• 27 декабря 2009, 15:33
  • 4167

Бисквитный торт

Рецепт: Бисквитный торт

сладкий

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5054.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
272.7 г
углеводы
577.4 г
Порции
ккал
631.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
385.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Бисквитный торт»:

Для бисквита я брала форму 24. Делаем бисквит: Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Ставим в духовку на 40 -50 мин. Затем вытягиваем из духовки и ставим форму на мокрое плотенце пусть остывает.
Как остыет разрезаем и пропитываем коржи абрикосовым сиропом.
Затем делаем крем:сгущенка + масло сливочное. Этим кремом смазываем между коржами и сверху. Я украшения делали из жевательного зефира. Украшения делала по рецепту мастики из маршмеллоу.
Жевательный зефир - 90 -100 г,
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
сахарная пудра - ~1 -1, 5 стакана
Приготовление
Зефирки выложила в тарелочку добавила столовую ложку лимонного сока свежевыжатого и нагрела в микроволновой печи (20 секунд) Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее зефирки из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой. Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на ~30 минут. Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать. Делала украшения за три дня чтоб успели подсохнуть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Выглядит красиво!
Симпатично!!!
Красивый тортик.
Мило!
Замечательный тортик +1
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки