробовать
попробуйте, вам понравится!
очень классные маффины! я тоже такие хочу! =)
а в силиконовых формочках почему нельхя делать? и подскажите, пожалуйста. где купить бумажные штучки, которые вставляются в формочки?
заранее спасибо большое за ответы!
можно, конечно, в силиконовых, просто у меня с ними дружба не складывается) бумажные вставки в формы я покупаю в "Твоем доме"
Формочки замечательные, а у меня силиконовые . Прийдется после праздника заняться поисками, потому что ваши маффины не дадут покоя , хочется попробовать.
Да и в силиконовых отлично получится)
Вкусно!
Замечательный рецептик!Спасибо!!!
На здоровье!
Вкусненько! Вам+++++++++++++++++++++
Спасибо!!
Очень интересно!!!!
И вкусно)
какая вкусняшка!
Спасибо!
Жду Нового года, ну хоть бы кто-нибудь совесть поимел и подарил мне формочки, а то купить не могу- жаба душит...Столько интересных рецептов и этот - один из лучших!!!
надо жабу не слушать и покупать - очень ценная вещь эти формы)
Все-таки подарили на Новый год!!!!!Теперь точно сделаю!!!!
ура!!!! Поздравляю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки